山阴县人民医院收受黑钱和红包为何如此猖獗?

作者:
字体:
发布时间:2017-02-08 21:36:56
来源:

 2012年,有一则视频在网上议论纷纷,据了解该视频是一网友自己在人民医院就医遇大夫收“黑钱”的视频(2011年以来,山西省吕梁市临县就医群众对该县人民医院B超室、脑超室等多科室大夫收黑钱的反映日趋强烈。2011年12月的一天,患者因妇科病到B超室做检查,问当班的苗姓大夫,钱该往那交时,这位苗姓大夫告诉她“门诊费不能报销,给我就行”。)。网民自曝在山西临县人民医院就医遇大夫收黑钱一事,并将收钱视频发至网上,随后临县人民医院对收钱大夫做出相应处理。



  今年以来,本网不断收到群众举报,反映山西省山阴县人民医院部分医生大肆收受患者红包,收取病人黑钱,群众极其不满,反映强烈,然而医院领导对此不闻不问,却无动于衷,导致山阴县人民医院医生收黑钱索红包事件愈演愈烈。



  2016年11月16日上午,本网工作人员来到了山阴县人民医院磁共振检查室,在没有医生开出的MRI申请单的情况下,工作人员就为患者安排了检查,检查当中,笔者问做一次检查多少钱?一位大夫说三百元左右,笔者再次追问是多少钱,这位大夫才说:你们就给三百元吧。笔者拿出了三百元放在了办公桌上,这位大夫坦然地将钱收起,装在了衣兜。


(视频截图)


  从磁共振室出来,我们又来到了妇产科,交谈中,一位不愿透露姓名的患者家属告诉我们,在山阴县人民医院,产科大夫黄玉珍很有名气,人们都愿意找她接生,她的女儿也是刚刚在这个医院生产的。当笔者问到是否需要给医生红包时,这位家属说:必须的给,不然人家不给你好好接生,头胎1000元,二胎500。

(这位女士,一边说,一边伸出五指示意)


  带着种种疑问,笔者来到了位于该院三楼的办公区,在党支部办公室见到了该院**高巍山。

  笔者:“高**,你好,我们是一家网站工作人员,近来,我们接到群众举报,反映咱们医院部分医生在院工作中,收受黑钱和红包,我们刚才也进行暗访调查了解,不知此事你们是否知情?

  高**:“知道,你们拍下视频没有?”

  笔者:“拍下了,你看吗?”

  高**:“不看了,你们发稿吧,发了稿子,我正好处理他们。”

  就在这时,该院院长李晓明走了进来,高**道“李院长,这是媒体的人员,他们发现了咱们医院医生收黑钱,我看先让他们曝光,咱们在作处理。”李院长说:可以。

  听了两位领导的对话,笔者哑然了:身为领导,明知医院医生存在收受黑钱,索取红包的不法行为,不去管理,为何非要等到媒体曝光后再作处理,是渎职还是在纵容,不得而知,令人费解。

  作为一家公立医院,本应本着救死扶伤的人道主义精神,全心全意地去为人民服务,然而,山阴县人民医院却成为部分医生敛钱发财的大本营安乐窝。

  就在前不久网曝《山西省山阴县新建人民医院开工一年半才指标》新闻沸沸扬扬的时候,山阴县人民医院又出此怪事,实在令人难以猜出其中的奥妙。

  此事的进展,本网将予以关注。

  原标题:医生收钱“有方” 领导管理“无奈”-----山阴县人民医院收受黑钱和红包为何如此猖獗

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。