咸阳15家民企赴商州为抗日英雄百岁遗孀献爱心

作者:
字体:
发布时间:2016-11-04 17:19:18
来源:

 陕西市政讯(记者 许亚平)11月3日,咸阳市民营企业家协会再次组织15家企业负责人和部分爱心人士远赴300公里外,来到商洛市商州区金陵寺镇石灰窑村,为抗战英雄郭兴堂103岁的遗孀李强送去16000元爱心捐款和沙发、水果等慰问品。民建商洛市委思源社会服务中心主任刘康懿、商州区民政局局长杨健康和商洛市工商联小闫在高速路口接站并陪同慰问。

10月28日,咸阳市民营企业家协会会长郑勇一行4人曾越过秦岭深山看望了抗日英雄的遗孀,捐款1000元并送去水果。11月3日早上,尽管漫天大雾,但仍未能阻挡爱心企业家们的一片热情,上午8:30,他们一行上高速、过商州,不歇脚再行50公里,穿过百米金陵寺熙熙攘攘的街市,行走在崎岖狭窄的山道上,民建秦都区基委会主委刘军省、画家杨俊岭和镇村干部等不时下车指挥并清理杂物,会长郑勇也亲自搬开水泥袋、清理沙石,从而使得爱心车队顺利通过放有沙石等建材,而且旁边就有深沟的山路,12:30终于抵达位于深山中一处破旧的民房103岁李强老人的住处。
 
在咸阳市民营企业家协会会长郑勇的带领下,陕西摩美得制药、陕西海通嘉豪投资和陕西煜典建筑工程等企业负责人依次为李强老人送上爱心捐款,并与老人亲切交谈,询问老人的生活情况。李强老人再三表示:感谢党、感谢国家和政府,忘不了,一定忘不了,只要我能跑,下次一定给你们烧水喝。随后,该村党支部书记吕树勋收下捐款,计划与宁波等地爱心人士的捐款统一保管,作为老人建房资金使用。
 
 
 
 
金陵寺镇党委书记张立群介绍说,郭兴堂是一位国民党少将,在保卫武汉的战役中牺牲,李强老人在西安上学时认识郭兴堂并与之结婚,婚后育有一子,之后李强老人又有两次婚姻,儿孙们还经常回家看看,年初曾把老人接到商州区居住,但老人故土情深,没呆几天就闹着要回老屋居住,目前是63岁的儿子在照顾。近年来,区镇村各级都十分关心老人的生活,每月救济款约800元生活费,对于这里的危房已经着手另选址开始重建。杨健康局长也表示,积极申请资金支持,配合镇村做好扶贫攻坚工作,争取春节前将老人新房建好,确保老人安度晚年。
 
 
 
爱心企业家们随后又步行300多米山路,来到村上为李强老人新建的房屋地查看,看到2间圈梁已经打好而且质量过关,大家都很高兴,相约新房建好时再来放炮祝贺。
 
 
咸阳市民营企业家协会爱心企业家捐款名单
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。