猎狐独家揭秘湘南僵尸村 全村变成僵尸

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-23 18:58:50
来源: 猎狐

 

猎狐特稿讯:清朝初年,湘南西边,有一个靠山的小村落,整个村子两百多户人家,七百多人都是僵尸。这些僵尸,喜吃活人血肉,其身湿润腐烂,全身皆发出霉味般的恶臭……

本来这是一个很普通的村子,大部分人以打猎为生,一部分人种点野菜地瓜之类生活。村中有个叫成三的年轻人,平日游手好闲,不事生产,又喜欢调戏别人老婆,常被村人追打羞辱,因此就躲在山中,利用晚上回村偷些东西过活。全村人都对他恨之入骨。
有一天,成三在山上肚子饿了,想挖一些野笋、地瓜来果腹,就到处挖啊挖啊,竟挖到一具尸体,样子极为恐怖,似乎死了几百年,脸和身子都烂得不成人形,他虽然肚子空空的,也不禁呕了几口酸水出来。成三本想拔腿就跑,但是仔细一想,或许尸体上有一些值钱之物,就蹲了下来仔细检查。
虽然整具尸体都已烂成糊状,但似乎头上有一张黄纸,上面的字已看不清楚了。成三找了半天,结果什么也没有,死尸身上所发出的怪异腐味,更加让他全身不对劲,于是赶紧把死尸埋了,到别处找食物。
自从成三看过那具死尸后,整个人就觉得很难受,一天天消瘦下去,牙齿也渐渐变黑,全身无力,昏昏沉沉,好像中了尸毒。

过了一个月,大家发现成三好久没到村里来偷东西,心想可能已经死在山上。正高兴的时候,却看见成三踉踉跄跄地走来,要求村人到城里帮他找医生。这些村人哪一个没吃过他的亏?哪里会帮他?
“算了,过去的事就不要提了,再怎么说成三也是一个人,我们不能就这样看着他死啊!”一位老者这样说着。
这位老者带他回去洗澡,又煮了一些东西给他吃,想不到成三稍微好些后,贼性不改,又想调戏老者的女儿。被村人发现后,大家将他打个半死,丢在后山草丛中让他自生自灭。
过了几天,成三又带着一身病回来求人救他。这次,村人不但没给他东西吃,反而狠狠打了他一顿,然后将他绑在树上。
成三在树上没几天就断气了,尸体发黑带青,眼睛也变为灰泥状,发出的尸臭非常难闻,村中许多妇人和小孩闻了就不舒服。

村中几个壮丁看到这个情况,就商量把成三的尸体放下来,好好埋了,才不会让大家感染尸毒。大伙儿都同意了,不过白天大家都有活儿要干,就决定晚上去埋成三的尸体。

到了晚上,大伙儿吃过晚饭,拿着火把去找成三的尸体时,想不到尸体竟然不翼而飞。根据树上被撕裂的绳子来看,好像是成三自己挣脱的。成三尸变了!
大伙儿一提到“尸变”就吓得到处大叫,全村顿时吵翻了天,家家户户钉紧门窗,妇人小孩都躲入房子中,壮丁们拿着刀、锄头,个个神态紧张。
根据老一辈的人说,八十年前,这个村子也发生过尸变。
那时,一个恶霸被人杀死后,邪气未除,成为僵尸到处害人,后来被一个跛脚道士所伤,就逃走了。成三应该是受到这个尸体感染,也变成僵尸的。说到这里,大家都后悔没救成三一命,不然就把他烧了,以防尸变。当天晚上,大伙儿找到三更天,都没发现成三的影子。
“或许不是尸变,我们太紧张了吧。”有人怀疑道。
大家一时也想不出主意,就同意停止搜寻。当大家正想回家休息时,突然听见张老头家有惨叫声,急忙跑去看个究竟。
一进门口,就看见张老头的尸体被吊在梁中央,地上的鲜血像几十朵梅花般散着。张老头的媳妇儿也被咬了几口,满身是血地躺在床上,身旁的三岁小孩儿被咬得骨头都露了出来……

大伙儿一见到这个惨状,都吓得浑身发抖,手脚发软,怔在原地。这时,门外一家接一家地传出惊悚的哀嚎声,大伙儿只得又朝着惨叫声方向跑去。最后,壮丁们终于正面遇上了成三,还未交手就被其相貌震摄住了——他的眼睛像沾满血浆的玻璃球,黑暗中发出红光,牙齿又尖又利,连着少许血肉及毛发。几个壮丁见到这个形象,早丢下武器落荒而逃,而其他有家有室的不得不鼓起勇气跟他一拼。
岂知成三的力气大得异乎寻常,身上也不知被砍了几刀,不但没事,反而越来越凶残,在他手下丧命的人越来越多。这样一来,大伙儿已失战意,躲的躲,逃的逃,全村死了一大半,而一些躲起来的生还者闻到其他遇害村人的尸臭,也渐渐不对劲了,一个个昏死过去。这时,可说全村都是死人了。
几天之后,村中尸体忽地一个个爬了起来,样子跟成三差不多,全村就这样成了僵尸村。几位逃出的村人,利用白天回来看自己亲人的,都死在他们的嘴里,或中尸毒而亡。
邻近村人亦心惊胆颤,纷纷迁出,深怕僵尸饿久了会出来害人,于是“僵尸村”之名就这样传出来了。

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。