明星大厨的诞生 喻太均从小人物到明星大厨的华丽转型

作者:
字体:
发布时间:2017-12-26 12:52:35
来源: 珠穆朗玛网

   当CCTV2财经频道播放了一档《回家吃饭》栏目之后,喻太均的名字便被越来越多的人所知晓。如今的喻太均已经不是昔日普普通通的厨子,在他身上贴满了许许多多的标签,明星大厨喻太均,歌手喻太均,演员喻太均,每一个标签背后都见证着喻太均为梦不懈奋斗的经历。

  

 

  喻太均年少时家中一贫如洗,一学期两块钱的学费都交不起,别人上学都是穿的布鞋,而他一年四季穿的是草鞋。一件衣服也是兄弟姐妹轮流着穿。喻太均求学时期,学习成绩是班里的佼佼者,在班上还是个班长和学习委员。原本想着靠努力学习来改变命运,没先到一次意外的事故竟将他求学的命运给改变了。喻太均的母亲以做鞭炮为生,鞭炮突然起火爆炸,将他的母亲以及叔叔,还有一名小工炸死,他的兄弟也因此炸残了一只眼睛。那次事故同样殃及到了邻居,邻居一家也被炸死一人。喻太均不得已退了学。

  

 

  十六岁的喻太均跟着父亲踏上了北去打工的路,因为手中没钱,就连做火车都是逃票混进去的。坐了一天一夜的绿皮子火车到了郑州火车站,在车站整整熬了一宿。天明到了郑二街一家餐馆,他们父子二人给人家当起了服务器,每天早晨六点起来干活,一直忙碌到夜晚十二点才能下班。

  

 

  喻太均想学厨师,在第一家打工的地方没有这样的机会,喻太均便跳槽到另一家餐馆当起了一名学徒工。一年四季都是光着脚和煤,严冬里在冰碴的水里洗菜,手指冻得失去知觉,连菜刀都拿不起来。在厨房里常常是一边干活,一边偷偷学艺,记下大师傅炒菜的每一个步骤,并熟烂于心。

  

 

  十九岁那年,喻太均便开始了人生中第一次创业,靠着诚实本分,菜量份足,菜品口味纯正,得到了很多食客的认可,很多熟客常常光顾他的生意。

  

 

  

 

  此后的喻太均干餐饮行业可谓是顺风顺水,脚踏实地,稳步发展。后来接手他当学徒的一家餐馆,把一个垂死挣扎的菜馆给盘活了下来。以后餐饮发展的道路,靠着诚信,越走越顺。

  

 

  后来喻太均在创业生涯中,退出了餐饮行业,重新另起炉灶,和越南人做起边贸生意。正所谓隔行如何山,如果什么都不懂,又没有领路人,无疑失败的风险是很大的。这次选择的创业路,并没有让他的事业有所起色,相反的是,他不仅没有赚到钱,而且因为一着不慎从而导致倾家荡产。

  

 

 

  喻太均经商失败后返回郑州做起了老本行,靠着先前在圈子里的信誉与人脉,原来给喻太均供货的商户为他凑了八万块钱。这次回归餐饮行业,让他再次翻身,将以往的欠款全部换上。两年过去后,由于所签的餐厅合同到期,喻太均不得不另谋生路。

  

 

  2000年是新年的起始点,喻太均在朋友的介绍下带着全部家底十六万块钱来北京发展。靠着做快餐文化,很快在北京捞了一桶金。喻太均整整干了十年的快餐。由于快餐门槛比较低,而且北京的市场快餐比较泛滥,卫生条件以及菜品都没有很大提升,慢慢的被市场所淘汰。

  

 

  2010年,喻太均开始走品牌化发展路线,并在东高店创办了蜀乡餐饮酒楼,此后几年间又创建几家品牌店,在丰台区怡海花园创办颂歌小面店,同年在位于学院路的地方创办巫山烤鱼店,在寸土寸金的市中心东四十条创办天天粥道品牌店,2016年初斥巨资创办极具四川民俗特色文化的唇辣号餐饮店,并成功组建蜀乡餐饮集团,打造出餐饮行业发展的佳话。

  

 

  

 

  喻太均的创业成功,引起了众多媒体的关注,喻太均先后被北京电视台、中央二套、中央七套、CCTV老故事频道、湖北等电视台邀请展示炉火纯青的烹饪技术,普及传统美食文化。

  

 

  创业的成功,让喻太均有更多的时间来思考人生。喻太均有个梦想,希望自己能成为一名歌手,或者当一名演员。这或许便是很多人年少的时候追寻过的梦想,喻太均勇敢地跨界迈出了一步,在他的努力下成功的推出了个人原创歌曲《中华美食扬》。他的这次“搞怪”,在业界引起了很多人的关注,甚至有些人觉得他很不务正业,不好好做餐饮,竟做起了音乐梦。喻太均的思维是什么,不想当歌手的厨子不是好厨子。因为有人生的追求,才会不断的自我改进,自我完美。

  

 

  喻太均的努力并没有白费,影视剧组主动向喻太均抛来橄榄枝,喻太均出演了院线级网络大电影《超凡斗灵师》,扮演五姐一角,不用刻意的演绎,着实惊艳了一回。他的成功出演向大家证明了表演的天赋不是刻意学来的,而是骨子里与生俱来就有艺术细胞的存在。

  

 

  他是《华娱星歌会》全国运营总监,《华夏综艺盛典》栏目创办人之一,他带着众多演艺界明星开启全国公益巡回演唱会,用歌声的力量来传递世间最美的情感表达。 随着喻太均在娱乐圈知名度越来越大,被邀请担任全球华语流行音乐金典榜顾问,全国三农春晚执行导演。

  

 

  如今,很多活动主办方都会邀请喻太均参加各大活动,喻太均并没有端名人的架子,他很随和的给别人捧场,如果没有遇到特别意外的事情,他都会如约出席别人的活动,因此他在圈子里落下了一个好名声。

  

 

  

 

  明星大厨喻太均荣获中国国际天籁童星华夏综艺盛典公益明星演唱会公益明星形象大使殊荣

  若论起获奖,喻太均在2017年荣获的奖有很多,春晚获光荣绽放奖、美动亚洲新势力”组委会授予喻太均亚洲创意美食艺术家、SSTV电视台时尚春晚风云人物金奖、亚州创意美食艺术家、和平年代荣获和平大使奖项、影响中国公益慈善明星演唱会中荣获公益大使荣誉、CCTV魅力中国行爱心100栏目爱心大使、中国国际天籁童星华夏综艺盛典公益明星演唱会公益明星形象大使殊荣等。

  

 

  明星大厨喻太均为(江苏好得睐明星食品企业)五福年夜饭品牌形象代言

  

 

  喻太均为新媒体门户网站珠穆朗玛网形象代言,极大的提升了珠穆朗玛网的知名度,并为网站带来了巨大的人气和流量。喻太均在2017年度重磅代言了几大商业品牌,代言味觉江湖第九季居然之家餐厨酒店用品MALL、代言北京凯炫服装服饰品牌有限公司品牌服饰、代言中国第一红酒品牌菲嘉妮、为(江苏好得睐明星食品企业)五福年夜饭品牌形象代言等。明星大厨喻太均的形象深入人心,不少企业因他的形象代言提高了公司产品知名度,让众多的人所熟知。

  

 

  喻太均长年关注公益事业,只要有机会,喻太均都会去慰问贫困家庭,爱心捐资助学,关爱空巢老人。正能量,中国行。喻太均脚踏两只船,一条船踩在餐饮界,做得顺风顺水。一条船踩在了娱乐界,不拼颜值,拼能力和才华,因为他满身正气,为娱乐圈刮起一股清风,让娱乐回归艺术,回归基层服务,而不再是高高在上的格局,他堪称当下娱乐界的正能量典范。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。