广元市检察院官网被评估为“中国优秀政法网站”(图文)

作者:
字体:
发布时间:2018-04-13 09:20:10
来源:

 广元市检察院官网被评估为“中国优秀政法网站”

    法制传播网讯(彭秋云)4月1日—4月5日,接广元市委政法委通知,广元市检察院派员出席了第三届(2018)中国智慧政府发展论坛第十六届(2018)中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结大会暨“互联网+政务服务”“互联网+政法服务”双智峰会。来自全国各地党群和政法系统的共计200多家信息宣传单位参加了此次会议。会上,广元市人民检察院官方网站获得了2017年度中国优秀政法网站称号。
    四川检察系统中成都、广元、南充三家获奖!该项表彰,是通过对2017年全国互联网+政法服务工作的深入分析和研究,严格按照检察院系统网站评估指标体系(包含信息公开、互动交流、便民服务等100项一、二级指标),由太昊国际互联网大数据评级、中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估组和中国信息化研究与促进网联合评估得出的结果。
    在论坛和培训会上,中纪委网络中心监察专员、中政委中国长安网编辑部主任、国防部网站主任等多名负责网络和信息宣传的领导同志从不同角度作了交流发言。目前,互联网+与我国政法工作的深度融合为全面推动国家法治建设、公民普法守法、社会和谐稳定发挥了重要作用,主要呈现六大特征:一是十九大后,我国已正式启动平安中国、法治中国新时代建设的壮丽新篇章。二是多项数据表明,中国成为最安全的国家之一,互联网+政法服务平台发挥了重要作用。三是以各级政法网站为基础、政法新媒体为补充的政法服务体系初见成效。四是互联网+政法行动丰富了政法工作服务手段,提高了政法队伍综合素能。五是网络智能化科技应用与创新为互联网+政法服务工作带来新的机遇和挑战。六是大数据战略是新时代社会治理、国家安全、稳定、健康、和谐的有力保障。
    本次获奖,主要集中在案件信息公开、检察长信箱办理等便民服务措施和阳光检务方面的优势,坚持了全院信息的及时更新,并结合“两微一端”新媒体矩阵,在检察系统这个受众量本身就不大的范围内得到了不少群众的关注与认可。
    通过此次培训,该市检察院相关领导表示:下一步,将进一步加强网上检察服务大厅建设,确保不涉密案件及时在网上公布诉讼进度和文书查询,依法保障律师和犯罪嫌疑人家属等的知情权。进一步加强网上控告申诉接待工作,及时办理和回复相关诉求,确保群众少跑路,畅通便民服务渠道。进一步加强“两微一端”建设,及时捕捉检察工作亮点,加强先进典型宣传,让想了解广元检察工作的人员通过官方网站和微信就能一目了然。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。