苏州胥口:村干部纵容亲属违章搭建 普通村民搭建却遭强拆

作者:徐文杰
字体:
发布时间:2015-11-26 17:55:30
来源: 艾森网

 1 胥口镇采香泾村金家村原村主任柳金元占用村上公共用地违章搭建.jpg

胥口镇采香泾村金家村原村主任柳金元占用村上公共用地违章搭建

2 柳金元占用村上公共用地违章搭建而成的房屋.jpg

柳金元占用村上公共用地违章搭建而成的房屋

3 该村现任村干部周金康外甥家违章搭建的房屋.jpg

该村现任村干部周金康外甥家违章搭建的房屋

5 周金康姐夫的哥哥家在公共用地上私建的四间琉璃瓦砖房,面积约120平方米.jpg

周金康姐夫的哥哥家在公共用地上私建的四间琉璃瓦砖房,面积约120平方米

6 周金康管辖范围内的大面积违章建筑.jpg

周金康管辖范围内的大面积违章建筑

   猎狐特稿讯:中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 徐文杰)近日,江苏省苏州市吴中区胥口镇采香泾村众多村民向中国社会新闻社(艾森新闻网)投诉称,采香泾村最近违建四起,其中不少明目张胆大兴土木的人家都是村干部的亲属,对这些违章搭建,相关村干部都视而不见,听之任之。而普通村民在自家门前搭了个停车棚却被强行拆除!
 
   据该村村民反映,目前采香泾村分管违章拆迁的村干部是周金康,而村上纷纷大兴土木的人家大多跟周金康沾亲带故。
 
   该村民告诉中国社会新闻社(艾森新闻网)记者,就在最近半个月左右的时间里,周金康一亲属家中直接建起了四间盖琉璃瓦的砖房,而周金康身为分管领导,每天上下班都途径该地却睁一只眼闭一只眼,假装看不见,纵容其亲属明目张胆地盖起了砖瓦房,中途没有任何工作人员前来劝阻。
 
   而该村前任村主任柳金元,在任时曾对周金康多有提拔,相当于师生,两人关系甚好。柳金元在村上极为霸道,不仅在自家区域内肆意搭建,还将村里公共地块圈入自家版图,搭了数间平房用以出租。当时村里不少村民纷纷站出来反对其占用公共用地,但其凭借强硬的后台关系完全不顾村民的反对顺利得逞。
 
   一位年长村民还向中国社会新闻社(艾森新闻网)记者透露,村口马路边的晓春饭店为周金康的外甥所开,老的饭店开在其外甥家中,后来采香泾村委会又在马路对面为其新建了一栋规模不小的三层楼房,低价租赁给其开设并扩大饭店,而该楼的建成也大有文章。新建的晓春饭店占用之处原本是一条小河,楼房的兴建根本不合规,还曾经被叫停。但后来村里相关村干部利用种种手段巧立名目,说是村里集资所建,收益将用于村民分红才得以建成。可事实上,该饭店则为村干部们公款吃喝的定点饭店,而老百姓根本没有得到任何分红。时至今日,该饭店就变成了周金康外甥家的私有财产。
 
   不少知情村民表示,采香泾村还有大量以集体名义搭建的房子用以出租,其中一部分建筑普通村民的确得到了分红,但还有一部分却被村里某些有权势的人家所控制,他们在私下悄悄分红,普通村民是沾不上边的。
 
   该村一村民十分愤慨地说:“村里的违章搭建太多了,村干部的亲属搭建得多夸张都没人管。而我们普通老百姓家在门前搭了个停车棚之类的,刚搭好,就有十几个城管上门来敲掉了,村干部这种做法完全是以权谋私。这太不公平了,要拆就一视同仁,全都拆掉,要视而不见就全都不管,凭什么村干部的亲属可以大兴土木,普通老百姓就连个棚都不能搭?申请都不予批准?”
 
   为此,中国社会新闻社将会对此事件作进一步的关注!
责任编辑:宋家臣
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。