关爱老人“爱心义诊”济阳义工在行动

作者:月儿
字体:
发布时间:2016-04-11 21:15:04
来源: 中国都市新闻网

     

    
   中国都市新闻网讯:二零一六年四月十日,在这个平凡却又特别的日子里,济阳“爱连心声”社团社长王磊带领众多义工前往济阳县垛石镇马良赵村,对村里的老年人开展了义诊活动。济南106医院知名专家李克山主任欣然接受我们的邀请进行参诊,令人欣喜的是,很多义工也让自己的孩子投入到此次活动中来,为老人献出自己的一份爱心。
          
     
    当日上午社员们在济阳县政府门前集合,共同前往马良赵村,期望通过免费为老年人测量血压等诊治,能为他们提供一个健康咨询平台。在村委会的支持下,义诊活动得以顺利进行。青春洋溢的义工与老人谈心交流,我们不仅关心他们的身体状况,而且关注他们的日常生活习惯等。老人们脸上的微笑不仅是对我们最大的肯定,也是我们最大的收获。
此次活动,让我感触最深的有三位老人。
   
    其中有一位老奶奶拄着拐杖,从远处缓缓走来,我赶紧走上前去搀扶她。李大夫耐心询问老奶奶的病史,了解到她行动不便是因为曾经得过偏瘫。经过仪器测量得知老奶奶血压偏高,李大夫细心告诉她日常生活中应注意的事情。
    
     一位穿着环卫服的老爷爷也闻讯前来参加问诊,这名环卫老人性格开朗乐观、受人爱戴,但是喜欢喝酒、抽烟,他从来没有想过自己的身体会出现问题。但经过测量,这位老人的血压也偏高,平常生活中也应多注意一些。
    
    值得欣慰的是一位六十多岁的大爷,身体倍儿棒,血压检测结果也正常,他自己还开心地跟我们说自己一辈子了都没打过针、输过液,让我们为这位大爷乐观的心态和健康的身体点赞!
    包括这三位老人在内的所有到场的老人都得到了李大夫专业的问诊,李大夫针对他们不同的身体状况在饮食等方面提出了恰当的建议。
     
    此次活动的成功举办得到了社区、济南106医院以及济阳童心园儿童摄影、济阳卓美广告有限公司的充分肯定和支持。通过这次爱心义诊活动,我们希望有更多的人能去关注老年人的生活,关注他们的健康问题,让他们的晚年生活不再因为疾病与孤独而变得痛苦。同时,我们希望这次活动可以影响到孩子们,让他们认识到老年人生活的不易与艰辛,培养他们在日常生活中尊重、关爱老人的意识,并将之付诸实践行动。也希望老人们通过这次活动认识到健康的重要性,让他们从此更加地珍爱生命,珍爱自己的每一天。
   
    我们相信济阳义工“爱连心声”社团的未来将无比绚丽,在大家的努力下会有更多的人加入到我们的行列中,会有更多的人愿意帮助别人、为和谐社会贡献出自己的一份力量。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。