江苏海门安置楼工程腐败黑幕暴露,谢波笼络政府官员非法牟取暴利被媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-12-29 15:06:41
来源:

内容摘要:谢波原是江苏省南通市海门市的一个混混,以非法集资及放高利贷为业,曾因非法逼债绑人至长江及打架斗殴被立案调查,长期从事非法行当所以在公安及政府部门笼络了一些腐败官员,做其保护伞,为其现垄断海门市安置楼建筑市场积累了能量。 其于2014年及2015年,通过其表弟邱洪峰(南通市纪委工...
 
谢波原是江苏省南通市海门市的一个混混,以非法集资及放高利贷为业,曾因非法逼债绑人至长江及打架斗殴被立案调查,长期从事非法行当所以在公安及政府部门笼络了一些腐败官员,做其保护伞,为其现垄断海门市安置楼建筑市场积累了能量。
 
其于2014年及2015年,通过其表弟邱洪峰(南通市纪委工作人员)打招呼及自己的保护伞关系,引诱、胁迫政府人员通过市长办公会议的形式使本应公开招标的海门市嘉陵江拆迁安置小区、嘉秀花园一期拆迁安置小区工程,采用邀请招标的形式非法承包给其挂靠的中如建工集团有限公司承包,再有谢波在收取15%~20%不等的费用后,转包给何岳及黄其永等一些无资质的社会包工头承包施工,致使安置楼工程质量问题严重,安置户怨声载道。本应是BT 工程在合同规定不应支付工程款时,又通过行贿恐吓的手段(有邱洪峰找负责政府安置楼建设的海门市地产服务中心负责人说其有举报信在他那里现在给他压下来了,让他给谢波支付工程款时给予照顾)提前支付工程款,使其获得大额非法利润,仅这两个项目谢波非法获利一亿多元。
在尝到操控拆迁安置楼工程甜头后,2016年更是变本加利,在海门市三星镇政府下属的江苏华夏纺谷实业发展有限公司建设的建安佳苑拆迁安置小区工程中,又与当地官员勾结一起,设置苛刻条件,排斥潜在投标人,又利用其保护伞胁迫南通昊天、南通六建、南通五建、南通三建、南通二建、通盛建设、龙信集团、放弃正常投标为其陪标,使其挂靠的中如建工于下浮4%的价格中标。该项目信息在海门市招标办可查,项目编号为HMS201606281481113708开标日期为2016年7月26日。而同一公司开发的同期、同地段的新凤佳苑拆迁安置小区,在未有人操控的情况下,最终中标单位以下浮18%竞得项目中标(项目编号为HMS20160802114086开标日期为2016年9月1日)。仅此一个项目因其参与操控,致使少下浮14%造成国家损失近6000万,该损失还不包括因其操控而抬高标底价格对国家造成的损失。
操控三星镇项目后,谢波及其后台们在高额获利下更胆大妄为,在海门市城市发展有限公司开发的尚贤新村拆迁安置楼工程中(项目编号为HMS201610091571114715开标日期为2016年11月3日),操控南通龙信、中联世纪、江苏八建、中如建工、南通三建、江苏江中、南通耀江、华荣建设、江苏扬建、江苏志鹏、南通华鼎、上海海宏、光华建设、南通六建、南通五建、南通中房、江苏银洲、中亿丰建设、启东建筑、南通建工、南通戴庄、南通华新等20多家单位,围标串标抬高中标价格,大量陪标单位报价贴近招标控制价(未下浮是不可能中标的),明眼人一看就知道是陪标的,而招标管理机构也被迫于多方面压力,明知有陪标串标也不去履行监督职责,使该项目于远高于市场正常下浮率的价格被谢波操控的公司中标,造成国家损失几亿。而其他投标单位也怕其打击报复,敢怒而不敢言。
操控建筑市场的行动还在进行中,国资背景的上海西部投资集团有限公司在海门开发的江城逸品项目,谢波与该公司密谋,有谢波出面行贿、政府腐败分子和海门市住房和城乡建设局负责人,违法改变规划,项目有谢波承包。该项目以明显违反招投标法的邀请招标方式招标,当然想违反招标法招标,政府需出台会议纪要才能为其放行,现真的是政府给恶人撑腰,使其垄断海门建筑市场,并造成大量国有资产流失,变为少部分利益集团的蛋糕,望全民监督还海门建筑市场一个良好的争竞环境。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。