第三届黔西南州旅游发展大会在安龙召开

作者:
字体:
发布时间:2017-12-19 17:34:16
来源:

 南北盘江,一展千里风光;荷乡安龙,尽显菡萏神韵。12月18日,由贵州省黔南州委、州政府主办,主题为“洞天福地·故事安龙”的第三届黔西南州旅游发展大会在安龙召开。

  会议现场

  贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久,省旅游局原局长杨胜明,省旅发委副主任汪文学,省体育局副局长宋广强,民进中央艺术委员会副主任、中国社科院教授、全国政协委员俞金尧,毕节市委常委、副市长王光友,铜仁市委常委、副市长查颖冬等出席。

  黔西南州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥,州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任黄健勇,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,州人民政府副州长黄曼,州政协副主席廖星,州政协副主席、望谟县委书记李建勋,兴义民族师范学院党委书记吕国富等出席。

  杨永英作推介,陈国芳主持,汪文学讲话,安龙县委书记钱正浩致欢迎辞。

  受州委书记刘文新的委托,杨永英首先代表州委、州人民政府,向莅临大会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心、帮助、支持黔西南经济社会发展的各界人士,表示最衷心的感谢!

  杨永英说,走进“洞天福地”就走进了盘江流域最经典的千里画廊,就走进了南北盘江的千里旅游精品画卷,就走进了长寿之乡最纯粹的千秋生态,就走进了多元文化一脉相承的千古风情。四季如花、热情好客的黔西南,热忱欢迎各位前来观赏百瀑竞秀、品尝千般美味、领略万峰争雄、感受民族风情、享受健康人生,热忱欢迎各位前来考察洽谈、投资兴业,共建康养黔西南,共享旅游红利,共谱旅游发展新篇章。

  汪文学指出,近年来,黔西南州按照贵州省委、省政府发展全域山地旅游战略,立足山地旅游资源优势,秉持绿水青山就是金山银山的理念,将山地旅游业作为守好“两条底线”、决战脱贫攻坚的重要举措,将大山地旅游与大扶贫、大数据作为“三大战略”行动,旅游产业实现井喷式增长,到“金贵之州”黔西南休闲旅游正在成为海内外八方游客向往的纵情山水之旅、户外运动之旅、健康养生之旅、追忆乡愁之旅。

  汪文学强调,黔西南要抢占先机、乘势而上,坚持把旅游业作为产业结构调整、发展动能转变、生态文明建设的重要引擎,进一步推动旅游业发展从景点旅游向全域旅游转变,深入推进旅游业供给侧改革,把绿水青山转化为老百姓的“金山银山”,让旅游发展惠及千家万户,为“守底线、走新路、奔小康”作出更大贡献。

  陈国芳说,我州认真贯彻落实省委、省政府关于加快发展山地旅游业的决策部署,以奋力打造国内一流、世界知名的国际山地旅游目的地和国家全域旅游示范区为目标,通过持续发力,加压奋进,全州山地旅游业呈现持续井喷式增长的良好态势,每年召开一次全州旅游发展大会,推动地方旅游产业发展,既是落实省委、省政府的要求,也是助推全州脱贫攻坚、同步小康的有效途径。

  会上,杨永英向杨胜明,省作协会员、省旅游资源保护与开发促进会副会长、省文化厅原副巡视员傅汝吉,台湾长河艺术文物馆馆长、建筑规划设计专家、省政府特聘“贵州旅游文化大使”黄英峰,中国武术七段、中国国家级武术裁判周小菊等五位黔西南州旅游推介大使颁发了聘书。

  会议还进行了会旗交接,普安县将承办全州第四届旅游发展大会。州直部门负责人,各县(市、新区)主要领导等出席会议。

  安龙国家科技农业园农特产品观摩

  安龙笃山国家山地户外运动示范公园体验户外运动

  此外,期间举行了安龙旅游项目建设观摩会。观摩组一行徒步体验了栖凤生态湿地走廊,参观了安龙国家农业公园、金惠花卉园,并在笃山国家山地户外运动示范公园亲自体验了攀岩、皮划艇、热气球、山地自行车等趣味十足的旅游项目。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。