朔州平安保险公司诱导客户存在欺骗返利等违规行为 承诺比例 低于银行理财的收益率

作者:
字体:
发布时间:2016-12-11 16:02:29
来源:

 

\

朔州的徐先生近日向记者反映2013年他在平安保险公司业务员谭丽娜的诱导下分别买了两种理财型保险,当时保险公司承诺给徐先生办一张十到三十万的信用卡,可是4年过去了信用卡不但办不下来,保险理财的收益也没有达到保险公司当时承诺的比例,远远低于银行理财的收益率。

徐先生告诉记者,当初他对保险理财产品并不感兴趣,在业务员的不断鼓动下才动的心,主要是业务员答应给徐先生办一张三十万的银行信用卡,考虑到最近生意周转困难如果能办下信用卡也能解一下燃眉之急,徐先生也就同意了,为了确认是否能真的办下信用卡,徐先生特意找到朔州平安保险公司的业务经理张平斌,张经理也承诺信用卡没问题,就这样徐先生当年分别买了平安鑫利两全保险期限是20年每年3464元和平安金裕人生两全保险期限5年每年20268元。

买完保险已经4年过去了,徐先生一直在催问信用卡的事,业务员一直以已经报到上边了来应付,期间谭丽娜和张平斌先后调离了平安保险公司,今年8月份平安保险公司有一名业务员答应如果徐先生再买一份寿险她可以给徐先生办信用卡,并还可以返还现金,只要打过款,保单她来做,徐先生8月份打的款11月份才收到保单,发现保单的很多信息都是假的,业务员通过微信给徐先生返还800元。答应的办理信用卡一事至今没有结果。

徐先生认为平安保险公司的业务员以给客户办信用卡为诱使让客户买保险属于诱导客户,信用卡办不下来属于欺骗客户,给客户返利诱导客户属于违法行为,保险的理财产品与当初的承诺相差太远,几年里从未向客户汇报财务年报,属于暗箱操作,平安保险公司的不正当竞争严重扰乱了保险市场,损害了客户的利益。

就徐先生反映的情况记者跟随徐先生来到朔州市平安保险公司总部,记者见到了孟总,孟总承认虽然业务员的承诺属于个人行为但也代表平安保险公司,对徐先生要求办信用卡一事,孟总也答应会尽力协调。

保险公司之间的业务竞争越来越激烈,无序的竞争必定导致会导致市场的乱象,保险业务人员在巨大的业绩压力下,时常会违反保险法规,存在非法套取费用、聘用无任职资格的销售人员、直接业务提取手续费、误导销售以及承诺给投保人保险合同以外的利益等突出问题,但是朔州市保险公司领导也支持承诺给客户办信用卡,看来给客户办理信用卡是朔州平安保险公司从上到下忽悠客户的一大法宝。

对此记者将继续关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。