不忘初心牢记使命,红色文化代代传承(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-19 17:38:37
来源:

 ——“纪念毛泽东同志诞辰124周年红色经典大型主题文化活动”在烟台东山宾馆隆重举行

蔚楠 高文 烟台报道  12月16日—17日,由八一书画院、中国红色文化书画家协会主办,烟台豪邦置业有限公司、烟台绿盾征信有限公司和山东东营金盾司法学校协办的“纪念毛泽东同志诞辰124周年红色经典大型主题文化活动”在烟台东山宾馆隆重举行。目的在于让更多的人感受红色情怀,抒发爱国爱党热情,在新时代、新征程上奋勇前进。

活动邀请了沈阳军区原司令员钱国梁上将;李大钊孙子李建生先生、海军黄代培将军、空军杨汉龄将军等部委领导及将军代表;邀请了部队文工团艺术家和各级主流媒体等共计三百余人参与。以“共和国百位将军书画作品展”、“书画笔会交流”、“文艺晚会”等形式缅怀伟大领袖毛主席。以感人至深、生动形象的艺术表现形式,感怀那段激情燃烧的岁月,传承红色基因。通过本次活动继往开来,让伟人思想和红色文化在新时代结出累累硕果。

17日上午举行的纪念毛泽东同志诞辰124周年红色文化交流笔会在烟台东山宾馆书画室拉开帷幕。十几位将军书画家现场挥毫泼墨,创作了近百幅书画作品。将军们以书法艺术的形式表达对毛主席的敬仰之情,表达对红色文化的爱之情,表达誓将红色文化传承下去并发扬光大的豪情!

下午举行的“纪念毛主席诞辰124周年主题文化演出”可谓精彩纷呈。舞台上方悬挂着毛主席和共和国十大元帅巨幅画像,让我们仿佛看到了那个红色的岁月里,领袖们那高大光辉的形象。处在红色氛围中让我们不禁肃然起敬。向那些带领中国人民站起来的老革命家们致以崇高的敬意!

著名艺术家李双江、耿莲凤、董文华、张华敏、杜春梅于乃久、于紫菲、李美萱、邹德江、杨进明等同台演出。以各种各样的艺术形式颂扬伟大的祖国,颂扬伟大的中国共产党。《小小竹排江中游》、《丁香啊丁香》、《战士歌唱毛主席》、《毛主席派人来》、《中华复兴》、《在希望的田野上》等歌声动听而豪迈,婉转而悠扬,至情至深地感染了在场的每一个人。山东东营金盾司法学校带来了合唱《歌唱祖国》和音舞快板《红色情怀满豪邦》赢得了在场观众的阵阵掌声。这是一次文化盛宴,是一次极具有教育意义的活动。

活动主办方中国红色文化书画家协会执行主席毛华同志也是东营金盾司法学校名誉校长。毛华先生有着强烈的红色情怀,他将红色文化融入生活,融于事业。他每年都为山东东营金盾司法学校几十名困难学员提供助学金,帮助他们顺利完成学业。

我们每个人都应深刻体会红色文化的含义,传承伟人志向,做新时代的开拓者。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。