匿名为河南重病小伙捐款的德州大学生找到了!

作者:庄滨滨
字体:
发布时间:2017-01-10 20:41:55
来源: 大众网 

 

杨雅舒参加关爱特教学校学生活动时的照片

杨雅舒和抗战老兵在一起

杨雅舒生活照

  大众网德州4月19日讯记者 庄滨滨)日前,有媒体报道德州一大学生匿名为河南重病小伙捐款捐物的新闻,称目前小伙病情日益加重,眼睛渐渐看不到东西,希望尽快找到好心人并当面表达谢意。此新闻发布后,引发德州全城寻找这位德州最美大学生的热潮。

  19日,记者辗转联系到了这位大学生,一个山区孤儿,后被德州的好心人收养,从小在爱心滋养钟长大的她,如今成为了新的爱心传递者。

  无意中看到求助新闻 先后匿名捐了700元

  今年19岁的杨雅舒,是北京外国语大学的一名大三学生,4月初,她和学校的志愿者团队前往河南信阳参加寻找老红军活动。偶尔的一次上网中,杨雅舒看到了信阳当地媒体的一篇题为《河南息县一花甲老人还在为最后的孩子坚强》的报道。

  “当时看到尹小三的母亲、大哥、二哥先后因糖尿病去世,63岁的父亲苦苦支撑整个家庭时,就觉得自己应该做点什么。”看完报道后,杨雅舒就根据报道中的联系方式,确认了患病男子尹小三的信息。由于自己需要参加志愿者活动,杨雅舒于4月13日,委托自己的当地朋友带着勤工俭学的200元钱和一些爱心物品前去看望了尹小三。不过,这次看望过程中,杨雅舒的朋友没留下任何她的信息。

  4月16日,参加完活动回到德州的杨雅舒,又想起了千里之外的尹小三,随即又给他的账户汇去500元钱,落款是好心人。杨雅舒不知道,这700元的爱心款,让生命垂危的河南小伙尹小三鼓起了生活的勇气,感受到了阳光和温暖。

  此后,杨雅舒又匿名给尹小三发去一条信息,鼓励他振作精神,战胜病魔。不过信息并没有留下姓名,但是她的话语,让尹小三迫切想要找到这个好心人,为此,尹小三拜托当地志愿者求助德州、南京等地媒体,希望找到救助他的德州志愿者。

  曾是山区孤儿 愿将爱心传递给更多人

  4月19日上午,记者联系到河南信阳患病男子尹小三时,他给记者发来那条信息“尹大哥好:我非常同情和理解您的艰难处境,因为我也有类似经历,是德州好人帮助,我才有今天才能上大学。由于今天有一个公益活动,必须提前回德州,刚刚给你邮政卡汇款500,希望能帮助到您。祝早日康复!下次再去看您!德州志愿者。”

  原来,杨雅舒出生于云南一个贫困山区,一场特殊变故成为孤儿,那时候,德州爱心志愿者就像一道阳光,照进了杨雅舒的生命,她最终也被德州旗帜哥邵建波收养,来到德州生活。

  沐浴在爱心中长大的小雅舒长大后,不仅出落得青春靓丽,而且一直有个愿望,就是把手中的“爱心接力棒”传递下去。上大学后,杨雅舒不仅积极参加志愿者活动,而且,利用课余时间,到福利院、社区,关爱弱势群体,此后,她一度追寻“旗帜哥”邵建波的足迹,行走了上百公里,探望抗日老战士、失独群体等等。

  “得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。”是杨雅舒经常挂在嘴上的一句话。她说,帮助尹小三,就是想把这么多年收到的爱心传递出去,让德州人的厚德、包容帮助其他人。

  为了尹小三的病情 她愿意现身帮忙筹款

  “这几天,因为德州这位大学生的持续关注,他的心情好多了,面对我们也有了笑容。”谈起德州大学生,一直为尹小三的病情奔波的当地义工团体工作人员李想告诉记者。

  据了解,尹小三家住河南省信阳市息县杨店乡永红村,今年34岁,他的的糖尿病史系遗传病,如今已经患病22个年头。现在,尹小三的糖尿病三期已扩散到眼睛,以致看所有的景物都模糊,每天自己注射医学药品胰岛素都要摸索着扎针,自己做饭也是半生不熟,身体的病痛和高昂的医药费已无法承受。

  尹小三说,我的病情一天天加重,现在我就是想找到她,谢谢她,如果有可能我还想见见她,虽然眼睛看不清东西,但我会努力去记住她,记住她的容貌。当记者把这一切转告给杨雅舒的时候,原本不愿意透露姓名的她,同意现身圆尹小三的梦想。同时,她也希望更多人加入到救助尹小三的队伍中来。

  19日下午,记者致电尹小三,当听到德州大学生找到的时候,尹小三话语里满是感谢,当听到杨雅舒还会去看他的时候,他难掩激动之情,声音有点哽咽。“谢谢好心人的帮助,我会永远感谢她的。”

  如果你也想像杨雅舒一样帮助尹小三,让德州人的滚烫爱心温暖千里之外的糖尿病重症患者尹小三,请联系13939733245(尹小三);账户:6217994910081828198 (开户行:邮政信阳息县东环路支行)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。