新疆沙湾县老沙湾镇西野地村一村民屡遭不公 申诉无果

作者:
字体:
发布时间:2017-02-12 10:43:55
来源:

 新疆塔城地区沙湾县老沙湾镇西野地村村民李天福日前致函媒体反映称,由于屡遭不公,无处申诉,其曾于2016年6月发帖投诉,恳请有关部门本着“立党为公,执政为民”的宗旨,切实关注民生,体察民情,主持正义,为普通百姓主持公道。但时至今日,尚无结果。

在一份实名申诉材料中,新疆塔城地区沙湾县老沙湾镇西野地村村民李天福陈述了事情经过:

由于屡遭不公,无处申诉,我于2016年6月发帖投诉。事由,2009年到2016年,村主任伙同他人以管道不好为由故意旱我庄稼。2009年把能收10吨的西红柿旱的只收了2.5吨,到底是管道不好呢还是人为故意旱的。现在知道,地下管道是160的管子,压力达到3.0时每小时可过280方水,完全可以供3.2的毛管120亩地同时供水,而村里给我的配水,是每次只能滴40亩地,还压力严重不足。可以找专家算,也可以根据我们镇提供的相关数据在异地做实验。

2009年到2016年,村主任伙同他人为挣黑心钱,把一次只能开两个泵的水通过调小泵水量,改为一次开四个泵从中漁利。证据,2009年到2012年,我村最大供水量为390公分,只能开两个泵。

由于村主任伙同他人故意旱我庄稼,致使庄稼大幅减产,我拒付部分水费。2013年打官司,法院知道我庄稼受旱受损,还判我付水费,我认为这是继四大发明之后的第五大发明。也可以解释为继呼格、聂树斌案后的又一中国制造。答辩,村里包水时规定每亩每次十分钟,按泵水量算可以一次同时滴120亩地,也就是合同供水量为每亩每次30方左右的水。而村里给我配的水是每次只能滴40亩地还没有压力,也就是说我每次滴水量不足合同供水量的三分之一。也就是每亩每次不足13方水。每亩每次收19元,也就是说每方1块多钱。比现在北京市的自来水还多。请问一下,这种情况下我该付水费吗?故意旱的庄稼要不要赔?多收的钱该不该退?

做为一个农民,最大的苦处莫过于买了假的除草剂。花钱买药,打到地里,满地都是草,无处申诉。2016年又买到假的除草剂,发帖投诉,至今没有说法。

2000年到2015年,我的庄稼地受缩节胺除草剂的祸害。同时,我村有五家,我们镇头沟片区两家、新胜片区一家都受到类似的祸害。我想知道,同时期我县给上面报的破案率是多少?

2013年我因车祸住农八师石河子人民医院,就是锁骨脱落,完全可以用外固定术,而医院为提高收入,却为我做了内固定术,使我经济受损,身心受害。我想请问一下,您医院的这种做法对不对?

村主任伙同他人故意旱我庄稼,2013年打官司,我要求村里开受损证明,村里以受损人家过多为由不给开,却为对方开假证明。

2011年7月28日,村主任伙同他人,以水库无水为由就把水退了。故意提前停水旱人庄稼要不要赔偿?用不用承担责任?

村主任伙同他人,将每亩每次8元左右的水费以19元的价格包出,从中漁利。证据,一般都是采用10分钟制,就是每亩每次用水量30方,每方0.1元,加1.5元电费,再加1.0元人工费。

村里2016年春天栽的树到现在还没浇水,涉故意旱死,村主任被提拔为书记。我是不是可以理解成,要想上位,只要你旱死一定量的树就可以。

“我愿就我说的每句话接受测谎仪的检测,电话:18116995623。恳请督促有关部门给我调查处理的相关回执,也恳请上级工作组到我村实地调查督办。”新疆塔城地区沙湾县老沙湾镇西野地村村民李天福如是说。(来源:中新在线 作者:辛沙溪)

转载:

\

http://gy.dzshbw.com/2017/msnews_0210/40716.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。