巩义市大峪沟镇新山村坟地涉嫌占耕地 村干部欺压百姓为何般

作者:
字体:
发布时间:2017-01-17 19:46:03
来源:

 

\

村民的两页反映材料

    近日,本网接到巩义村民李某投诉,巩义市大峪沟镇新山村村支书村长非法占用新山村第八组8亩荒地和3亩可耕地做坟地使用,利用权利让派出所把我全家老小强制扣到派出所做检查。

   投诉可耕地被占用,村民修完路要工钱难

   1月14日我们见到了投诉村民,据村民李某介绍:2013年巩义市大峪沟镇新山村村支书袁玉敏、村长袁振普把新山村8亩荒地和3亩耕地给坟主李同堂做坟地,让他们给坟地修路,大约材料费和工人工资共计四万多元,2014年7月修完路之后,新山村村干部以村委和村长的名义给我打了一万七的欠条,并加盖了新山村村委的公章,后来,村民问村长村支书要钱,村长和村支书说不欠我钱,2016年8月12日坟主李同堂家里要迁坟,我借此机会给他要钱,而村干部袁玉敏、袁振普动用当地镇派出所关系,不做任何调查调查,以妨碍公务为由动用武力,对村民大动干戈,派出所人员拧胳膊掀膀子,扣上背扣把我一家老小强制塞进警车,至坟主李同堂迁完坟地才把放出来。

\

以村委名义给个人写的欠条

   如今凸起在村里的坟墓,成了村里的景观。村民李某说:“每次来到这边,首先看到的就是这个坟头。”2016年8月12日坟主李某家里要迁坟,若干村民看见车队浩浩荡荡开进,“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,很有阵势”。

   而新山村有村民说,“我们这是块风水宝地,所以花心思弄下来吧”。具体细节,村民们也不知晓。

   村民维权 当地政府称这事需要调查

据村民反映,在他们漫长的上访路上,最终当地政府巩义市大峪沟镇政府一位李向东镇长出面把他们的修路费用给了他们,但是对于大峪沟镇派出所为何抓人一事没有做出任何解释。

   1月15日,我们电话联系了巩义市大峪沟镇政府了解此事,然后一位工作人员告诉我们,他不了解情况需要向领导请示。

   随后我们又联系了巩义市大峪沟镇李向东镇长,李镇长表示这件事已经处理过了,所欠当事人钱已经全部协调付清,当问及镇派出所为何抓人一事,李镇长说此事公安部门属于正常执法,如果有异议可以到公安局进行反映,村民所反映的其他问题巩义市纪委已经受理此案调查此事。

\

派出所被抓的场景(翻拍图)

    村干部扬言巩义什么事都不怕 村民呼唤正义回归

   1月14日,我们在郑州见到了来访的村民,村民坚持维护自己的权利,然而村干部袁玉敏、袁振普私自动用当地镇派出所关系,对村民大动干戈,把村民李某一家老小强制拘留关押,没有做出任何解释,新山村村支书村长并扬言李同堂是他哥,在巩义市什么事情都不怕。看着村民拿过来的反映材料,简简单单两张张纸,寥寥不过几百字,对于普通村民来讲,却是一种来自国家干部和政府权利部门的冷冰冰的、赤裸裸的威胁。

   然而,“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。失去了尊严的村民们,顶住各方威胁,以壮士断腕般的决绝,依旧在坚持上访。他们说,村支书袁玉敏、村长袁振普当政八年,利用职务之便用大型工程机械开山采石牟取暴利,原来的青山绿水变成了几十亩的大坑,新山村是省级贫困村,省里给新山村拨付水利款65万元,到现在新山村没有一家吃到一滴自来水,新山村七组修路的公示牌上显示是1.98公里,实际修路只有0.93公里,国家给新山村的扶贫款和农业补贴款二项76万元,被他们私自截留和克扣,至今下落不明。他们希望,政府相关职能部门能够尽快入村调查、核实,惩恶扬善,还百姓安生、太平与和谐。(刘锋)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。