海南三亚:游客与酒店服务员起纠纷报警后审讯室遭“殴打”

作者:
字体:
发布时间:2017-02-12 10:39:26
来源:

 

\

中国商务新闻网法治讯(记者: 张松君 李杰)河北游客在三亚逛街与商家店员冲突,报警之后反遭警方辱骂、审讯恶意殴打。近日,海南三亚一位游客向媒体爆料称:自己与亲友2月4日在三亚旅游,在三亚市红树林酒店与酒店内博视眼镜店与该店店员发生争执,报警之后反遭当地警方滞留近24个小时,期间遭遇激烈的言语侮辱与恶性殴打。

\

图:受伤住院的冯先生

小孩撕扯商店装饰品 商店店员恶意辱骂起冲突

据当事人马女士介绍,2月4日晚,自己带着9岁的儿子与朋友王女士带着9岁的女儿在三亚红树林商街购物时,在没有察觉的情况下,孩子出于好奇撕掉了挂在该商场博视眼镜店门口用于春节装饰的“小红包”。

\

图:小孩撕扯得眼镜店红包

随即该店店员文静追出店门大声呵斥小孩,王女士了解情况后归还了带走的“小红包”,并向该店店员文静道歉,但文静仍然辱骂,无奈之下,马女士带着小孩再次道歉后便和王女士离开,刚刚离开,店员仍然对着马女士一行人脏话连篇。

王女士表示,当时看到小孩子和马女士受到了委屈,心中有些不忿,就上前和店员争执了几句。“我不骂了,你们有两个人,我要是两个人,肯定要继续骂!你能怎样,报警啊?看谁敢来抓我?”,文静怒吼道。

“出来旅游一趟不容易竟受到这样的服务待遇,气急之下,便把手中的空矿泉水瓶摔在了地上,店员文静便冲上前扇我耳光”,王女士告诉记者。

王女士拨打了报警电话,眼见事情扩大,红树林酒店商街负责人出面调解,但店员文静十分嚣张并不同意调解。

\

图:涉事眼镜店

出警“警察”身份遭质疑 审讯室内“殴打”

之后不久,“三名穿着‘警察’制服的人来到现场,一名穿着黑色制服的‘警察’与我们沟通,而另外两名‘警察’却与店员文静有说有笑,一看他们就是相熟的”,马女士说道。

“我不知道他们是警察还是协警,没有细看,但是在我声称被打之后,他们的态度非常强硬并称‘你说你被打了,就去做伤情鉴定,要有证据,没有证据就跟你没完!’并要求带走我们三人,在巡逻车上我给自己的妹夫冯先生打电话说明情况,他们要挟我们‘一会儿给关后面,不让打电话,不允许家属跟着!’,因为受到威胁害怕就挂断了电话”,马女士告诉记者。

马女士三人被带到三亚市公安局天涯分局友谊派出所后,马女士妹夫冯先生与其朋友张先生及阚先生随即也赶到派出所,期间与博视眼镜店赶来的店员发生了肢体冲突。随后,在未经审讯的情况下便滞留了冯先生及其两位朋友到次日下午18时。

另外一名当事人冯先生回忆说道:“在他被抓去三亚市公安局天涯分局友谊派出所之后,多名警察不问来由直接从楼道开始殴打我们几人,并不断喊话‘打死你们这些外地佬,看你们以后还敢不敢来三亚!’”。

\

图:发生纠纷商街

“在审讯期间,我跟朋友被脱光衣服捆绑在‘老虎凳’上,不让我们睡觉也不给饭吃也不给水我们喝,他们(警察)甚至将我姐送进来的饭当我们面扔在地上,让我们捡起来吃。”冯先生说。

“当天值班民警杨顺顺还指着他的鼻子不断的对他说:‘你打我啊’”,试图激怒我,让我打他,并表示:“你接受调解吗,如果不接受调解,就换个地方审”。

马女士介绍:“民警杨顺顺在我妹夫被打的意识不清晰的情况下,竟伙同店员文静向他开口索要三万元的医药费,由于头部受到重击意识昏迷且急于离开就答应了,最后经过不断协商,才将医药费降到15000.00。”

\

图:事情发生眼睛店门口

记者根据马女士提供的录音中,派出所民警杨顺顺说道:“不接受调解,就拘留,一万五千在我们调解范畴之内,给了就没什么事了,如果调节不下来就完蛋了。”最后双方经过“调解”签订《调解协议书》。

《调解协议书》内容显示:双方自愿达成协议,冯程等三人向店员文静赔偿15000.00元人民币, 同时,调解后,双方不追究对方任何法律责任和民事责任。

“这是他们因为当时的形势被迫做的决定,由于担心妹夫冯先生及其好友的处境,又想早点让他们出来就做了这个决定”,马女士称。

经过调解释放之后,冯先生三人因伤住进了三亚市人民医院,根据马女士提供的三亚市人民医院诊断证明显示:冯先生及其朋友有外伤性头晕、多处软组织挫伤、外伤性耳鸣等症状。

\

图:审讯室遭殴打住进医院

涉事店员是否已停职 商街管理处:尚未确认

记者在三亚红树林旅游度假世界商街处,找到当时事发的博视眼镜店,而当时店内只有一名男性店员,从该店员口中得知,上次发生冲突之后,她(文静)就没有来上班了,而我是从其他店面抽调过来顶替她的,但是对于那次冲突就不是很清楚了,并让我们跟他们的负责人说这事。

而对于2月4日发生的冲突,该店负责人表示,因为眼镜店当天不是她在,但是她知道这个事情,具体情况就不是很了解,他听别人说,因为春节期间,他们在店门前面摆放了一些装饰品,在玻璃门上贴了一些红包的装饰用品,之后因为顾客的小孩将装饰红包扯了下来,之后发生口角。同时表示,该游客用矿泉水瓶砸店员(文静),事情进而引起冲突,随即游客报了警。

因为这件事情,她(文静)今天没有上班,并称:“她(文静)明日会来上班”,之后记者获取其联系方式,却始终未能与文静取得联系。

\

图:医院诊断证明

而对于记者指出的,文静收取对方对方医药费用15000.00的事情,该负责人称:“她完全不知情”。并指出,之后主管让她来连上2天班,因为之前她跟文静是一人一天这样上班,自从上次事情发生之后,主管便让她(文静)先避一避,所以她就来连上2天班。

据三亚红树林旅游度假村的负责该区域的黄经理介绍,事发当天,因为游客一方的孩子在扯店门口的装饰物,店员对孩子呵斥的几句,进而引发口角上的冲突,之后顾客这边报警,警方到现场,并出面进行调解,后来因为调解不了就去了派出所,而对于之后,店方有没有带人过去派出所就不是很清楚,之后的事情警方那边都清楚,而这边的情况就这样。

此外,黄经理称:“博视眼镜店的店面是我们出租给他们的,我们只是负责物业服务这一块,而对于当时游客是否用矿泉水瓶砸到店员,他则表示因为事发地点处于商场的监控死角,就没有拍到当天发生的现场,事情就演变成了双方在口角的争执,当时我们就认为这就是一般的纠纷,没有想到事情会扩大化,而且对于我们商场而言这种口角纠纷比较常见,我们也就没有特别在意,至于后面派出所的事情,我们就不是很清楚了”。

至于如何处理,黄经理表示:“我们会按照派出所的法律办,因为没有证据也没有大的问题发生,而对于商场商店内员工对待客人的方式不合适,我们在节后将会考虑换掉店方,而对于涉事员工,因为我们跟她是没有劳务关系的,不过之后我们发现她好几天没来上班了,猜想她是不是已经离职了,具体情况还需要跟那边核对下。

\

图:涉事派出所

涉事派出所:“对方是醉酒闹事”三亚市公安局拒绝采访

为调查核实,记者来到三亚市公安局天涯分局友谊派出所采访到了田富璋所长。

田所长告诉记者“那几个人都是酒疯子一帮无赖,酒喝多了来闹事的,我们都有视频的。本来都是要拘留的,考虑到过来旅游又是过年才没有拘留”,

随着记者追问当日在派出所情况具体的细节,田所长表示,出于制度的考虑,我们对案件也是有要求的,你们去联系三亚市公安局新闻办罗佳,他来处理这件事情,我这里不太方便,而对于派出所当天的监控视频也未能提供,之后向记者提供了罗佳的电话联系方式。随后记者多次电话罗佳,未果。

次日,一位自称宣传部负责人通知记者到三亚市委宣传部联系采访事宜,早上9:30,记者一行来到宣传部,外宣办负责人告知记者可直接与公安局对接进行正常采访。记者再次致电三亚市公安局宣传办罗佳,被明确告知三亚市公安局拒绝采访。

截止至发稿,记者未从三亚市公安局方面获得冯先生等三人在友谊派出所时是如何受伤住院的具体情况。有关该事情的发展,记者将持续关注。

http://fz.comnews.cn/jj/2017/zhxw_0211/2502.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。