二连市政府违法关停企业,锡盟中院枉法裁判充当邦凶 其利益勾连并不难揣度

作者:
字体:
发布时间:2017-03-21 16:03:46
来源:

 每年3月,对砖厂来说都是绝对的黄金生产周期的开端,2016年3月伊始,内蒙古二连市荣兴砖厂和其他砖厂一样在3月18日100多工人进住砖厂,准备开始生产。但让他们失望的是,这一次送往政府相关部门的复工申请被拒绝,理由是“莫须有”的安全隐患和环保不达标。供电局遵照市长罗青批示,经信局下达不准供电通知,对荣兴砖厂进行了断电处置。因无法开工,100多名工人在进厂48天后的5月5日前往二连市政府上访讨要说法,却被市政府出资22000元遣散,导致二连市荣兴砖厂被二连市政府彻底违法关停。

      二连市荣兴砖厂在复工无望、走投无路的情况下将二连浩特市政府起诉到锡林郭勒中级人民法院。“民告官”古今皆是大不易之事,究竟是什么原因让一家企业如此决绝?
事情还要从五年前说起,内蒙古二市荣兴砖厂,做为该市一家建立较早的砖厂,拥有全部合法手续,并且是二连市唯独引进利用粉煤灰、矿渣等材料烧结多孔砖的企业。其生产的产品多数出口蒙古国,并享有盛誉。该砖厂一度 获国家产业扶持政策的支持,年纳税额远高于该市其它砖厂。作为一家有社会责任担当的小微企业,荣兴砖厂还曾多次参与社会公益事业,并与当地牧民建立了友好的睦邻关系。
    2011年6月11日,正值荣兴砖厂投入大量人力、物力、财力,全厂上下干劲十足的关键时刻,二连浩特市政府及相关部门,却莫名地对这家发展中的企业叫停?以孟宪东、李维为首的时任市委,政府和相关部门领导,在荣兴砖厂召开现场会议,孟宪东责令相关单位不准为荣兴砖厂办理证件年检等相关手续,李维指令经信局不准为荣兴砖厂办理《安全生产许可证》。
    荣兴砖厂在6月12日根据砖厂实际情况,向政府说明他们生产的多孔砖并非粘土砖,符合国家产业政策,系无毒无害的固体废物生产新型墙体材料。但政府及相关部门对此却视而不见,就在荣兴砖厂还在忙于努力配合政府试图解禁时,政府已经开始大力扶持与孟宪东和李维有经济利益关系的金宏联砖厂和百吉纳砖厂。
    之后,孟宪东在金宏联砖厂提交的一份市场情况汇报上,做出批示称;“市区周边的粘土砖本来就是国家政策取缔的对象,而且对草原的生态破坏也比较严重。在现在烧结砖市场供过于求的情况下,及时兑现对投资者的承诺时机是比较适宜的,建议政府认真研究处理”。二连浩特市政府随后遵照该批复,下发了专题红头文件,对包括荣兴砖厂在内的三家砖厂予以关停。
    时任市委书记的批示因何与国家相关政策和法令全然相悖?因何政府相关部门的执法依据,是一份企业汇报材料的批示?因何金宏联砖厂所谓的汇报,就能将手续健全,合法经营中的企业强行关停?这份暗藏猫腻的批示背后,其利益勾连并不难揣度。
    2012年,金宏联砖厂因“私自扫描更改发改委文件,造成不良影响”,并以伪造的文件骗取其它相关手续,一时在二连市引发喧然大波,但时任市委书记孟宪东对其违法行为不但没有处置,反而批拨所谓扶持资金土地出让金400多万元。之后金宏联砖厂与另一家和李维有“利益关系”的百吉纳砖厂,还多次骗取国家政府奖励资金,甚至于在砖厂歇业期间也得到项目扶持资金的“优惠政策”。
    与之不同的是,手续齐全合法经营的荣兴砖厂,被二连浩特市政府既不告知诉权和起诉期限,也没有制作或者送达法律文书被政府强权连续不断的关停。荣兴砖厂因此损失大量合同业务,盈利逐年下降,以至最终资不抵债。加之金宏联砖厂在得到政策倾斜的助力后,很快垄断市场,致使同行业达到了白热化竞争,荣兴砖厂雪上加霜,几近破产边缘。然而,即便如此,相关领导和政府仍然对荣兴砖厂步步紧逼、斩尽杀绝。
    此后,荣兴砖厂被政府多次强行停电、停水,吊销营业执照和采矿许可证,尤其吊销采矿许可证后不能办理银行贷款和展期手续,进而影响砖厂正常经营,砖厂的社会声誉被破坏殆尽。关停数年间只得以借贷维持工人工资的发放,在2015年,荣兴砖厂不得不经公正将砖厂让贷款公司经营两年,以抵偿债务,这对于荣兴砖厂而言几乎是毁灭性的打击。
    二连浩特市委、政府官员滥用职权,且责令相关单位对荣兴砖厂不予年检《采矿许可证》,对其五年来的反复维权也完全不予回应,强制遣散砖厂工人的种种行为,已经严重违反了行政许可法、行政诉讼法相关条款。二连市政府及相关部门的领导,如此典型的权利任性,已置国家法令与政策于不顾,某些当权者与不法企业利益勾联只手遮天,至合法经营企业被强行关停,荣兴砖厂在多次维权无果,加之复工无望后,只得于2016年无奈地将二连市政府告上法院。请求法院裁定二连市人民政府强制关停荣兴砖厂行为违法,并向政府索赔经济损失计6702.4万元。
    2016年9月9日,受理该案的锡林郭勒盟中级人民法院试图为原被告双方进行调解,主审法官通过和原告律师电话沟通,荣兴砖厂的赔偿底线为4500万。但时隔一个月法院却下达了“荣兴砖厂提交的证据不能证明二连市政府关停荣兴砖厂的事实存在,依法应当驳回起诉”。理由是:联系不上被告方主要领导,无法调解,因审限已到。其说法之荒唐,以及对市政府出资22000元遣散工人的事实全然罔顾,实在很难让人相信这是出自法院的专业文书。锡盟中院如此公然“徇私枉法”,随意裁定的行为,让生活在当下法制社会的笔者也深感惊诧莫名。
    二连市政府及其贪官(本案元凶)为了一己私利违法关停二连市荣兴砖厂,在强行关停荣兴砖厂的数年间,二连市政府不择手段,处心积虑,用尽各种办法,真是无所而不为之。因违法关停被砖厂起诉,当得知此种行政行为严重违反国家法律法规后,又以耍赖等流氓行为拒不承认关停砖厂。政府答辩状称:“答辩人没有作出关停砖厂的具体行政行为,关停荣兴砖厂的行为不存在,被答辩人诉请认定被答辩人关停荣兴砖厂的行为违法没有事实与法律依据”。请问市委书记批示:“及时兑现投资者的承诺的时机是比较适宜的”是不是事实;市长批示:“关键供电设备要封闭”是不是事实;经信局下发文件不准供电是不是事实;荣兴砖厂交了预交电费9万元,供电局因市长批示,经信局下文拒不供电三个月后才退还预交电费是不是事实;100多工人进厂48天,荣兴砖厂三次申请复工要求供电,工人被政府出资22000元遣散是不是事实;二政发【2012】22号《二连浩特市人民政府关于限期关停重点区域黏土区域的通知》是不是事实;二政字【2014】29号《二连浩特市人民政府关于同意对和平等三家砖厂予以关闭的批复》是不是事实;二经信合发【2014】44号《关于提请市政府对和平等三家砖厂予以关闭的请示》是不是事实。什么证据才是事实,难道有权就任性,这种以权压法,以言代法的行为严重损害了党和政府在人民群众中的形象。而锡盟中级法院不以证据事实为根据,公正裁判。进行权钱交易,权权交易,强权左右司法,故意枉法裁定,甘愿为政府的违法行为充当帮凶,知法违法、强奸法律,故意制造冤假错案。其行为公然挑战中华人民共和国宪法,公然挑战中华人民共和国行政诉讼法和行政许可法,公然挑战习主席依法治国的国策,全然无视二连市荣兴砖厂提交的铁证如山的证据,权大于法的司法腐败现象在锡盟中级法院行政庭表现的淋漓尽致。
    2016年10月,荣兴砖厂再次向内蒙古自治区高级人民法院进行上诉,请求撤销锡林郭勒盟中级人民法院做出的:(2016)内25行初14号行政裁定书,并受理该案。
    笔者相信国家,相信党,相信正义,相信庄严而神圣的法律不会被少数权术之人永远玩弄。相信宪法和法律赋予小微民营企业的权利,我们拭目以待内蒙古自治区高级人民法院不受行政干预,作出公正判决,给二连市荣兴砖厂公道,不致于因经济损失继续扩大造成社会公共利益和人民生命财产巨大的损失,造成社会不良影响和不稳定因素的发生。在砖厂经营过程中因无法正常办理银行贷款,砖厂负责人张富和朋友借款用于砖厂周转,在确实无力偿还的情况下被起诉至法院。在2017年1月3日被拘留一个月。如本案不能尽快得到合理合法的解决,将要发生更为严重的社会事件。
    荣兴砖厂为了维护企业的合法权益不受侵犯,在2016年12月21日、12月27日、2017年2月12日以题为《一个民营企业的血泪控诉》分别向自治区党委李纪恒书记、自治区纪检委刘奇凡书记、锡盟盟委罗虎在书记、二连市田永市长(主管二连市全面工作)。把二连市荣兴砖厂被二连浩特市政府和贪官迫害的事实进行了详尽的反映并提供了相关证据。
    国家“反腐败、零容忍”决策之音言犹在耳,笔者相信二连浩特市政府的个别害群之马,不会永远遮蔽天空,相关的主管部门和领导能够切实履行:中办、国办印发《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;《让法治成为产权保护的坚强盾牌》;《撤销违法的行政行为要理直气壮》;《解放思想一往无前全力推动非公有制经济发展实现新跨越》《行政诉讼法》《行政许可法》《国家赔偿法》,终将会给合法企业一条出路,也还二连浩特市一片法治的蓝天?   

 
 


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。