东兰坨村村委会与恶势力相互勾结破坏耕地被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-11-10 10:56:59
来源:

  日前,一段名为“被黑恶控制下的东兰坨村”的视频在网络上引起了广泛关注,该视频中曝光的村委会与恶势力相互勾结,欺压村民,擅自毁坏耕地的行为令人发指!为了进一步挖掘事实的真相,我们的记者于近日亲赴天津市西青区王稳庄镇东兰坨村,进行了一番调查走访。

\

村民的举报材料

村民的联名信

  村干部贿选上台后,疯狂侵吞集体财产

 根据东兰坨村许多村民的叙述,该村原村主任崔凤海于2009年至2012年在职期间,为了赚回当初用来贿选的70多万元,严重违反《会计法》第五条、第九条法规利用自编、自批、模仿领款人笔迹,以变造及虚假账目资料的方式,在205国道扩宽工程中,勾结万连起非法侵吞国家拨给村委会的泵房、变压器、占地费、绿化、涵洞、土方等数百万元的补偿款,致使暴雨降临的时候,  东兰坨村排水困难,整个村庄被淹,让村民们苦不堪言,但更让他们没有想到的是,这次全村受灾,并没有唤醒崔凤海、崔凤鹏的良知,相反的,他们再次伙同万连起把罪恶的双手伸向了村民们赖以生存的耕地!

村委会与万连起签署的所谓“协议”

被毁坏的农田

 2009年11月,崔凤海违反《土地管理法》第三十六条第二款“禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等”和《天津市土地管理条例》第四十四条“禁止在耕地上取土”的规定,私自将划入基本农田(口粮田)的村洪泥河东侧、农田路北侧、津港铁路东侧、独流碱河北侧的耕地,以所谓竞拍价100万元的价格,给了万连起。此后,他们用招标卖花土的方式,以每方花土15元的价格将耕地的土方对外出售给京深高速公路、南港、轻纺城等..。崔凤海在任的3年时间里,万连起持续使用大型挖掘机在上述范围的内、外大肆取土贩卖,给577.44亩农田造成了永久性的破坏,直接经济损失1个亿并!同时,他们的做法还造成了当地严重的水土流失,致使村民承包的其他农田也不能正常耕作。

\

村委会与张立强签订的协议书

\

村民张凤喜的证言

 2010年2月4日村民张玉祥、张立强与东兰坨村委会签定协议以200万元(已交200万元)将160亩基本农田采挖后变卖了花土,万连起知道后找到村委会,在没有协议的情况下伙同小金庄村民刘善福以20万的价格就将原本价值200万元的花土进行了采挖和变卖。张玉祥、张立强发现采挖花土没有了找到村委会,村委会只好向村民借款还给了张玉祥、张立强。万连起自己发了财,却让村民们为自己的恶行买单,这样的做法天理何在?

\

\

现任东兰坨村委会针对虚假声明做出的通知

 后来,在相关部门的调查过程中,崔凤海、崔凤鹏为了掩盖自己的罪行,出示了一份由他们事先编好、并且加盖了村委会公章的变卖村河东耕地的花土用于村民房基地的虚假证明。为了给该虚假证明增加可信度,他们还谎称现任两委班子的主要领导已经同意在该证明上签字,以此来骗取了村民刘凤柱、崔凤会和万忠声的签字。好在这个骗局被现任书记肖广全和主任刘凤柱及时识破,并紧接着发表了一份郑重声明,才没让恶人的奸计得逞。

 此外,万连起还纠集了两名刑满释放人员在崔凤海为首的村委会的默许下,强占村集体砖厂、仓库、办公室170亩,有村民前去理论,光天化日之下,这伙人居然对村民进行威胁,情节之恶劣,令人发指!

 非法勾结,相关部门视而不见

 眼见集体的财产被恶意侵吞,赖以生存的耕地被非法毁坏,东兰坨村的村民只能寄希望于政府,希望有关部门能站出来为民做主。但让他们没有想到的是,村民向西青区国土局联名举报崔凤海、万连起破坏基本农田,要求国土局给予制止并与相应处罚,并就崔凤海万连起涉嫌刑事犯罪的事实予以立案调查后,相关材料却如同石沉大海,杳无音讯,而参与此次实名举报的村民却遭到了一连串的打击报复:党员代表陈宝来接到恐吓电话;实名举报人袁立娜居住大门被两名暴徒用炸药引爆后化为灰烬……事情发展到这个地步,早已经超出了非法敛财的范畴,上升到了刑事案件的高度,但即便如此,依然没有部门和领导站出来,为东兰坨村的村民做主,为村民的人身安全提供保障。

有村民回忆称,2013年2月25日,东兰坨村28名村民和党员代表向西青区人民检察院反贪局举报以上重大案情,于立刚局长接案后,审查数月,却未向举报人作出任何答复,任由案情不了了之。2016年6月20日五名村民再次向反贪局索要审查结果时,西青反贪局补办了一份西青区人民检察院查无犯罪事实,不予立案的通知书,如此明显的事实和恶劣的情节,居然会不予立案,明眼人一看就知道这是官官相护的结果。

天津市测绘三院出具的测量报告

西青区国土局出具的行政处罚告知书

 2015年2月村民们在向西青区国土局多次反映无果后,自费聘请天津市测绘三院对崔凤鹏、崔凤海、万连起的破坏基本农田的亩数进行了测量,最终确定了577.44亩的数字。其后,西青区国土局在2015年4月16日,给村民出具了一纸津西国土告字(2015)1号(行政)处罚书,对村委会做出了1亿元的行政处罚。崔凤海、万连起采挖577.44亩农田大发昧心财,非法所得装入了个人的口袋,相关罚款倒由村民买单,村民以法维权到头来成了自找苦吃,以身试法的恶势力却得到相关部门的百般袒护,试问这就是所谓的公平和公正吗?

 值得庆幸的是,在村民们的多方奔走下,在多家媒体的反复呼吁下,天津东兰坨村的恶性事件得到了越来越多人的关注,而广泛的关注度也给当地的政府部门施加了一定的压力,据记者了解到的情况,崔凤鹏和崔凤海已经被有关部门带回审查,但真正毁坏耕地、迫害村民的恶势力万连起目前仍旧逍遥法外!希望相关部门能够加快审查力度,早日将事情的真相理顺,并且向社会公布,还东兰坨村村民们一个公道!本站记者也会就此事进行持续跟踪报道,并将最新进展及时与网
http://www.jmyan.com/article-131380-1.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。