江西赣州中医大师谢文淦2018新年首场爱心公益义诊

作者:
字体:
发布时间:2018-01-01 17:24:44
来源: 珠穆朗玛网

   珠穆朗玛网讯 2018年1月1日,在这个跨年迎新的日子里,崇义益生堂来看病的人依旧很多,江西赣州崇义中医大师谢文淦一丝不苟的为患者进行诊断治疗。一上午的忙碌,不觉得已经到了晌午饭点,谢文淦匆匆地吃了几口午饭,趁着午休的时间,谢文淦携手爱心医师团成员青年医师黄存万等人带着过节的礼物前去崇义县横水村东门组爱心慰问老人,谢文淦给老人送上了津脉灵芝孢子粉、玖典厨房套装用品以及水果等爱心物品,并为五位年过七旬的老人做了爱心义诊。


  老人们看到谢文淦等爱心人士的到来,给她们爱心捐赠,又给她们免费看病,老人们非常感动,同样也很高兴。老人说,感恩谢医生这么忙还想着我们,您就是我们的活菩萨。来给我们看看病就行了,往后千万别给我们送东西了,您也不容易,您有这份心,大家都很知足,会一辈子记着您的好。谢文淦对大家说:“没关系,这些都是大家送我的,我顺便送给大家,不花钱的,只要你们高兴就好。”

  据悉,谢文淦在2017年11月青海公益之行,为一位企业家进行公益义诊,将那位企业家的亚健康体质给调理好了,那位企业家出于感激,就送给了谢文淦十盒价值上万元的津脉灵芝孢子粉。津脉灵芝孢子粉具有提高免疫力,防范癌症以及心血管疾病的功效。平常谢文淦自己都舍不得吃,今天把这些珍贵的礼物送给这些老人,谢文淦一点也不觉得心疼。因为他今天看望的五位老人廖忠茂、罗良凤、胡三秀、管祖美、赖春香年龄都已经过了七十岁,而且没有任何退休工资,家庭生活条件比较艰苦。谢文淦希望能够送给老人们一些有用的东西,让老人健康。

  谢文淦长年做公益事业,他的爱心事迹感动了全国各地的人,有位山东的爱心企业家为谢文淦捐赠了几十份玖典厨房套装用品,助力谢文淦做公益事业。面对大家信任,谢文淦不敢将别人送他的礼品据为己有,而是送给了需要的人,希望一件小小的生活物品,能够给别人一点小小的帮助。

  由于崇义县益生堂当天下午有八十斤的中药粉需要制成手工大蜜丸。谢文淦只能抽出一个半小时的时间进行义诊和慰问。谢文淦深知需要帮助的人还有很多,只要自己有时间,都会竭尽全力来帮助别人。当看到别人都健康了,谢文淦也就感到开心。

  来崇义县益生堂帮忙做中药丸的义工师傅们没有一个是谢文淦花钱请来的,都是大家自愿过来帮忙的。这群义工师傅们经常跟随中医大师谢文淦做公益事业,他们是谢文淦的铁杆粉丝。义工师傅们常常出入崇义县益生堂,把这里当成自己家,在这里打扫卫生,送菜送饭,帮忙做饭,大家其乐融融相处。在这里大家都不是为了钱,而是为了让自己快乐。他们愿意奉献出自己的力量,为别人提供一定的帮助,这样生活的很充实,也很快乐。


中医大师谢文淦为困难老人免费送药

  如果不是谢文淦用心做人做事,便不会感动这么多的人来帮助他。每到重大活动,谢文淦基本上不用叫大家,大家都会争先恐后的来帮忙。谢文淦的个人魅力源于他真诚的对待别人,别人自然将他当成家里人对待。谢文淦说,感恩义工老师们,有你们在,才有我的价值。

  中医大师谢文淦和爱心义工老师工作照合影

  一群可爱的老奶奶,她们也是天生爱干净的人,为了让别人吃上卫生放心的中药,她们很自觉的穿上消毒的工作服,带上口罩和手套。推动中医事业发展的人有很多,他们才是幕后真正默默无闻付出的英雄。有了他们给打气,谢文淦做什么事情都格外有信心,而是事事顺利,如上苍相助。其实并非天助,而是会做人,人做对了,就会有人帮。做好人,必然会有好福报,这也应了古人那句话,“积善之家必有余庆。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。