河南沈丘法院:胜诉后为何3年迟迟不执行对方财物为哪般?

作者:
字体:
发布时间:2016-11-12 14:00:07
来源:

   前言:2016年,对河南的很多法院来说是个集中执行年。为了破解执行难,今年5月16日,河南省高级人民法院召开全省法院向执行难宣战誓师大会,河南省高院院长张立勇发表讲话,并向有关单位赠送法锤,彰显执行之决心。河南省的市、县(区)人民法院确实打了一场历史空前的攻坚战,解决了诸多老大难案件,执行了一批‘老赖’,取得了辉煌的成绩,在全国执行案件中予以全国之首。我不知道为什么,河南乃至全国法院都在执行中取得了很大成绩,都很大程度上破解了执行难,沈丘县法院为何对我的案件独独不予执行?

  尊敬的领导,

  我叫鲍建军,是郑州市经开区潮河办事处二郎庙村的村民,2010年,因沈丘县人符畅(沈丘县莲池乡胡庄行政村凡庄666号,身份证号码:412728197210103257)拖欠我10万元工程款,我将其诉至沈丘县人民法院,2013年12月5日,经沈丘县人民法院开庭审判胜诉后,经最后调解,下达了沈丘县人民法院“(2013)沈民初字第1085号”《民事调解书》,判令符畅支付我10万元工程款。

  调解书生效后三年来,我多次向沈丘法院申请强制执行,并多次向法院具体办案执行负责人崔东风提供被执行人的信息及主要财产情况:符畅名下有两辆车:车牌号为豫A882M6思威轿车,豫PEA861东风k39货车。并告知执行局冻结封存车辆档案信息,使其不能正常年审,从而达到案件执行到位之目的,然而崔法官说,周口市对车辆冻结档案后仍能审车,跟河南省其他县市情况不一样。此种说法我心中困惑,难道我们国家法律在周口市沈丘法院不适用吗?

  今年我又把情况反映到沈丘法院执行局邵局长那里,和主管领导鹿院长那里,他们都说:此案件正在办理,会尽快催办案法官执行。我委托朋友跟崔法官多次电话联系无果,我又将案件反应给河南省人大常委会信访办督办,至今案件执行遥遥无期。

  几年来,因为沈丘县法院执行的不到位,由于我向朋友亲戚的借款不能及时归还,仅各方面的利息就增加了好几万。由于资金迟迟不到位,我欠别人的资金也人家无法归还,债主几乎天天有找我要账的,使我的正常生活和声誉受到较为严重的影响,身心也受到了很大的伤害。付出了时间、精力和金钱,到现在,合法权益没有得到保护,经济损失不断在增加。10多万的经济负担,已经让我一家的生活陷入困境。

  为了维护法律的尊严和我的合法权益,我多次奔波在郑州——沈丘之间申请执行问结果。三年来不知为何,沈丘县人民法院迟迟不执行被告人符畅的财产,使我的合法权益受到严重侵犯,请你们百忙中予以帮忙。实出无奈。

  恳请河南省有关领导部门督促沈丘县人民法院执行局从快执行“沈丘县人民法院(2013)沈民初字第1085号《民事调解书》”。针对被告人符畅的恶劣行为,申请强制执行被告人符畅赔付我的10万元工程款及银行同期利息,赔付我代交的案件受理费及我因为申请执行所付出的全部费用。

  2016年,对河南的很多法院来说是个集中执行年。为了破解执行难,今年5月16日,河南省高级人民法院召开全省法院向执行难宣战誓师大会,河南省高院院长张立勇发表讲话,并向有关单位赠送法锤,彰显执行之决心。河南省的市、县(区)人民法院确实打了一场历史空前的攻坚战,解决了诸多老大难案件,执行了一批‘老赖’,取得了辉煌的成绩,在全国执行案件中予以全国之首。我不知道为什么,河南乃至全国法院都在执行中取得了很大成绩,都很大程度上破解了执行难,沈丘县法院为何对我的案件独独不予执行?

  恳请领导予以关注,谢谢。

  2016年11月12日

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。