青春正能量第四届中国公益春晚将在安徽宣城广德紫金山举行

作者:
字体:
发布时间:2018-01-06 14:40:08
来源: 珠穆朗玛网

   珠穆朗玛网讯 由爱心中国网创始人、爱心公益形象大使海合龙祥发起的“青春正能量第四届中国公益春晚暨榜样中国年度十大人物公益奥斯卡颁奖盛典”将于2018年2月4日在安徽宣城广德紫金寺举行。

  前三届中国公益春晚均在北京成功举行,中国公益春晚通过电台、媒体、网络直播等平台宣传覆盖全球各地,全球近上亿观众了解到中国公益春晚实时概况,这是民间公益届最高规格的颁奖盛典。三届中国公益春晚得到了社会各界广泛的关注,历届中国公益春晚推荐出年度最具爱心的十大公益人物和爱心企业,以他们的感人事迹为切入点,向大家传播时代正能量的声音。中国公益春晚的举行,获得了良好的社会效应。

  2017年,蓦然回首已经成为过去,2018年,中国公益春晚迎来了第四场的精神盛宴。此次晚会一改往年的风格,开启了全国巡回举办之旅。第四届中国公益春晚选择安徽宣城广德紫金寺为巡回举办的第一站。

  缘何要在广德紫金寺发起“青春正能量第四届中国公益春晚”,这是很多人都在关注的话题。海合龙祥在接受记者采访时表示,“每一天,太阳都会照常升起,无论你是幸福抑或痛苦,太阳一己之力无私的给予每个人以光明,给万物生灵以温暖。多年以后,被太阳照亮过的人与物不复存在,新的人与物生命继续延存,而太阳的光依然周而复始的照亮尘世间。生活是悲喜交集的人生赞歌,历经繁华之后终要归为平静。暂时的强大并不意味终生的强大,即便年轻时手掌之间能够翻云覆雨,年老体衰时依旧孤寂无助。人生无常,命运瞬息之间将会改变,或由弱至强,抑或由强变弱,终没得恒定。在人生大起之时,莫要忘记还有大落,居安思危,广种福田,培植福德,才是恒定的福报规律。点亮心灯祈福众生,在自己强大的时候,不沉迷糜烂奢华生活,不把他乡当故乡,伸出手帮一帮处在困境的人儿,积善之家必有余庆,今天献出去的爱,或许暂时得到不到回报,但无形之中便把福报带进家门,福报亦会绵延至子孙后代。

  “第四届中国公益春晚抛传统路线,指引大众建立善的意识,树立善念,根植善行。第四届中国公益春晚关注中国千年文明传统文化,带领大家一同了解宗教的信仰,揭秘坚守在道德第一线的宗教团体背后的人生信仰,旨在帮助大家重塑精神价值观的归向,让真善美成为人生的精神信仰。第四届中国公益春晚希望大家能够拨开世俗的偏见,出淤泥而不染,在尘世犹如莲花一般高洁,似菩萨一样的慈悲喜舍,正己化人,慈航普渡。”

  据悉,广德紫金寺位于安徽省广德县邱村镇下寺李村,始建于宋朝,毁于文革。上文下慧大和尚在2004年游学至安徽广德紫荆庵的废墟原址时,不禁慷慨万千。昔日的文化浩劫让曾经气势恢宏犹如印度那烂陀寺一样变得满目苍夷、千疮百孔。上文下慧大和尚并不是黯然神伤的一走而过,而是在此留了下来。上文下慧大和尚拿出毕生积蓄3.5万元,以玄奘取经的毅力、精卫填海的意志,在废墟之上开始了漫长而又艰难的修复之路。历经十二载的寒冬酷暑,终在破败的地方建起了1.8亿的庄严佛教道场。其中的艰辛不为人所知,上文下慧大和尚和众多民工一起凿路引渠,手挖肩挑,劈石搬土。一天辛勤干活12个小时,日中一餐仅一袋素食方便面充饥。上文下慧大和尚手脚磨起了肿泡,擦破了皮,顾不得包扎流血的手脚,仍坚守在建寺第一线。上文下慧大和尚四处化缘,靠着真诚感化了众多爱心人,是大家的慈悲布施,心中对佛的信仰,才创造出这样的文明。因建寺材料和民工工钱一直没有结清,年前紫金寺需要支付建寺材料和工钱共计300万元。上文下慧大和尚一直为此忙碌着,每日不得不早出晚归辛辛苦苦化缘来偿还寺中债务。上文下慧大和尚希望自己能够恪守信义,若佛子无信,众生便会对佛无信,上文下慧大和尚不愿因为自己还不上债款而背负无信的恶名,从而导致部分众生对佛陀失去信心。


  正是上文下慧大和尚的言行将海合龙祥打动,海合龙祥内心深处对这位师傅无比的敬仰。他希望能够帮助师傅一把,让师傅度过难关,安下心来静静修行。海合龙祥决定在广德紫金寺举行第四届中国公益春晚,让大家一起了解宗教团体背后的信仰,藉此也希望大家能够伸出援助之手帮助上文下慧大和尚,成就上文下慧大和尚坚守信义的承诺。当海合龙祥的好朋友欧尔美医疗美容诊所创办人、欧尔美公益基金发起人姚杰娜女士得知这个信息时主动捐献六万元帮助紫金寺度过难关,这份支持,这份力量让海合龙祥非常感动。

  海合龙祥深知,一场大型公益活动仅凭一人之力是很难完成,有了朋友们的支持和帮助,海合龙祥有信心将第四届中国公益春晚给办好,通过本场晚会帮助大家更好的重塑人生价值观,同样也助力紫金寺温暖的送冬迎春。人人有信仰,社会才会和谐。因为活着不只是物质的,同样也有精神的。青春正能量第四届中国公益春晚意在为大家传递前行的力量,以感恩之力回向自己的人生,必然利己利他利众生。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。