一名功勋老兵的“血泪控诉”

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-04-28 07:46:15
来源: 中国商务新闻网

 他在革命年代顶风冒雨、驰骋疆场,为了和平、为了人民,抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。而今,在他已届耄耋之年,原本是应该受到我们“爱戴”与“厚遇”的时候,他不但没有向党、国家和人民伸手要一分钱,而自身的正当权益却受到了侵害。地方企业欺凌,地方政府“无视”!这怎能不令他“心寒”与“心痛”?

    李成润1951年参军,服役于第四军第三十一团,1951年8月所在部队接命令全部参加抗美援朝、保家卫国战争。正当部队开拔之际,上级临时宣布第三十一团留下在西北地区进行剿匪,于是参与了西北匪首马良部激烈战争。马良部土匪被解放军全部剿灭后,李成润于1955年复员到地方支持建设,1960年又到内蒙古海勃湾农场支持草牧场放牧。至此,李成润爱上了这片热土,并在这里扎根。    一名功勋老兵的“血泪控诉”

    李成润老人的复员证和军功章

    李成润在内蒙古海勃湾安家,成了名副其实的牧民,自1976年他便开始管理乌海市海勃湾区前摩尔沟的一块草场,并于1986年以“家庭牧场”的形式承包了该片区域,之后率领全家一边“放牧”,一边“保护草场”。放牧也成为全家人唯一的生活来源,虽然日子清苦,但老人从不愿给政府找麻烦,也从未以自己的军功给任何部门添加过任何负担!他始终坚守并坚持着……然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。自2005年5月份开始,北方联合电力有限责任公司乌海热电厂(简称热电厂)未经老人一家同意,便向其家草场上大量倾倒粉煤灰,致使其草场环境污染恶劣。这种侵害行为不仅令他们生产生活受到巨大影响,也严重破坏了草场,破坏了生态环境。

    一名功勋老兵的“血泪控诉”1

    林市长和董秘书长批件复印件

    老人看在眼里急在心上,毕竟这是他一手经营起来的草场。这块草场洒满了他的汗水、也浸润着他的心血,眼睁睁地看着草场被赤裸裸地破坏,他于心何忍!于是,屡屡向该公司及各有关部门反映情况,然而收到的却只是一再的拖延与搪塞。自2005年老人开始维权算起,直至今日已经十余年过去了,依然没有一个明确的结果。更令人气愤的是地方政府甚至连老人之前的承包权益都不予“确认”了——如今当地相关部门不予老人承包的草场重新确权和及时换发新版《草牧场使用证》。而电厂的粉煤灰等垃圾倾倒也从没有真正停止过!请问这与赤裸裸的“掠夺”有什么不同?政府机关原本应是牧民们最应信赖的部门,然而怎可如此“出尔反尔”?乌海热电厂到底有什么来头,能让地方有关部门违背公理和责任,去进行如此的“袒护”?即便牧民的个人权益是可以“随意”侵害的,那么难道这千里牧场的自然环境也是可以随意践踏吗?华北地区的沙尘暴向来严重,国家一直在“三令五申”,要保护生态环境,然而地方政府就可以这样的“熟视无睹”和“无所作为”吗?

    一名功勋老兵的“血泪控诉”2

    李成润老人家的草牧场使用证

    李成润老人看着自家所承包的草场上堆积如山的粉煤灰,不知“老泪纵横”了多少次……不仅仅是因为自己的正当权益受到了侵犯,更是因为自己几十年苦心经营和拼命恢复起来的草场生态就这样又被彻头彻尾地毁了!这是一种怎样的“心痛”啊!自己当年和战友们一同用流血和牺牲换来的新中国、新社会,难道就是这样的一种“强者恒强”、“霸者横霸”的现状吗?作为普通牧民,难道就只能忍气吞声、甘当弱势群体,任人欺凌吗?在他的心目中,他们为之流血牺牲换来的新社会不应该仍是遵循“丛林法则”的落后状态。眼看着草原的生态被破坏,但却“投诉无门”,任凭你“喊破嗓子”始终没有“回应”!这样的社会与他们这一代老一辈无产阶级革命家们当初的理想信念相差得实在是太远、太远!如果那些牺牲的战友们知道了他们为之流血牺牲而换来的社会变成了今天的样子,他们又怎能含笑九泉?

    值得一提的是,李成润老人的遭遇并非个案,在乌海市海勃湾区前摩尔沟有同样遭遇的牧民就有16户(含李成润老人)。据了解,单李成润老人承包的草场面积就达3千多亩,16户牧民加起来肯定不是个小数目,难道这么大的事情、这么大的目标,地方政府就始终没有重视?难道是因为某些企业或个人的后台太硬,连地方政府都不敢碰?又或者是地方政府跟这些企业、个人、利益集团,原本就是“穿一套裤子”的,联起手来欺压牧民?总之,只要政府的相关责任部门一天不出来正视并解决问题,牧民们就只能在猜测与痛苦中度日……

    一名功勋老兵的“血泪控诉”3

    乌海热电厂2012年侵倒炉灰在李成润老人家草牧场上的污染照片

    如此,丧失的不仅仅是地方政府的公信力,更会影响牧民们的正常生活,甚至积累民怨影响社会的安定团结!这样的问题一天不被重视起来,不被彻底解决,党和国家关于环境保护的呼声就只能是“一句空话”!李成润老人这样的功勋老兵,不但没有获得“厚遇”,还遭到了“侵害”!试问:天理何在,责任何在?我们的社会这是怎么啦?我们的地方政府这是怎么啦?难道只有利益,难道只有经济……难道不需要公平,难道不需要和谐……?试想一下,如果长此下去,不但国家没有希望,民族没有希望,子孙后代又会有什么希望呢!(记者萧文学光德广)

一名功勋老兵的“血泪控诉”

一名功勋老兵的“血泪控诉”

    (文章来源:中国商务新闻网商业聚焦)

    (原文链接:http://jjsj.comnews.cn/yljx/yuqing/2016-04-27/37832.html)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。