网爆426so捍卫版权监测尊严 1元理赔成亮点

作者:
字体:
发布时间:2017-01-17 19:47:33
来源:

 2017年1月16日,426so就官网被冠勇12426抄袭一案正式提出上诉,朝阳区人民法院已正式受理。本周国内版权监管行业数次引起关注,先有媒体爆出冠勇12426官网疑似多处抄袭426so,随后冠勇12426单方面发布署名中国版权协会12426版权监测中心的声明称:“官网为原创设计制作,对网站外观设计享有全部版权”,被网友爆出并无官方消息证明冠勇12426网站与中国版权协会有关。期间,更有网友制作出426so与冠勇12426网站对比图,指出多处明显相似之处。

   对于426so提起诉讼的最新情况,记者从426so代理律师处了解到,426so此次提起诉讼也是无奈之举,对于冠勇12426方面拒不更正的态度和中国版权监管行业规范的大局考虑,本着净化版权监管行业环境,树立从业人员版权保护意识的初衷,此次将提出1元赔偿的诉求。426so代理律师也表示,除了1元赔偿之外,426so将要求冠勇12426公开道歉并对网站进行改版,及时停止侵权行为。

   “版权监管机构官网被抄袭”让426so成为热点,让CCDI版权云同样引起了关注。版权云是中国文化(出版广电)大数据产业项目(简称CCDI项目)核心业务之一,也是我国出版广电版权领域的重点项目,由天擎华媒(北京)科技有限公司和中云文化大数据科技有限公司承接开发建设,国家新闻出版广电总局相关领导和贵州省相关领导亲自担任项目开发推进协调小组组长。

   426so作为版权云旗下平台,其本身承担的社会责任显得更为突出。通过不断升级版权监管服务模式,在常规版权监测服务之外,提供调研咨询、预警、盗版监测、取证、证据司法鉴定、下架、诉讼维权等服务模块,从细节中体现相关部门对版权人的尊重、对知识产权的重视。从市场反馈来看,426so不打官腔稳扎实干的服务意识,赢得版权人的认可和支持。

   版权监管平台的核心竞争力,是技术创新能力和服务开发的运营能力,这不是单纯搬运或拷贝一个网站就能完成的。此次426so提起诉讼,不仅是为了向冠勇12426讨公道,更是为了震慑盗版行为。对版权监管技术创新,对行业客观对待,对知识产权心怀敬畏,才能促进良性版权监管整体发展。

   随着国内版权监管需求的增长,总投资1.9亿元,建筑面积达9837.41平方米的版权云全网实时监测指挥中心在贵阳双龙航空港经济区落成,目前已陆续投入使用。不局限于维护版权的单一收益,版权云全网监测中心将成为中国首个依托于大数据,整合版权上下游的全网监测中心,从而推动中国文化创意产业的发展。为版权人从生产、流通、销售各个环节进行整合,提供更加清晰的创作方向,明确的市场定位指导,切实可行的版权权益分配方案,从而为版权人提供更长远、更具战略眼光的服务。

   相关阅读: 2015年4月上线的426so平台目前累计实时监测院线热门影片已达百余部,与行业内200多家版权合作方签订战略合作协议,覆盖业内85%的影视版权人和版权机构,为相关版权合作方提供对应影片的网络传播监测报告千余份,与近百家行业顶尖维权律师团队进行合作,即时下架及清除盗版源百万条,为版权方挽回数亿票房损失。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。