山西乡宁尉庄乡政府工作人员被指勾结社会黑势力盗釆国家资源

作者:雷平
字体:
发布时间:2017-07-29 00:32:11
来源: 网络

     近日不断接到山西省乡宁县尉庄乡村民的来电,举报在尉庄乡林场对面和原煤管站后面活跃着私挖乱采的队伍,盗取国家煤资源,严重的破坏了生态平衡和生活环境。

      笔者赶赴乡宁县尉庄乡石景山林场、原煤管站后等进行深入调查,在知情人的带领下,笔者沿着公路,来到林场和原煤管站后看见。大山深处到处都是私挖乱采者的足迹,煤矿体从地表到深处支离破碎,植被被毁坏殆尽,山林变得千疮百孔、不堪入目,俨然成了一个个“大土堆”。尽管近年来,国家一再强调加强矿产资源开发管理、整顿规范矿产资源开发秩序,保护生态环境。
IMG_20170729_002203.jpg
      村民告诉笔者:“6你可以看到这里的煤资源已经被挖尽,资源没有了,他们就撤退了。我们老百姓叫他们为‘揭山流动大军’。以前村民向政府反映过,可没什么用,政府无人管,听说这些人和政府都有关系,所以照样有人挖。
IMG_20170729_002229.jpg
      走到半山腰看到的是:“道路却被土堆拦住了去路。于是记者下车看见山上私挖乱采的痕迹据知情人讲这些人风声紧了晚上偷的干,私挖滥采还是照样!老百姓说你们以为政府不知道啊,都是勾结在一起的,利益共享,这样疯狂地盗取国家煤资源,太黑暗了!”
       显而易见,政府的公信度已经在老百姓心中大打折扣。面对非法采矿造成耕地被侵吞、林木被毁坏等现状,当地有关领导不仅没有维护百姓的基本权益,反而滥用职权来谋取私利。
       尉庄乡私挖滥采国家煤矿产资源并非一日,当地政府及相关职能部门是不知情,还是熟视无睹、听之任之?对于如此严重的私挖乱采现象,监管部门是如何监管的呢?
       众所周知,私挖滥采的结果是,原本美丽的山峰会千疮百孔,成片的树木被肆意捣毁,百年的林木无情被践踏着。更严重的是,将会导致整个山体水土流失,生态环境也会遭到史无前列的污染破坏,希望有关部门能对此违法现象给予重责。
IMG_20170729_002213.jpg
IMG_20170729_002149.jpg
IMG_20170729_002135.jpg
    7月13日上午,本网人员到尉庄乡政府反映该区域内私挖乱采盗卖国家煤炭资源一事。未曾想,该乡政府内部人员叫来20余人合伙盗卖国家煤炭资源的社会人员对本网工作人员进行恐吓、殴打、非法扣留,收抢本网人员证件、手机不让与外界联系,并说到需要核实身份后放行,但竟然在该乡政府办公室内连续遭到政府人员叫来不明身份的社会渣子拉打,恐吓,还扬言非弄死本网人员不可,经核实身份后,让本网人员离开政府,刚驱车离开政府附近,就遭到车牌为晋L1453A和晋K26138两部桑塔纳轿车的多次逼停和碰撞。
      导致本网人员车辆严重受损,头部遭受撞击,万般无奈只能求助110,报警之际,这伙歹徒将恼羞成怒,借维修之名,继续恐吓,还要强行开走我们车辆,受到威胁后,只能驾车前往安全地方,没想到更为猖狂的是,在行车路上,歹徒驾车继续撞击本网人员车辆,差点造成本网人员车毁人亡,身体更是受到严重伤害。
IMG_20170729_002250.jpg
       本网人员在到达乡宁县职业中学门口时,再次被逼停,为安全起见,本网人员弃车自保,前往公安机关再次报案,乡宁县城关派出所民警赶来之前,就在乡宁县公安局对面绿化带一侧,本网人员看到,这群狂徒又叫来了一部白色轿车和一部黑色比亚迪轿车,一共数十人盯着本网人员,朗朗乾坤,人民公安大厦面前,居然肆无忌惮,等民警到达了解情况本网人员情况后,与本网人员一起返回弃车地点,到达弃车现场,眼前一幕让本网人员和民警都目瞪口呆。
     车辆被这群狂徒光天化日下砸的面目全非,不但如此,还抢走车内钱包,钱包内有身份证、现金、银行卡等贵重物品,结果城关派出所民警告诉本网人员,你们的事情发生在尉庄乡,不是我们的管辖范围,你们先看去医院检查伤者。为防止歹徒再次对本网人员造成伤害,经恳求,城关派出所的出警员护送我们到乡宁县高速路口后离去。
到了晚上竟然还有一个13100170333的电话打过来一直在威胁我们。试问国家资源在乡宁县尉庄乡就是个别政府人员的私人产物吗?这些资源被该乡政府人员勾结社会闲杂人员明目张胆的盗卖,还能肆无忌惮的纠集不法分子在为人民服务的政府之地为所欲为,乡宁县尉庄乡政府的做法与旧社会的官僚做派有何不同?
     呼吁山西省临汾市相关主管部门将如此不作为的政府要员与危害和谐社会的不发分子绳之以法,让人民的政府正在做到为民做主,以民为主! 本网将持续深入跟踪报道
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。