河南新郑两民工夜观强拆人被扔荒野被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-11-12 14:53:25
来源:

\

KTV被强拆后的废墟 (中国新闻 徐珂/摄)

“经历了这一劫才知道有些热闹真的不能看!”因路过、围观河南新郑一家KTV深夜遭强拆,小钢、小威两名打工仔不仅手机被抢,人还被强行押上汽车,连同遭强拆的KTV老板在内,拉到20公里开外,扔到了荒野。

 

小钢、小威是河南周口老乡。小钢26岁,小威29岁,两人同在当地一家建筑工地打工。小钢和小威告诉记者,9月16日晚上大约十一二点时,因觉得无聊两人决定到附近一家网吧上网。刚走到到人民路和解放路交叉口处,就看到附近一KTV前黑压压一大片人,有一二百之多。其中20多人身穿黑衣,手持盾牌,把KTV围了起来不让人进,盾牌上没有标记。其他好多人则戴着头灯,手持撬杠,拿着钢剪,拆屋子、砸玻璃。

 

“因为好奇,我们站在路边观看,并掏出手机准备录像。谁知还没有开录就有一群人冲过来,抢走了我们的手机。他们先是连推带打把我们控制在KTV大厅里,之后又把我们推上了一辆中巴车。我们一再解释自己只是路过看热闹,并保证不再用手机录像。但这些人根本不听我们解释,不还手机也不让我们走。”小威对记者说。

 

“我们被推上车时,有人一边喝着啤酒一边瞪着我们。我当时心理很害怕。”小钢说。

 

和小威、小钢有同样遭遇的还有KㄒV的员工高明和曹晓柯。高明告诉记者,看到那些人过来他就问了一下“你们是干什么的?”,便被一群人围起一阵乱打,他的翡翠项链、三星S7手机、小叶紫檀手链被抢。其中项链26300元,手机4750元,手链4600元。事后到医院检查,头、胸、背多处软组织受伤。

 

曹小柯则在被一阵乱打之后,苹果6splus被抢。“当时七八个人想把我按到车上,我拼命挣脱着跑了。”

 

比小威小钢更觉得委屈是KTV的老板曹建广。

 

据了解,2012年3月1日,曹建广与新郑市新烟街道办事处解放路居委会第二村民组签订了10年租赁协议,租房1000平方米。总计投资750万元开办了这家名为“自由空间”的KTV。

 

曹建广告诉记者,今年4月19日,办事处在KTV的墙上贴出了拆迁公告后,他主动找到办事处相关领导,希望拆迁方能按照国家政策针对KTV装修损失给予适当䃼偿,但办事处始终不予理会。结果6月份KTV被断水断电,7月份KTV被铁皮围档围住。

 

“原本想拆前他们会提前说一声,孰料9月17日凌晨,7辆中巴车、几十辆小轿车,约200多人赶到店里,在办事处副主任李锦红的现场指挥下,开始强坼KTV,价值上百万的空调、音响、电脑全部被砸在瓦砾中。”

 

曹广建说,当他拿出手机拍照留证时,20多人穾然围着他推推打打,抢走了他的华为荣耀7手机。这期间他报了四次警,警察才来,警察来后也没有制止这些人的打砸抢行为。当他试图要回自己的手机时,这伙人又把他塞进了中巴车。在中巴车上他大喊救命,有人威胁他说,“再喊,弄死你”,后来又被扔到了荒郊野外。

 

“车开了很长一段时间,停在了一处黑漆漆的地方,我和小钢被推下车,当时被一起推了下来还有一个高高胖胖的人,后来才知道他是 KTV老板。”小威说,他们被推下来的地方叫辛店镇,距离新郑城区估计有20多公里,当晚他们走了好几个小时才回到住处。

 

曹广建告诉记者,他被拉走后,家里人开着车四处寻找,回到家时天已蒙蒙亮。第二天,他和那两个民工及KTV员工到派出所报案,找办事处要东西,双方推来推去始终没有结果。

 

针对此事件,新郑市公安局新烟街派出所长崔国峰表示,警方确实接到了报案,这件事应该与政府拆迁有关,警方正在调查。

 

新郑市公安局负责宣传的鲁警官说,当事人报的是抢劫案,警方认为构不成抢劫,没有立䅁,但案件仍在调查中。

 

“KTV生意是自己后半生的依靠。在被拉走的中巴车上,想想自己用半生积蓄和四处举债办起来的 KTV被强拆,我欲哭无泪。我突然觉得自己的人生完了,想死的心都有。事实上我已经被逼上了绝路,KTV刚一拆,要帐的人已经开始堵住家门,家中80多岁的老母亲经这么折腾已经卧病不起。”曹广建对记者说。(中国新闻报道 记者徐珂)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。