惊爆吕梁市人民医院光天化日倒卖医疗垃圾(续)(图文)

作者:仁者
字体:
发布时间:2016-11-13 11:49:50
来源: 本网

       QQ图片1.jpg

        医疗垃圾是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。吕梁市人民医院作为吕梁革命老区唯一市级医疗卫生机构,在处理“直接或间接感染性、毒性以及其他危害性的废物”污染源中,严重违规违纪,负有不可推卸的医疗责任。近日,本网曝光10月23日下午,一群着装蓝色工作服的清洁工,大包小袋从吕梁市人民医院往出搬运医疗垃圾,倒卖给收废品的个体商,交易地点在吕梁市人民医院大门往东的公路旁,场面非常壮观。布袋交错中,各类医疗垃圾“大珠小珠落玉盘”,其中裸露出被病人体液、排泄物污染过的痰盂、便盆、水杯等杂物,掺杂着糖尿病人使用过的转化糖注射液输液袋等各类医疗垃圾,围观者触目惊心。

    据悉,这些着装蓝色工作服标有“山西鑫东大”即吕梁东大物业管理公司的人员,皆为吕梁市人民医院所雇佣,一年四季为吕梁市人民医院楼层卫生清洁服务。由于吕梁市人民医院对医疗垃圾管理的不重视,放任医疗垃圾的流向,使得一线清洁工打起了倒卖医疗垃圾的馊主意,产生医疗垃圾较多的地方住院部、手术室等,成为清洁工争先恐后的去向。据一位打扫大厅的清洁工透露:住院部是产生医疗垃圾最多的地方(一般人是去不了的),各层的医疗垃圾都有相对楼层打扫人员把守,外人是拿不走的,积攒多了,利用双休日与收废品个体商约定,在医院门外往东的路边进行倒卖,一个月下来她们(清洁工)的收入可观,就数大厅、大院、门诊楼和住院部一层的医疗垃圾少,这些清洁工恓惶,死工资1300元。

    据卫生部资深专家强调,医疗废物泄漏、扩散,会给健康人群带来潜伏性危险,尤其是被病人血液、体液、排泄物污染过的医疗塑料废品,被个体商收买后制成水杯、汤匙、奶壶、拖鞋等生活用品,带血的纱布、棉球、棉签、引流棉条以及其他各种敷料物感染源制成棉被、枕头、床单等床上用品,都是对健康人群的极大伤害。各类医疗机构千万不可小视医疗垃圾的管理,成为病毒扩散的污染源。遗憾的是,吕梁人民医院置国务院《医疗废物管理条例》、卫生部《医疗卫生机构医疗废物管理办法》和【卫办医发〔2005〕292号】《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》于不顾,悍然违背“废物回收利用时不能用于原用途,用于其他用途时应符合不危害人体健康的原则”,肆无忌惮把含有被病人体液、排泄物污染过的痰盂、便盆、水杯等污染源,掺杂着糖尿病人使用过的转化糖注射液等各类输液袋,光天化日之下倒卖给小商小贩,这既是对法律法规的挑衅,又是对健康人群的不负责,同时反映出该院管理混乱、管理者重利益轻管理唯利是图的管理理念。本网将持续关注。

QQ图片2.jpg

 

医疗垃圾倒卖地点东大门

QQ图片3.jpg

用医疗滑轮车倒卖医疗垃圾

QQ图片4.jpg

轰轰烈烈的倒卖医疗垃圾交易现场

QQ图片5.jpg

QQ图片6.jpg

病人使用过的痰盂、水杯、转化糖注射液等各类医疗垃圾

 

QQ图片7.jpg

中间持秤杆的中年男子为废品收购者

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。