让患者花9000元住院治感冒 烟台北海医院黑心骗子

作者:
字体:
发布时间:2017-12-06 17:17:35
来源:

 摘要:11月15日,烟台电视台《聚焦烟台》栏目报道了龙口市刘先生因为身体不适住进烟台市北海医院,经过一系列的检查确诊,在医院进行了5天住院治疗,然而在住院的费用明细清单上却发现一些疑点,节目播出后,北海医院负责人联系到《聚焦烟台》栏目,就账单出错问题作出解释。11月15日,烟台电视台《聚焦烟台》栏目报道了龙口市刘先生因为身体不适住进烟台市北海医院,经过一系列的检查确诊,在医院进行了5天住院治疗,然而在住院的费用明细清单上却发现一些疑点,节目播出后,北海医院负责人联系到《聚焦烟台》栏目,就账单出错问题作出解释。 刘先生向《聚焦烟台》栏目反应,由于自己出现感冒发烧症状,浑身无力,并伴有咳嗽。10月30日下午,就来到位于龙口的烟台市北海医院看病,经过一系列的检查,医生建议他住院治疗。

经过几天治疗之后,发现自己病情有了好转,于是11月4日上午刘先生办理了出院手续,在打印出来的住院费用明细清单上,他却发现有些费用看不懂。 

为了弄个明白,刘先生要求医院将每天的收费明细打印了出来,面对问题,刘先生找到了自己的主治医生。 主治医生:当天的液体和我给你下的一氧化碳,这个费用的确都没给你退,但是程序是不会给你去加的。 

随后,医院总护士长向刘先生道了歉,解释成工作人员太忙碌,工作没有交接好,导致这件事情的发生。 护士长:是我管理不严,是我的责任,我向你道歉。

据北海医院负责人介绍,节目播出后,他们针对刘先生在医院遭遇的不合理收费进行了整改,并以红头文件的形式对相关责任人员进行通报批评。那么刘先生当天就诊时,接诊医生是如何处置的呢? 

主治医生:CT显示右肺上有一大片炎症,我们第二天进行了支气管病检查,气道炎症比较重,我们主要是进行了加强抗感染的治疗,症状逐渐缓解了。 

对于药费清单中多收的一氧化氮项目检测费,医生表示的确是因为自己工作失误,没有与患者做好沟通,导致该项目检查费用清退不及时。 除了多收取一氧化氮项目检测费之外,观众最关心的另外一个问题是,刘先生的性别和年龄为什么会写错了呢?医院门诊部负责人是这样答复的。 

门诊部主任 孙淑梅:我们病理科大夫粗心大意,把性别写错了,以后我们对每一份报告,每一个信息都要认真的核对,不能再出现类似的差错。 

院方承认确实护士工作不仔细,未能及时做好交接工作。据了解,事后医院多次召开科室负责人会议,对医疗服务过程中存在的问题进行了认真梳理排查,制定了整改措施,并对相关科室及责任人进行了通报批评和处罚。 

烟台市北海医院党委书记 院长郑绪鹏:对相关责任人进行了经济处罚。同时职能科室包括护理部、门诊部、医务室以及相应的科室拿出来一整套整改的措施,立即全院实施。

昨天,记者致电患者刘先生时,他表示自己的身体已经康复,未感觉有其他不适。同时对于医院的态度还比较满意,并愿意接受对方的道歉。 刘先生:医院也很积极的来找我谈,把多收我的费用退还了,他们确实意识到失误了, 希望医院以后加强管理,为广大市民造福。

医院表示将出现的漏洞立即进行更改,将不足的的一些地方进行完善,对出现的问题进行全面梳理,严格落实相关制度,规范医疗行为,杜绝此类事件再次发生。从多收取费用之外,患者的年龄、性别都出现错误,不能不说,此次乌龙事件给北海医院敲响警钟,正面回应和面对问题,解决问题,不仅是对患者负责,更是关系到医院自身的生存和发展。希望北海医院医院加强医院内部管理,坚决杜绝不规范的医疗行为。

 
http://www.lo369.com//reping/15351.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。