河南扶沟县——烂尾工程拖欠巨额农民工血汗钱何时还 分管副局长因为饮酒过量现在还处于瘫软状态

作者:
字体:
发布时间:2017-01-17 19:38:20
来源:

 河南讯:李德祥

近日,四川籍农民工代表熊开华向媒体投诉:2013年数百名农民工在河南省扶沟县和合纺织印染有限公司施工。由于和合纺织印染有限公司资金不到位的原因,和合纺织印染有限公司董事长何健跑路,这项扶沟县人民政府招商引资的重大项目,变成了烂尾项目。至今仍拖欠数百名农民工血汗钱一千余万元,其中,四川籍农民工工资四百余万元。三年来,农民工代表数十次往返奔波于四川内江、河南扶沟县人民政府和寻找和合纺织印染有限公司负责人却难寻踪影,多次讨要农民工血汗钱未果。

林州市二建集团法务部负责人王章喜说:“和合纺织印染有限公司是2012年扶沟县人民政府重点招商引资项目,这个项目之所以成为一个烂尾项目,当地政府有不可推卸的责任,林州二建深受其害,迄今为止累计投入了5000多万元,项目尚欠林州二建3700余万元,其中农民工工资1200余万元,直接导致林州二建在经营上陷入困境,而且又遭遇到不可理解的起诉,账户被冻结资金达到900余万元,形成十余个项目工程资金断裂而停工,造成巨大的经济损失,请求扶沟县人民政府对投资方和合印染依法采取切实有力的措施,以挽回我公司巨大损失,彻底解决农民工工资问题,林州二建希望和扶沟县政府主要领导坐下来共同协商解决问题”。

2017年1月16日,在河南省扶沟县和合纺织印染有限公司烂尾工程现场,见到了已经坚持看守施工工地二年之久的王明功,他情绪激动的指着杂草丛中已经完成主体的建筑:“这个项目总计占地1700余亩土地,建筑面积有8万多平方米,是2013年10月份开的工,干到2015年2月15号因投资方跑路停工,扶沟县人民政府承诺该项目再次招商后把工程款和工资付给我们”。

在施工现场留守的农民工王明功无奈的看着荒败的厂房,无不焦虑的对媒体表达自己无望的心情:“我们在工地看守已经两年多了,至今没有看到事情有好的进展,该过年了,我们的血汗钱还没有拿到手,我们都是外地人,没想到当地政府处理事情的方式这么拖拉,工地冷的很,我们都想回家过年”。

和合印染项目占地1700余亩是否有合法的用地手续,土地出让金是如何上缴的?在工程动工之前向政府上交了多少农民工工资保证金?工程烂尾后,扶沟县人民政府对和合印染公司董事长何健采取了什么样的措施?巨额农民工工资又是如何解决的?

据调查了解,和合印染项目占地1700余亩,只有部分土地使用手续。在工程开工之前,和合印染向政府缴纳了500余万元保证金,不知因何原因,政府又将500余万元的保证金退还给了和合纺织印染有限公司。

在扶沟县县委宣传部,新闻科李富军科长表示:“对扶沟县和合纺织印染有限公司施工项目的具体情况不是很了解,分管的领导都在开会”。李科长站起身用座机拨打了一串电话号码,令人诧异的是,当电话拨通后,住建局局长不在单位,分管副局长因为15日晚上饮酒过量现在还处于瘫软状态。虽然对方在电话中当地语音很浓重,可是依然很清晰。

李科长表示:扶沟县委和政府对农民工工资问题一直都很重视,会想尽一切办法保障农民工合法权益,尽快给相关领导取得联系,给农民工一个说法。

对此事件媒体将继续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。