陕西绥德县林业局迟来的2号文件疑给毁林事件当“保护伞

作者:马永其
字体:
发布时间:2018-03-17 15:02:17
来源: 网络

     2018年3月16日11时,记者接到群众举报,位于绥德县冷库旁有人大量采伐生长在这里几十年的林木,当记者驱车赶到时,看到一颗颗大树正被铲车往倒推。记者随时打通绥德县森林派出所米所长的电话,问他是否知道此事,他说不知道,随后带人赶到采伐现场。

IMG_20180317_145529.jpg

IMG_20180317_145529.jpgIMG_20180317_145503.jpgIMG_20180317_145452.jpgIMG_20180317_145441.jpg

     记者见到米所长问他这个采伐是否有采伐手续,米所长说正在办理当中,也就是违法采伐,记者拿卷尺量了一下粗的直径为70公分左右,细的也有40公分左右,经过一系列的程序,米所长把当事人带回派出所,进行进一步谈话,当时记者再次拨通米所长的电话,问他是否有手续,米所告诉记者说对方称有正规手续,正在往过送,当时已经中午接近12点,记者说如有请备案,下午上班记者过去看看采伐文件是否正规。

IMG_20180317_145412.jpg

     下午2点多,记者再次拨通米所长的电话,问他手续的情况他任然说等对方往过送为由挂断了电话。随后记者拨通林业局主管办理采伐手续的杨姓主任电话,问他是否给冷库旁办过采伐手续,杨主任说他不知道,称他现在正在下乡,下午回去看看给回话。

      一直等到下午快4点多的时候记者并为接到任何电话,记者再次拨通米所长的电话,米所长称对方把采伐许可证拿过来了,他已复印备案 ,记者让米所长把采伐证已照片的方式发了过来,经过记者仔细观察发现上面的发证日期是3月11日,也就是上个礼拜天发的证,记者怀疑此证件是采伐当天补办的,随后拨通林业局张探宏局长的电话,问他上礼拜天是否在上班,他问记者有什么事,记者把前因后果说了一遍,他说也记不清上礼拜天是否在上班为由挂断了电话,当时已经5点零2分。

IMG_20180317_145541.jpgIMG_20180317_145555.jpg

     记者驱车来到绥德县政府林业局,当时张局长已不在单位,记者找到林业局一个办公室问礼拜天一般是否上班,当时等待下班的4、5个工作人异口同声的告诉记者,礼拜天统一休息,说完他(她)们就收拾的开始下班,记者看了一下时间,当时是5点20分。

      5点48分记者接到林业局杨主任的电话,说对方手续已办,但他也记不清是上个礼拜六还是礼拜天办的,截然比中午知道的多了许多。

     记者有几个疑点想问问林业局张局长和绥德县委县政府领导

1:如果采伐许可证办理过为什么一开始都不知此事?

2:送采伐证需要等这么长时间吗?

3:2018年古历上班才过去三个礼拜天能让你记不清?

4:刚开始集体失忆换来的手续齐全是争取时间吗?

5:今年的二号文件能让局部领导都记不清是哪天发放的?

6:迟到早退是贵单位的习惯吗?

以上均有录音为证
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。