安康又出好人:恒口镇袁庄村村主任把为母亲准备的棺材让给五保户

作者:李伟伟
字体:
发布时间:2017-01-17 17:29:55
来源: 科教网

   科教网讯(李伟伟)2016年12月25日中午,安康市汉滨区恒口镇袁庄村一组63岁五保户丁仁兵,非常开心。袁庄村村委 会办公楼前举行汉滨区姐妹种植农民专业合作社成立庆典。五保户丁仁兵也在现场观摩、鼓掌加油,这也是他人生最后一次公开露脸。

五保户丁仁兵突发脑溢血 村主任周再全带头陪护
12月25日中午,邻居发现丁仁兵还没有起床出门,于是到丁仁兵屋里探望,发现丁仁兵倒在地上,不省人事、昏迷不醒,屋里有酒味。
邻居给村上报告后,村支部书记彭龙定在安康办事,袁庄村村主任周再全、袁庄村党支部副书记袁美强,立即带领村民驱车赶往现场。周再全说:“不管怎样,把老丁先送到医院抢救。”
村民们把五保户丁仁兵开车送到了汉滨区第二人民医院急诊,经诊断丁仁兵,属于酒后突发脑溢血。村民们反映,丁仁兵,身体还可以,平常爱喝点酒。
周再全安排青年志愿者轮流陪护,自己也排班照看,一方面到镇上去要申请补助,一方面个人先行垫付生活费。
 元月12日凌晨4点左右,丁仁兵在医院不治身亡,周再全雇车又把丁仁兵送回安葬。
  周再全把为母亲准备的柏树棺材让给五保户丁仁兵
没有棺材,怎么安葬?
 
情急之下,周再全把为母亲准备的柏树棺材,先用于五保户丁仁兵安葬。帮忙群众的餐费、生活补助,都是周再全主任向他人借的,还请了道士为亡灵超度。周再全前后共垫付了约7000元左右。
 
元月12日下午6点前,五保户丁仁兵体面下葬。袁庄村一组62岁村民邝先奇告诉记者:“周再全,用实际行动证明了他是一个好干部。村官虽小,但是能传递党和国家的温暖,周在全的责任担当,让我们广大村民更有信心。”
 
“因为是五保户,村财务没有钱,丁氏家族青壮年都在外务工,无人能主事。五保户丁仁兵有一个姐,都70多岁了,体弱多病,也是留守老人。我作为村主任,看到那个情形,我啥都没多想,死者为大、入土为安。村主任就和一家之主一样,我们现在能过,我们老了怎么办?也许需要帮助。邝先进、晏显涛等很多村民都出了力,我们袁庄村的村风淳朴厚道,在这个事情上得以彰显。”周再全说。
安康恒口镇的团员和进步村民都在开展“两学一做”

 

安康友联科技有限公司董事长、袁庄村团支部书记邝先佳告诉科教网:在安康恒口镇党委、镇政府指导下,我们积极的开展“两学一做”,学习党章党规、学习习总书记系列讲话,做合格党员。我们不仅党员在学,所有的共青团员、进步村民、志愿者都在学习。“两学一做”的开展,武装了我们的头脑,坚定了我们的信仰。

 

“我们做的这些事情,都是小事,都是一些点点滴滴,都是我们应该做的,我的搭档村主任周再全同志,2013年7月成为预备党员,2014年经恒口镇党委批准通过,周再全成为一名正式的中国共产党党员。近几年来,周再全同志作为一名共产党员,在平常生活和工作中,起到了模范带头作用!”袁庄村党支部书记彭龙定说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。