山西:十九大后临汾乡宁县发生三起安全事故均涉嫌瞒报县安监局工作失职谁来问责

作者:雷平
字体:
发布时间:2017-12-28 11:20:54
来源: 山西晋之声

  IMG_20171228_112400.jpg

  〈一〉 农历十月初一 下午 ,乡宁县枣岭通合煤矿发生事故 ,一人死亡 , 事故发生后 ,矿方并没有按照国家规定上报矿难,而是封锁消息将死者送往河津医院,和家属协商善后赔偿。

   11 月 21 日, 记者一行前往枣岭乡通合煤矿实地调查走访 。 在矿区记者遇到两个工人 ,记者以煤商的身份和工人搭讪起来 ,记者 : “ 我想要 些煤 , 这个矿生产吗 ? ” , 工人 : “ 干着里, 你要没到那边找磅房去 。 ” 记者进入 矿区的斜井 矿口 ,看到一个带着矿灯满脸乌黑的工人从井下上来 。记者 : “ 听说你这儿前几天死了一个工 人 ……” 记者话还没说完 , 就被这位工
人打住工人说:“ 没有死人,没有的事。 ”
           
   记者从矿区出来往煤矿办公区方向走的路上,看到路边两位老人正在干活。记者: “ 大爷:
“ 听说这矿这两天死了个人 , 您知道吗 ? ” 老人说 : “ 哦, 都几天了 , 十月初一下午出的事,死的是电工 ,叫张会林 (音),还没赔偿里 ,人 送到河津医院了 。 
   记者来到通合煤矿办公区域 , 该区域正在热火朝天的建设中 。在 调度 办公室 记者给该矿矿长刘某打了电话,刘某矢口否认事故事实。
  记者来到煤矿附近的可涧村,几费周折,终于从一个正在修理三轮车的村民那儿打听出遇
难者的情况 , 这位村民告诉记者 : “ 死者是电工 , 当时正在彩钢 瓦房顶干活 , 一仰头摔 下来死亡的,地上还留了一摊血。这个人是枣岭桥头大队古头庄村人。 ”
 
      〈二〉2017年12月2日,临汾市乡宁县台头焦煤有限公司,胡村煤矿,发生一起安全生产事故,死者李天龙,50岁,被皮带绞死,死者为双鹤乡东楼沟村人,赔偿90万,涉嫌瞒报事故。
     〈三〉2017年12月4日,乡宁县台头镇神角煤矿一电工在井下工作时不慎触电身亡,事故发生后,矿上没有按照国家规定上报矿难,私下和遇难工人家属达成135万的命价赔偿了事。某保险公司同时也给予了6万元的赔偿。据爆料人称目前矿方联合台头镇职工医院造假病历对外声称病亡,试图漫天过海掩盖矿难真相,遇难工人是乡宁县台头镇石灰窑村,穆吉明,电工,40岁,有三个孩子。
更多详情链接:点击图片进入事故详情\
      安全生产事故的持续不断,对一个县的安监部门来说却习以为常,山西省副省长贺天才多次深入基层做安全调研工作,但是在临汾乡宁县安监局实际工作中却让人汗颜,多次给安监局王局长电话联系,反应此事均没有得到任何回复!是对事故瞒报的纵容还是有其他难言之隐,或者是对自身工作职责的消极散漫。
      国家严禁 瞒报矿难,相关规定矿难发生后应在一个小时之内向当地政府和安检部门上报。任何瞒报、迟报矿难行为都会受到严厉处罚和严肃追责。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。