人民企业网总编郭纪鹏谈他的义工路(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-04 18:26:26
来源:

 他,年纪轻轻,但有一颗很多人没有的感恩、公益、正能量的心,或许正因为他的爱心正能量才让他的事业一帆风顺,家庭满满幸福,道路更稳更远更广。他的名字叫郭纪鹏因为酷爱雪中之狼因此大家都称呼他雪狼,他出生在黑龙江鹤岗市一个偏远的边境城市。很多人的梦想都是想买豪车、别墅、相当大官,而他的梦想是挣更多的钱去帮助孤寡老人、贫困学子、帮助困难家庭。

若不是这次面对面采访,记者恐怕很难将眼前的这位90后的小伙子和公益联系在一起,然而短短几句话的交谈,记者发现郭纪鹏其实真的是一位爱心的人,正当我们走进他的工作室,他接到了一个困难家庭需要帮助的电话,马上问起困难家庭的具体情况,从他沉重而又着急的面容来看,他真的非常有爱心。

交谈中记者获悉,郭纪鹏也是一位媒体人。据郭纪鹏讲2008年一次偶然的机会他在黑龙江省哈尔滨市看到了,由黑龙江省红十字会和旗下的志愿者组织开展的5月8日世界红十字日的宣传活动。看到后就一直想着找到一个公益组织加入,做一点自己心里梦想的事情。从哈尔滨回家后他便开始在网上查询黑龙江省内的公益组织,经过多次的查询后郭纪鹏加入了一个名为黑龙江义工联盟的QQ群里,经过长时间在QQ群里面的了解他知道了黑龙江义工联盟的一些基本情况,他确定要去一次哈尔滨当面看一下这到底是一个什么样的团队。2013年3月他在群里看到由黑龙江省慈善总会和黑龙江义工联盟发起组织的,救助依兰的肾病综合症患儿的通知,他想都没想当时就报名参加。他自己一个人坐火车做了一个晚上到了哈尔滨。然后又看到群里发的通知,问谁能早去现场配合广告公司去搭建救助宣传的舞台和音响设备。他就报名了正好下车一早上他就直接赶到了现场。据他说那天天气特别的冷,他们每个人都冻得不行,可是他们都坚持到了最后。就这样他参加了第一次的公益活动也了解了黑龙江义工联盟。

在哈尔滨的公益活动回家后他便在网上查询公益类网站能够为公益组织提供宣传的平台,2014年他查到了中国公益在线网经过多方了解后他便加入了中国公益在线的公益记(录)者团队任中国公益在线副主编,还先后就职人民日报海外网,中国网,人民网等单位,同时也成为了多家媒体的签约撰稿人,2017年他创办了人民企业网任人民企业网总编,就这样他开始走上了媒体之路。

记者:郭老师您好,请您简单说一下“义工服务”在您看来是什么样的概念。

郭纪鹏:您好,首先呢我不是什么老师,只是一个普通做公益的一名普通的义工,您可以叫我小郭或者跟大家一样叫雪狼。我个人认为“义工服务”的意思就是,要永无止境的帮助所有需要帮助的人,尽我最大努力让那些有困难的有需要的人得到更多人的关注。

记者:那我叫您雪狼吧,雪狼据我们了解你从2008年开始到现在做了好多公益爱心为什么到2015年才被大家所知道呢?

郭纪鹏:是这样的,刚开始做公益我觉得越少的人知道越是好,因为做公益不需要别人知道,也怕别人说我做公益是为了出名炒作,所以一直默默的做公益,直到2015年一个偶然的机会认识了一个著名的公益人说了一番话以后我就觉得做公益应该是高调的。当时他说只靠我们一个人的力量是远远不够的应该借助各种办法让大家一起做公益,让大家都加入到公益的道路上来,只有这样才能帮助更多的人。听到这番话后我就高调做公益、宣传公益。

记者:是什么样的心让你一直做公益呢?

郭纪鹏:是因为快乐,当我看到求助的人得到帮助那开心的微笑,那一声声感谢的时候是我最开心的时候。所以我觉得是温暖的社会让我得到更多的爱,所以我要把爱传递下去不管会遇到多大的困难。

记者:请问雪狼您做这么就公益有没有什么特殊的感慨可以跟我分享一下?

郭纪鹏:在当义工的日子里,我深切感受到困难群众对我们义工的渴求与尊重。在每次参加的义工活动中,我都感到自己是充实的、快乐的。在帮助他人的同时也让自己得到了锻炼,内心不再那么浮躁,变得感恩起来,更加珍惜生活,也激发了我对公益事业的热情,增强了我的责任感和使命感。或许义工是平凡的,但我真正地感觉到了义工们给弱势群体,带去的新力量、新希望,使他们对生活有了更大的信心。但正因为这样,公益事业更需要一有人去推广,把公益理念植入每个人的心中。做公益尽管会遇到各种各样的挫折,但更多的还是收获和幸福。

记者:真心祝愿您全家平安幸福,好人一生平安。

郭纪鹏:感谢,我会永无止境的将正能量爱心公益传递下去,希望更多的人得到更多的爱,相信爱,传递爱。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。