于贵军献爱心做实事情系贫困生(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-21 08:01:31
来源:

 (简真生活消费网讯  立封 )于贵军支助两名贫困学生的事迹,在河南省委党校2016级应用社会学研究生班中成为大家热议的话题。
     12月10日与12月15日,河南省委党校应用社会学研究生于贵军先后到济源市王屋镇谭庄村和舞钢市武功乡小柴庄村,看望优秀贫困学生姚婉平和陶媛媛,为她们分别支助3000元和5000元。

    出生于江苏省响水县小尖镇周集村的于贵军,1991年3月加入中国共产党,1991年7月毕业于原长沙炮兵学院。他乐于助人,做好事、办实事从不张扬,他干一行、爱一行、专一行,他曾从排长、连队指导员、军工企业厂长、后勤部副部长等职务。
   2005年12月转业,被安置到河南省教育厅招生办公室从事自学考务工作,在教育行业工作12年来,他工作认真,任劳任怨、爱岗敬业,踏实奉献,深受领导和同志们的关爱与尊重,曾多次荣获优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。为适应不断变化的新形势,熟练掌握现代科学技术知识,他于2016年5月考入中共河南省委党校应用社会学研究生班。在学习中,他尊重师长,团结同学,以诚相待,广受全班同学的尊重与爱戴,并被推选为研究生班副班长。学习期间,他每每想到时下自己的学习生活,就想到自己家乡,自己童年的学习和生活。在他心灵深处,萌动一种想法:就是要用自己的微薄之力,去帮助品学兼优的孩子们完成学业,成为一个对国家有用的人才。于是,在研究生班同学济源市妇联驻谭庄村扶贫第一书记卢利娟和舞钢市武功乡党委副书记陈磊推荐下,联系到了两位品学兼优的学生。并不顾路途遥远,分别在12月10日与12月15日,与济源学友卢利娟、舞钢学友陈磊一起赶赴贫困学生家中进行慰问,详细了解贫困原因,提出一些脱贫致富的建议。同时,深入学校了解学生的学习和思想状况,鼓励孩子安心学习,树立良好的心态,面对家庭困难,做一个坚强勇敢的好学生。为方便给孩子汇款,他还专门办理了一张农村信用卡。并表示,每年都会定期为孩子们打入账户,直至完成学业。

    据了解,于贵军曾在两年前的江苏响水县老家默默无闻以每年5000元支助一名朱姓贫困女生,在他支助下,这名学生学习成绩良好即将完成学业。
    记者看到他由原来支助贫困生由“一对一”转向“一拖二”时,问他为什么会这样做,他说:“我是一名军事院校培养出的军人,一名共产党员,一名教育干部,有责任、有义务,为党和政府分忧,为人民群众服务,我虽不富裕,但我会力所能及的做些好事,办些实事!”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。