丽水将建设20万平米被动式低能耗养老建筑,百姓有福了(图文)

作者:
字体:
发布时间:2018-04-09 11:40:53
来源:

  为降低养老业建筑能耗、提升养老建筑室内环境质量及其建筑品质,丽水颐年健康产业有限公司拟在丽水颐年苑绿色休闲养生(养老)项目中推广应用被动式低能耗技术,将低屋养老住宅、高层养老住宅、生活配套建筑、医养建筑等建设成为被动式低能耗建筑,预计建设被动式低能耗项目总建筑面积达20万平方米。

  据丽水市侨商协会副会长徐翠然介绍:该项目为2017年6月9日于第19届中国浙江投资贸易洽谈会(重大项目签约仪式上)与丽水经济技术开发区签约的浙商回归重点项目;2017年9月28日世界丽水人大会上我方又一次作为外商代表对于本项目进行了签约。目前该项目正在积极推进中。

  近年来,丽水市经济开发区管委会领导在其位谋其职为百姓办好事,心系百姓生活,积极改善人居环境,为百姓提供养生养老的好去处,为社会做贡献。这个项目也是外商关注,倾心尽力打造的地方名片,作为外商代表,我在此向他们表达由衷的谢意。

   不久前,全国人大代表、丽水市市委书记张兵在京参加全国两会时接受凤凰网专访,发表了题为“把丽水打造为绿色发展中国方案鲜活样板”的讲话,张书记的讲话也为丽水今后的发展指明了方向。副会长徐翠然介绍说,丽水将迎来前所未有的发展机遇,我们海内外的侨商对此充满了信心与期待。

街区效果图

 

  据悉:隶属住房城乡建设部科技与产业化发展中心北京康居认证中心(以下简称康居中心)向丽水颐年健康产业有限公司提供从设计、施工、验收到实际运营用能和舒适度效果分析的全过程被动式低能耗建筑技术咨询服务,确保被动式低能耗建筑示范项目满足预期的指标要求,为全国社会养老服务产业被动式低能耗建筑的发展起示范引领作用,并为被动式低能耗养老建筑标准的编制提供依据。

高层效果图

 

  康居中心和丽水颐年健康产业有限公司将以舒适、节能、可持续发展作为设计理念,以被动式低能耗建筑设计和建造方法为依托,着力将丽水颐年苑绿色休闲养生(养老)项目打造为中国绿色生态、美丽宜居的养生养老基地,探索养生养老健康发展之路,促进经济转型升级。

规划鸟瞰图

  针对专为老年人养老、养生使用的建筑,将秉承人文关怀、以人为本的理念,将建筑的合理性、舒适性、健康宜居性融于建筑设计中,通过优越的自然通风、自然采光设计,合理的室内气流组织设计,以及优越的建筑热工设计,为老年人创造优质的生活环境。同时将通过被动式建筑节能手段,充分体现建筑的超低运营能耗的技术优势,并实现节约能源资源、降低二氧化碳排放、大幅减小空气污染,为形成优越的区域空气质量提供保障。

规划平面图

  在本项目的生活配套区(含养老中心、颐年学院、颐年会所及养生酒店)、医养+区、低屋养老区、高层养老区中,分别选择示范建筑,以示范带动片区整体,最终实现四个片区的建筑均达到被动式低能耗建筑水平。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。