“好心人,你在哪?我想当面谢谢你!”

作者:王南
字体:
发布时间:2017-01-10 20:47:39
来源: 德州晚报

   “请你们一定要帮我找到这位德州的好心人,至今也不知道她姓啥叫啥,就是她先后两次捐款,让我重燃对生活的希望,现在我的愿望就是找到她,当面说声谢谢,了却自己的心愿。”4月18日,家住河南省信阳市息县杨店乡永红村的重度糖尿病患者尹小三给本报打来求助电话,向记者讲述了发生在他身上的故事。


患遗传病
三位至亲已经先后去世


尹小三告诉记者,他是河南省信阳市息县杨店乡永红村人,今年34岁,患病有22个年头,家里花光了所有积蓄为自己治疗糖尿病,早已家徒四壁。父亲尹为才今年63岁,为给尹小三治病,已年过花甲的他仍在广东惠州一建筑工地上打工。
而尹小三家里的情况也是十分悲惨,母亲在1998年8月因糖尿病去世,二哥在1999年2月因糖尿病去世,大哥在2003年6月也因糖尿病离开人世。
亲人相继离世,尹小三几度悲伤过度,也想随他们而去,但一想到父亲为了延续他的生命,为了医药费不得不去工地做苦力,尹小三没有选择简单地“离开”。“我们家庭有糖尿病遗传病史,现如今我的糖尿病已发展到三期,眼睛受影响严重,看所有的东西都模糊。我每天都需要去乡卫生所买药,自己注射医学药品胰岛素,因为眼睛原因只能摸索着扎针。”尹小三无奈地说。


重燃希望
德州大学生先后两次捐款


今年3月17日,当地媒体得知了尹小三的不幸,并以《河南息县一花甲老人还在为最后的孩子坚强》为题报道了尹小三的遭遇及病情并刊登了捐款账户。
但是一个月过去了,捐款情况却非常不理想,这样的现实让尹小三和父亲难以承受,面对每个月过万元的治疗费用,尹小三感到十分难过,甚至有些绝望。
然而,今年4月13日,家里突然来了一位陌生人,让尹小三重燃对生活的希望,“她看上去非常年轻,说是在我们这里办事时知道了我的事情,所以才帮我一下。我不知道她叫什么,只知道她是德州的一名大学生。”
据了解,这位女大学生为尹小三送去了200元钱和营养品,并告诉尹小三她是看到报道来的,除此之外,没有透露其他身份信息。攥着200元爱心款,看着好心人送来的救命钱,尹小三泣不成声。殊不知,这只是德州女大学生奉献爱心的开始,4月16日,尹小三又收到500元爱心捐款,落款就是“德州大学生”。“看着汇款单上的字,我已经不能用言语形容自己的心情,这700元对别人不多,但是对我这个家徒四壁的人来说就是雪中送炭,是她鼓起了我生活的勇气,让我感觉到阳光和温暖。”尹小三说。


最大心愿
找到好心人并当面表达谢意


德州女大学生的汇款犹如一股巨大的力量支撑着尹小三。“这几天,因为德州这位好心人的持续关注,他的心情好了很多,面对我们也有了笑容。”正在对尹小三进行帮助的当地义工团体工作人员李想这样告诉记者。
可是尹小三也有一个心结,“我还不知道这位好心人的名字,由于视力原因,当时都无法看清她的相貌。”尹小三说,好心人的消失让他的感恩之情无从表达,能找到匿名捐款捐物的“德州大学生”,表达一声感谢成了尹小三最大的心愿。
“我的病情一天天加重,现在我就是想找到她,谢谢她,如果有可能我还想见见她,虽然眼睛已看不清东西,但我会努力去记住她,记住她的容貌。”尹小三说。
目前,本报暂时还没有关于“德州大学生”的任何线索,如果您是那位好心人或者您认识这位好心人,请及时与我们联系,共同帮助尹小三完成他的心愿。(来源德州晚报)
晚报记者王南

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。