奇葩事 河南项城三高独特的教育杀手锏“暴打学生,是否值得推广”

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-01-26 20:14:51
来源: 网络

中国资讯网络台周口讯(特约记者 魏东凯 张秀强):本网台接学生反映,项城三高高一(29班)班主任陈新岭于2016122日下午六点左右,骑在本班王同学身上殴打致学生嘴角流血。笔者于23日到涉事学校进行了走访调查。通过本班近十名学生争先对笔者的反映录音,殴打地点(教室旁办公室)与所提供的骑在学生身上殴打视频场景对比,事实属实。

 

河南项城三高独特的教育杀手锏“暴打学生,是否值得推广”

陈新岭老师骑在王同学身上暴打截图

 

之后笔者在学校几处办公地点没有找到学校领导及涉事班主任。放学后取得了涉事班主任及校长的联系方式,下午三点多笔者在学校门口与班主任陈新岭取得了联系,并说明来意后陈新岭说我现在没有在学校,就在学校旁边你们过来吧我给你们说说情况,见面后陈新岭介绍说:“我这两个弟弟也是做媒体的,你们想了解什么”?

 

笔者出示证件后:你把当时的情况说说(陈自称的两个媒体兄弟一个女的三人在现场全程对笔者二人录像拍照,不知道是威胁还是另有其因)

 

陈说:班干部给我说本班学生王XX建了一个群,在群里面骂你。

陈说:你们听听这个网名就不是好孩子“被抛弃的孩子”。我也给他爸打电话了,他爸说你们该咋着咋着。最后我把他叫到办公室问他情况,他说是我先骂过他,我说我啥时候骂过你,他还说有两个同学在场,我当即就让他说在场的两个同学叫过来证实,一个同学说没听到骂,一个同学说骂了没有提名字。我当时就说我也没有提你王XX的名字你怎么就说我骂你了呀?当时我也很生气,是我先动手打了他,他也打我了呀,你看看把我的扣子就拽掉了”。

笔者:咱是一个班主任老师,是不是可以按校规处理?在班里那么多学生都知道的情况下这样的行为是不是给学生心理造成不良后果?

陈说:我也是个正常的人,一个四个多月孩子的爸爸,他这样在群里面骂我,我的感情承受不了。

笔者:学校领导知道这个事吗?怎么处理的?

陈说:霍校长知道,对我进行了批评。

结束调查后,笔者拨通了霍校长的电话:咱们学校陈新岭老师殴打学生的事你知道吗?

霍校长:知道

笔者:校方对此事件是怎么处理的呢?

霍校长:我们已经批评了老师的做法不对。

笔者:还有没有其它?

霍校长:其它处理我们要研究。

 

 

随后笔者联系了项城教育局办公室时保华主任,时主任回复让找相关负责部门,也不提供相关负责部门负责人或者联系方式。


 

《中华人民共和国教师法》及《中小学教师职业道德行为处理办法》难道在项城市教育部门只是一纸空文吗?对此事件的结果本网将持续关注及发布处理结果。

 

河南项城三高独特的教育杀手锏“暴打学生,是否值得推广”

陈新岭老师向笔者展示他也受了伤

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。