河北平山:食药局李爱军,收费为何没票据被多家媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-07-12 22:31:58
来源:

 行政乱收费、滥收费、搭车收费、推托刁难,始终是群众深恶痛绝和头疼的问题。如果“你不懂事”,不知道“配合”,不会神不知鬼不觉的送礼,你办事情便会耽误、浪费很多时间,甚至使你厌烦、头痛甚至问题一直得不到解决。

    自2016年开始,尤其是2016年,有一个很热闹的现象就是办理健康证的特别多,办理食品流动经营许可证的特别多。
    有关河北省平山县食品药品监督管理局一条滥收费的信息反映到本社,本社按排调查员特地进行暗访。
    食品流动经营许可证的办理是免费的,但有群众反映平山县食品药品监督管理局在食品流动经营许可证办理的过程中有乱收费的行为,但是收费非常谨慎隐秘难于取证。
    本社调查员就扮作商户办理营业证、健康证后去平山县食品药品监督管理局食品科办理食品流动经营许可证。
    相当繁琐地一套表格要调查员复印,调查员问有无现成的,负责桥西区域的李爱军说,你愿意出去复印也行,用现成的也有,现成的需要交钱。调查员问多少钱,李回答二三十元。调查员觉得出去复印那些资料表格还要耽误时间、费事,就要了一套现成的填写,最后交给李某20元。
    资料填好后,就等着出证了,但左等右等就是出不了证,李某说要去看现场,左推右推一个月过去了事情总办不成。有办理过证的人告诉调查员,你想快速出证就得主动点儿,现在形势严峻,除非罚款,单办证不敢明着向你要钱了,你不表示就得等着。
    调查员考虑到如果主动表示是一种错误行为,他索要或不给办理就是他的问题,于是调查员就只催不做任何表示,在这个过程中李某称去看商店现场消耗了他个人的汽车和油钱,似乎在暗示什么。
    调查员说,费你多少钱会给你的,不要不给办证,一些催证的言语不知那里激怒了李某,李某破口大骂起调查员,调查员说:“不给办证就投诉你!”
    尽管李某的嘴上很厉害,出口伤人,说就骂你了,你愿怎么就怎么,但最后还是服下软来很快给调查员办了证。
    在取证(许可证)的时候,李某说破费了一两百元,调查员给他,李某说:“算了,给你贴上吧,不要找事就得了!”
    但调查员不明白,公事为什么要贴钱?向办证商户要复印费对吗?做为国家正式部门的食品药品监督管理局收取这些费用有否合法依据?是否应当出具票据?无凭无据的收费,这笔钱到底进了谁的腰包?(本社编辑根据调查员提供情况编写)

http://www.zhsstxs.net/a/shiyaoanquan/20160711/6724.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。