河南商丘暴力执法何时休,神秘黑衣人非法强拆伤人 厉害

作者:
字体:
发布时间:2017-08-14 21:09:36
来源:

 原标题:河南商丘暴力执法何时休,神秘黑衣人非法强拆伤人

引言:商丘位于河南省最东部,豫、鲁、苏、皖四省接合部,辖夏邑县虞城县柘城县、民权县、睢县、宁陵县梁园区睢阳区六县二区和一个省级经济开发区。商丘是华商之都、文化名城、交通枢纽、能源之地。多年的发展,商丘市已经成为全国百强市,然而随着城市经济的发展,城市的管理职能也提上了日程。暴力拆迁、违规违法拆迁事件时有发生。2015年6月当城管打死瓜农、讨薪农妇命丧派出所等一系列暴力执法事件的负面影响仍未散去时,商丘市再次传来不和谐的音符。商丘市睢阳区规划局在夜间对郭友伟广告牌进行强拆时暴力执法,其被执法人员推倒梯子活活摔断双腿事件;2016年4月商丘市梁园区道教场所云玉宫在凌晨一点被不明身份的人用挖掘机强拆,致使所有道士集体在政府门前下跪维权事件……,这些暴力事件的存在,暴露出当地政府职能部门的管理失职和政府公信力在严重缺失。

2016年7月睢阳区再现神秘黑衣人暴力执法事件。十八大以来,习近平主席强调要“依法治国、依法执政、依法行政”共同推进。对于吴传宏反映的情况,是暴力执法还是另有隐情?为还原事实真相,本网记者赴商丘进行实地调查。

河南中策华融文化科技公司法人代表吴传宏哭诉:2016年7月13日睢阳区政府组织城管局、市政局、规划局、新城办事处近200余人,并指示新城派出所﹙包括防暴队﹚进行配合,对他归德路府前路口西南角形象最好的一块具有合法手续的600平方三面翻广告牌进行暴力强拆,直接导致其公司损失两百余万元,并对其公司员工和家人进行暴打和人身伤害,甚至连六十岁老人都不放过,致使其公司员工和家人都有不同程度的受伤。

据吴传宏讲述:2016年7月13日早上8:40左右,天还下着雨,我弟弟电话说归德路与府前路口市委前楼顶三面翻下面有很多人并支好吊车,怀疑强拆我们的广告牌。我和家人尽快赶到现场,发现确实准备强拆,三面翻广告牌下面已经支好吊车,下面有很多工人和氧割,另外还有很多神秘的黑衣人。也有穿着像城管制服的人员,都没有挂工作证,我们都不认识这些人,北边还有三辆防暴队的车辆。我们给吊车司机讲道理,吊车司机启动车辆准备离开,但路口城管局在车辆挡住路口不让走,说是领导安排不让走。我们同他们协商并要求找领导协商,这时已经从周边聚集了很多神秘的黑衣人,个个像打了鸡血面目狰狞开始对我们拳打脚踢,我和公司员工和家人都有不同程度的受伤,更可气在是我岳母年过六旬的老人被他们打的胳膊至今都抬不起来。

公司员工刘传箴在远处拍照被暴打,其中一个一米八多在黑衣人将他重重摔在地上并死死的按住头,其他人继续对其殴打,还有人用脚将手机踩坏。清华在远处录像,突然冲去几个黑衣人对其暴打并抢走手机,新城派出所里人说,可以到城管局去拿,但是必须要把录的视频删掉,不删就不给。我弟和青华一块去城管局里去拿手机,他们百般刁难,最后有好几个女同志逼着青华把手机里的视频删掉,如果不删掉就不给了。只要发现有人说话或者用手机拍照,就会立刻遭到手机被抢威胁或者强制删除手机里的资料。

当我从地上爬起来找他们领导说理去,找到现场的睢阳区城管局局长王建东,我说我们有合法手续,这块广告牌是西高速拆迁补偿过来的,而且经过张副市长和张主任并经过城管局审批过的。

而且张主任还当场和王建东局长通了电话,希望协商好了后再拆,不要强拆。王建东局长官威逼人,豪情壮志必须强拆,还让我去拿手续。之后防暴队员把我的家人和员工六七人强行抓走,打人者不抓,却把受害者抓走。

当时我顾不了那么多回家拿了手续就匆忙回来送给领导,他们却拳打脚踢不让我进现场,好不容易进了现场,几个黑衣人围着我殴打要抢我的手续,手续被他们抢走。其中有个30多岁的黑衣人说要把我看住不让离开,我没办法准备拿手机打电话,他们就上来抢我的手机,我拼命护着手机,他们却使劲的打我,其中一个黑衣人对着我脸一拳,身上一脚把我打倒在地。随后防暴队员就过来把我带走,我说对方打人,他们却象征性的带走一个人。

我们被抓进新城派出所,把我们关进小屋,一直关着我们。空间封闭狭小,天气炎热加上我有心脏病,又遭到黑衣人毒打,我晕倒了40分钟。刘传箴伤的最重,膝盖被严重磕伤,派出所既不给我们验伤也不给我们录口供,一直到晚上九点多了才放我们出来,伤的最重的刘传箴即不给验伤也不给录口供,(事后听说广告牌四点多已经被拆完并被拉走,没有任何协商,把我们合法财产非法强拆并占为己有,这真是吃人不吐骨头!)而我们在派出所的遭遇都是事先安排好的。

这块强拆的广告牌是全市形象以及维护最好、价值最高的三面翻。我们都有合法的审批手续,2013年10月份我们按照要求配合商丘市六城联创,我们不得已以房产抵押贷款拆借百万元,升级改造成三面翻进行美化亮化。而这次强拆连个招呼都不打,更不要说政府正常的程序和手续了,并且肆无忌惮在暴力伤人。而其他严重影响市容的广告牌都没有拆除,甚至连一些普通的平面广告都没有拆除。为什么这样选择性的执法?我们很不理解。难道城市管理就是这样管理的。

商丘暴力强拆愈演愈烈,王志军局长摔手机打人

然而到7月21日下午两点,听人说有工人在切割我们310环岛西侧三面翻三角塔,我们很震惊匆忙赶到现场,看到梁园区规划局王志军副局长等多人正指挥工人拆除。我问王局长:“7月18日你们已拆除了我们两个T型塔,这个三角塔价值百万,1999年由崔为工副市长和大市市容局批建,手续齐全,2014年为配合六城联创美化亮化市容,又举债五十万建三面翻,如今成本远未收回,你们没书面手续,甚至连招呼都不打,这样强拆不合法”。王局长看过手续竟说这个不合法那个不管用,继续组织强拆。没办法我们找施工工头协商让其离开,没想到工头仗势欺人威胁吵闹,我妻子在旁边用手机拍照,突然站在我妻子背后的王志军猛抢手机狠狠摔在地上就跑,手机被摔坏已不能使用,我妻子急转身抓住王质问为何摔手机,王志军大言不惭地说:“谁摔你手机了”。还恶人先告状打110报警说我妻子打他。堂堂五尺男儿,身为党的干部,如此龌龊还敢做不敢当,如此无赖连做土匪的资格都不够。我们深感震惊,这种无赖不顾党纪国法党章,是如何混进党的干部队伍,让党和人民群众如何放心。

我妻子和王志军被带到中州分局,王志军很快出来,我妻子却被扣留。我再赶到现场,已经有中州分局十多个干警配合强拆,花坛周边停了三辆警车。一个50岁左右的干警大声喊话让交出吊车钥匙(当时我妹希望吊车尽快离开才拔掉钥匙),如果不交就要抓人,我妹向干警求情希望不要强拆,让吊车离开。那干警说其他管不了,只管拿钥匙给司机,只管维持秩序。王志军大声喊着布置强拆要把广告塔下我们的人全清离方便拆除。办事处李明主任也极力配合,他说他花七八十万建的草坪花坛,踩坏让我们赔,我给李主任说如果我们离开,价值百万的广告塔就会被拆除,他说就是配合强拆。我说你作为一名共产党员,不能配合强拆严重损害人民群众利益,李主任说,正因为我是一个共产党员,共产党给我发工资,所以要配合强拆。我找到王志军说若非要强拆,你给我写个东西明确谁承担责任,王却说你找办事处和公安去,我明白虽然他们非法强拆,但不愿承担责任。我说你们强拆还不承担责任,那你们就别拆了,我们自己拆,王却说,不行,今天来了这么多人就是为了强拆,不会再让你拆了。

强拆后的现状和未拆的鲜明对比

吊车已经做好准备工作,工人开始切割,我妹我嫂和我小侄坐在草坪里上毫无办法阻挡,这时王志军亲自带领规划局、办事处等多人围住我妹我嫂开始暴打,王志军使劲用脚踹我妹,我妹我嫂大声哭喊,他们仍不罢休,把我嫂强行拖离,又上来几个女同志把我妹抬走。我小侄被吓着一直在发烧。几个大男人竟然暴打两个手无寸铁的女人,简直与禽兽无异。我弟见状爬上草坪问王志军有这样打人的吗,王志军竟说没有打人,不由分说又把我弟暴打一顿。而一直在现场维持强拆秩序的十多个民警视而不见竟无一人劝阻。这一幕刻骨铭心,让人心寒。立党为公执政为民、立警为公执法为民的宗旨多么深入人心,未曾料我们的父母官如此暴政执法,我不禁仰天长叹泪流满面,试问苍天,我们合法维权遭暴打!公理何在!法制何在!谁能维护保老百姓的生命财产安全!

下午六点半,价值百万的广告塔终被拆毁成一堆废铁。更不可思议的事情仍在发生,梁园区规划局指使几个工人逼着我们要五千拆除费,最后规划局又叫来梁园区城管局和六城联创过来向我们施压。几个工人多次强行阻拦,我们多次求助中州分局而中州分局竟说让我们协商,协商不好谁都不能拉走,竟还有干警说产权归属不明。这叫吃人不吐骨头啊!

吴传宏大学毕业,没有工作,艰苦创业,生活艰难,为生计和弟弟妹妹等几个家庭,以房抵押、多方拆借贷款建广告牌,如今成本远未收回,贷款未还清,客户又催要剩余期限广告费。两次强拆断绝了唯一的经济来源,造成300多万的损失,给他和弟弟妹妹们这几个家庭以毁灭性的打击。吴传宏上有积劳成疾百病缠身的70岁老人,如今因两次强拆受到惊吓卧床不起;下有两个孩子(最大四岁)生活艰难,还有弟弟妹妹家的孩子学费都拿不起了,如此强拆雪上加霜让他们如何生存?!难道真的被逼上绝路吗?!

针对以上情况我们电话采访商丘市规划局张守奎局长,但是他的电话始终是关机;我们又打电话至睢阳区委曹月坤书记那,电话通了但没人接听电话,发信息也不见回复。同样打至梁园区规划局荣局长处,其回复他在开会,我们要求其开完会回复电话并把反映人情况发至于他,至发稿前仍不见荣大局长回复电话。

商丘市规划局的网站上,一篇《规划监察支队组织学习“河南省住房和城乡建设系统文明执法规范(试行)”》的文章,显现的很醒目,内容是切实体现文明执法的管理水平,更好的服务社会公众。

而该《规范》第十四条更是明确规定:执法时应主动向当事人出示执法证件,表明执法身份,说明来意和执法依据,要求当事人予以配合。

然而现实中在执法部门又是怎样做的?习总书记一再强调依法治国,法治社会,而依法行政是依法治国的关键。商丘市睢阳区梁园区主管部门俨然不顾宪法和法律尊严,肆意妄为严重践踏法律和宪法的神圣。整个强拆事件令人心寒,几百万的合法财产被非法强拆并强行拉走,公民合法维权却遭到暴打,公平何在?天理何在?法制何在?王法何在?非法强拆,拆散民心,暴力执法,破坏党风。商丘暴力执法何时休﹗﹗暴力执法事件一波胜似一波,越演越烈!!!

本网将对此事继续跟踪报道

http://www.yidianzixun.com/0E55qtsG

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。