中国电信福建柘荣分公司章凤因拒绝做假报表屡遭打击报复

作者:
字体:
发布时间:2016-08-17 15:53:32
来源:

 原标题:章凤:为了正义,哪怕天崩地裂!(组图)

 
    中国电信股份有限公司(福建)柘荣分公司办公室职能管理人员章凤致函媒体反映称,在2002年,因其拒绝单位领导授意的统计经营会计报表做假的要求,接连遭到打击报复的结果,被“降岗、下岗、转岗”,并被逼迫提前五年退休。多年电信诉求,几经法院诉讼,至今问题仍未得到彻底解决。

      

      图为2002年3月初,柘荣县电信局公示认定章凤岗位为“管理八岗”,即助理会计兼统计管理人员管理岗位。

    在一份题为《为了正义,哪怕天崩地裂!》的反映材料中,作为原告、再审申请人的章凤陈述了事情经过:

        拒绝统计经营会计报表做假被“降岗、下岗、转岗”

    诉求人章凤系中共党员,助理会计师,经济师,本科学历(在读本科时还选修了法律专业)。1996年8月,通过竞聘担任财务部统计、经营、会计工作;2002年9月担任市场部综合分析管理、服务督察工作;2003年4月担任渠道高级片区经理管理负责人工作;2005年8月担任市场部营销策划、品牌管理等项工作;2006年10月至今担任综合管理部和办公室综合秘书、工会干事、人力资源绩效管理、党建、安保管理工作。系中国电信股份有限公司柘荣分公司办公室职能管理人员。

    2002年4月,在章凤做统计经营会计报表前,时任柘荣县电信局局长林某(现在省分公司天翼终端运营中心)派业务管理员刘某彬找过章凤,说报表能不能做假,章凤说:“不行。每季度报表全区会审、通报,排名前三专项奖励,假报表必暴露无疑,到时责任谁负?”章凤未将柘荣县电信局完成不好的经营竞赛指标成果数据放大,它不仅是林某急要追求的所谓政绩、提拔的政治资本,更是林某如此紧张章凤统计经营会计报表的根源所在。

    2002年7月30日,柘荣县电信局局长林某下文件免去章凤所兼任财务部统计管理员职务,同日下文件任用刘某彬兼任统计管理员。2002年8月,又下文件将章凤下岗一个月,基本工资按岗位工资80%的标准发放,扣发一个月奖金。2002年9月,还下文件免去章凤财务部助理会计管理岗位职务。章凤被两次调职、一次下岗,林某还不罢手,仍满足不了林某的虚荣心即面子问题,2002年9月5日,章凤下岗一个月到期,林某2002年第四次印发文件硬将章凤转岗到市场部,其实质是无具体岗位,放任过渡,一步步将章凤逼向绝路。林某将章凤转岗到市场部工作近8个月后,2003年4月15日再度印发文件将章凤全面转岗发配到渠道片区工作。林某逼章凤在下岗一个月里写3次保证书(没有任何文件或程序规定,要求员工写什么“所谓”保证书)。2003年3月,林某在未通过职员们考评也未找章凤谈话、告知、公示的情况下,就直接将章凤2002年度绩效考核认定为“基本称职”。林某对章凤2002年和2003年多频次调职、下岗,多频次转岗,迫不及待调离的种种不法举动,绝非从工作需要考虑,纯属个人打击报复所需。这是林某从精神上折磨章凤,从而达到逐步摧残章凤的不法目的;这是林某作为一个领导,为人心胸狭窄的佐证之一。如此种种,令人汗颜!章凤承受着常人无法承受的痛苦,花儿也在为章凤流泪……

      

      图为2002年3月底柘荣县电信局印发正式文件,其附件唯独章凤岗位级别发生巨大变数,从岗位定编定岗公示时的“管理八岗”变成“管理九岗”。

    2002年3月初,经柘荣县电信局支委会研究并张榜公布,认定章凤岗位为“管理八岗”,即助理会计兼统计管理人员管理岗位的事实。柘荣县电信局局长林某于2002年3月底印发柘电【2002】局字号正式文件,却在附件“备注”栏中写道章凤在财务部助理会计兼统计“岗位为八岗,任职资格未达到”的字样,唯独章凤岗位层级发生巨大变数,岗位级别从岗位定编定岗公示时的“管理八岗”变成“管理九岗”。而林某在正式文件下发前从未找过章凤谈话、告知、公示,举证不能。

      

      图为2002年7月,柘荣县电信局局长林某只有将章凤下岗一个月,才有机会免去章凤职务,安排刘某彬接任统计管理员,方便做假报表。

    违法乱上报审批岗位。2001年,柘荣县电信局局长林某仅仅为了自己那么一点面子,而做出令人匪夷所思的举动。时任柘荣县电信局人力资源经办人赵某琴,利用工作之便,将2001年10月(首年)实施岗位工资制时任职资格条件达不到的自己(“管理八岗”的相关岗位工作经历未达到4年以上以及初级专业技术资格未达到)、陈某明(“管理八岗”的相关岗位工作经历未达到4年以上)、连某斌(不具备初级及以上专业技术资格)三位均中专学历上报认定为“管理八岗”绝非“技术八岗”,而将达到任职资格条件的章凤上报认定为“管理九岗;更为过分的是,林某利用职权从中隐瞒有意人为“管理八岗”却变成“管理九岗”的章凤降岗不争事实;林某、赵某琴、陈某明、连某斌抢偷岗位职数,把直接涉及员工切身利益的职业生涯等合法权益当作儿戏。2008年,柘荣电信总经理郭某强又上报,宁德市电信人力资源部主任吴某坚(经办人詹某)又审批通过了王某霞在近三年度考核均为“称职”从八岗晋升七岗违法行为。把组织赋予他们的权力全当享受,多年发生该批不批、不该批却批的违法举动。

    何况证据是诉讼之王,在一审、二审判决书中章凤举证的证据5、6、12、14、21、28、33、38、48、53等均在一审、二审判决书中全部得以认定,这些证据也共同证实章凤在2001年发生的柘荣县电信局局长林某事件中社会经济权受到侵害12年的铁铮铮事实。

    总之,2001年发生的柘荣县电信局局长林某事件引发章凤“管理八岗”被人为掠夺整整迟到了12年的事实,是直接影响章凤退休年龄之事件,造就了章凤提前五年退休事件的发生,是本案起诉其中一项重要充分证据,与本案属同一案件。

        伪造九个主要证据逼迫提前五年退休

    被告再审被申请人中国电信限制原告再审申请人章凤办公0A帐号及密码权限进入,专门下发文件对办公U盘采取认证限制章凤登录,停发原工资和一切不变薪酬待遇收入两年多。2014年4月15日,中国电信股份有限公司柘荣分公司总经理郑某政作出《关于章凤同志退休的通知》,逼迫章凤自2014年5月1日起退休,并冲到办公室强迫章凤移交工作,不准上班。请问是谁赋予中国电信如此大权力,竟然无视国家法律法规的存在性、尊严性、严肃性、权威性,采取非法手段强迫章凤提前五年退休,侵犯公民合法权益。中国电信的故意违法行为让人心寒,承担的责任要重一些。

      

      图为2014年被告再审被申请人中国电信举证“伪证16”文件是电子版会签,走系统走流程,却还要打印出来补单手工补签,伪造的痕迹明显。

    这桩“魔鬼舔过的”案子,原判决、裁定认定事实的主要证据是伪造的。被告再审被申请人中国电信股份有限公司福建公司总经理高某兴、原人力资源部主任张某、现人力资源部主任吴某友、人力资源部副主任黄某香、人力资源部经办人谢某盛躲在背后,是总幕后策划者和操纵者;其次是中国电信股份有限公司宁德分公司原总经理曾某忠,及现是中国电信股份有限公司福建公司市场部主任、现总经理宋某重、原人力资源部主任吴某坚、现人力资源部主任吴某平、人力资源部副主任赵某琴、企业发展部主任吴某坚;还更为“重量级人物”就是直接肇事者原柘荣县电信局局长林某在一审、二审判决书中举证的证据5、6、9、14、15、16、17、18、19九个主要证据公章、笔迹、人员、手工、打印、时间等伪造的痕迹明显,明摆着是弄虚作假,是伪证。

    “伪证”这么大的事件,却在一审福建省柘荣县人民法院和二审福建省宁德市中级人民法院的判决书,及福建省高级人民法院裁定书中全然只字不提,利用法律的手段巧妙地逃避“伪证”事件。正因为如此,这些“伪证”使章凤才会打这一场本不应该打的两年多官司。即使本案一审、二审章凤均是胜诉,即使判决结论是正确的,但本案不是章凤光回来上班这么简单;但新《民事诉讼法》第179条第168条第115条(提高了对罚款的数额)中,新民诉法司法解释出台后,规定“当事人没有提出请求的,不予审理”,这种争议,当可休矣;原裁判存在着异常缺陷无法治愈的瑕疵;原一审法院、二审法院遗漏的应裁判事项是已经过审理,但只是未在判决主文中和判决理由中宣告,已经认定的事实在判决部分却没有写进去;章凤涵盖在判决书中继续履行无固定期限劳动合同里的合法权利和利益却还没有能够得到法院有效保护并加以弥补和维护或补救;就应当判决加重被告再审被申请人中国电信因此而应当承担更大责任的。

    二审福建省宁德市中级人民法院民一庭庭长审判长余某安,及福建省高级人民法院立案二庭庭长徐某平和审判长陈某阳却采用维持原判、“上诉不加重”原则,申请再审公然驳回率90%以上、消极等待、补救程序如同虚设的所谓终身负责制非常手段,以达到终止章凤再向最高人民法院申诉止步草率结案目的。这些人犯了如此严重的错误,告官不见官,而对权力的行使者来说,他们对所做的这一切,往往不会受到应有的惩罚,竟然“毫发无伤”,不受任何的处理和追究,至今仍然稳座“法椅”“信椅”,难道不值得人们深思吗?难道不付出代价而买单吗?

         侵害切身利益及合法权益事件再度上演

    直至迟延2016年6月,被告再审被申请人中国电信唯恐原告再审申请人章凤再告才偷偷摸摸未经章凤确认签字同意而依然不变不纠正错误,依然不改初衷地考核、折扣、克扣,补发拖欠章凤两年多的2014年、2015年收入;中国电信自从2001年实施岗位工资制以来,至今16年多收入一路都在错,年度绩效积分累积也都是错误的,职位职务工资、年功津贴、住房公积金等收入项目去向不明?年度绩效考核连续三年优秀、良好的,次年岗位工资没有晋升一档?岗位晋升时,在岗位工资、绩效工资平套过去的基础上,未将绩效工资高套一档?福利费用不是按工资总额的14%计提吗?2014年、2015年两个年度福利费分别均在50万元左右,哪么请问中国电信股份有限公司柘荣分公司总经理郑某政、办公室主任王某霞员工福利费跑到哪里去了?章凤是受害者,为什么不让本人看也不让查证;由于诉求中国电信已两年多还迟迟未提供十几年错误收入证实;郑某政、王某霞为什么2014年、2015年又人为造成剥夺章凤两个年度绩效考评权力?2014年、2015年两年度绩效考评民主评议及领导评议等分数、综合评议得分、考评结果(2014年三个优秀、五个良好,2015年一个优秀、三个良好)均未公示就上报印发正式文件认定王某霞是“优秀”,凭借郑某政职权喜欢给哪个职员优秀、良好就给哪个职员,还扔给章凤两个“称职”,滑天下之大稽啊!

    只有在因被告再审被申请人中国电信侵害章凤的人格权或精神利益16年多的情况下,章凤就有权主张精神损害赔偿

    在一审、二审判决书中章凤举证的证据8、9、10、18等均在一审、二审三次公开庭审中通过质证、审理,也在一审、二审判决书中全部得已认定。

    中国电信股份有限公司柘荣分公司总经理郑某政还经常在会上特别是在每周领导沟通会等重要会议上、食堂对外开放社会各界人士等人多的公开场合强调,叫职员不要跟章凤讲话,还说了很多有损章凤人格、精神、尊严、信誉不良语言引诱教说;郑某政总会当作很多人面趁着正在用餐的时间和章凤不在或已离去的片刻,对食堂阿姨说不要给章凤多加菜,使得很多员工适时用异样的目光瞅着你,都不敢和章凤同桌用膳像躲瘟神一样远远避开;郑某政并将已经在三楼办公十几年的除章凤外办公室人员全部搬到二楼,并割一小间留章凤单独在三楼办公和职员分开孤立起来。但突然有一天,郑某政派行政总务李某荣又跟章凤说你不能单独一间办公。被告再审被申请人中国电信在故意侵害他人权利时想方设法、不择手段,其主观的恶性较大。以及据上,被告再审被申请人中国电信所有行为,因而章凤要求一定的财产赔偿。章凤忍辱负重感叹为中国电信服务了30多年,如今却被当作高级女间谍、高级女特务来对待!章凤担任工会干事感叹“予人玫瑰,手有余香”,而自己却被逼到如此绝境、人格魅力被践踏之如此惨烈,令人唏嘘。

    综上,2001年柘荣县电信局局长林某事件、“伪证”事件、逼迫提前五年退休事件、侵害切身利益合法权益再度上演事件等,是中国电信福建公司、中国电信宁德分公司、中国电信柘荣分公司领导及人力资源部不作为,使章凤蒙受不白之冤造就12年的经济损失、变本加厉制造16年多章凤的精神痛苦与人格权及精神利益权的损害;社会经济权受到侵害、职业生涯受到重创与侵犯。章凤数年承受了巨大的不公正待遇;章凤数年的种种损失;数年思想和身心受到极大的摧残。被告再审被申请人中国电信司已经抛弃过章凤一次,此等一而再再而三的伤害已成为章凤一生的伤痛!真不敢想象章凤的人生陷入怎样的困境,也因为这样的司法错误而蒙上阴影,社会也因此多了份躁动和不安。

    为此,章凤郑重向中国电信股份有限公司福建公司、中国电信股份有限公司宁德分公司、中国电信股份有限公司柘荣分公司、福建省高级人民法院提出如下诉求:

    一、因“管理八岗”比“管理九岗”高一个岗位层级岗级级别,从2001年实行岗位工资制以来每笔收入都是按岗位工资、绩效工资、岗位系数、岗位基数、职位职务工资等来发放,故相比较收入存在巨大的差距缺口,赔偿章凤12年来经济损失19万元;

    二、根据本案一审、二审民事判决书中判决,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,要“加倍支付迟延履行金”,更尤其是依法要百分百100分彻还加倍补发拖延拖欠章凤两年多的2014年、2015年一切不变薪酬待遇收入;

    三、提供自2001年至今十几年错误收入会计凭证予以章凤查证;

    四、偿还章凤2014年、2015年两个年度绩效考核两个“优秀”,也不足以弥补16年多对章凤的伤害,因为它更是直接关乎章凤岗位工资、绩效工资切身利益合法权益;

    五、据上,自2001年至今损害章凤人格权和精神利益权,造成章凤16年多的精神痛苦,赔偿章凤精神损失费16万元;

    六、赔偿章凤因聘请所有律师费从宁德市劳动社会保障局、柘荣县人社局的劳动争议仲裁委员会到福建省柘荣县人民法院一审、福建省宁德市中级人民法院二审、福建省高级人民法院申请再审为止到处借钱支付的人十几万元;

    七、兑现2015年4月17日被告再审被申请人中国电信从宁德赶到柘荣调解并另外提出补助章凤5万元的承诺;

    八、总之,四次事件发生的伤心地均在中国电信柘荣分公司,更换工作环境将章凤调到中国电信福建公司工会工作,这是被告再审被申请人中国电信认错、补偿、弥补章凤重要体现的另一种表达方式;

    九、福建省高级人民法院应该启动再审,依法应当予以支持给予当事人章凤程序救济来彻底解决之。(来源:中国教育民生网  作者:章凤)

来源:中国教育民生网
原文链接:http://www.zgjymsm.cn/list.asp?id=2367

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。