首页 > 图片 > 爆笑趣图 > 正文

愿与所有父母一起呵护宝贝,让早产儿在爱的拥抱中快快成长(图文)

2015-11-23 14:29:02

来源:猎狐

分享到:

 动物拥有最本能、最天然的育儿方法,值得人类借鉴。国际上比较流行的"袋鼠式护理",便是仿照袋鼠照顾幼儿的方式专门针对早产宝宝设计的。

先看看聪明的袋鼠是如何照顾宝宝的?

早产儿袋鼠式护理的为新生儿医师Rey及Martinez医师在1979 年提出,起初是为了应对保温设备的不足。后来,两位医师开始提倡推广这个天然,安全,有效的照护方式,让早产儿也能在父母爱的拥抱中成长。

我们再看看其他动物们是如何照顾宝宝的?

考拉宝宝在妈妈的肚子里探头看。

海马宝宝在爸爸肚子里沉睡,打着呼噜

熊猫妈妈看着宝宝,进行眼神交流

袋鼠式护理法,是这样炼成的!

袋鼠式护理"的方法:

将早产宝宝赤裸,抱直俯卧在妈妈或爸爸胸怀,再以棉被或大毛巾覆盖,每次至少维持1-2小时以上,执行的时候妈妈可以哺乳。(袋鼠式护理需参考许多因素:早产宝宝体重达到1000克,生命体征稳定且能维持稳定体温,具体操作请咨询专业医护人员。)

袋鼠式护理法的几大优势。

袋鼠式护理能提高母乳喂养率,稳定早产宝宝的生理状况,减少宝宝哭泣,延长睡眠时间。妈妈和宝宝间皮肤对皮肤的接触,还能降低妈妈的焦虑情绪,增强母婴情感互动。

袋鼠式护理,不仅可以让早产宝宝更加健康活泼,降低感染的概率,带给宝宝十足的安全感和亲密感,对将来宝宝的性格塑造也大又帮助。

袋鼠式护理也同样适用于足月宝宝,是建立早起亲密亲子关系的一大秘密法宝。

美赞臣,愿与所有父母一起呵护宝贝,让早产儿在爱的拥抱中快快成长!

责任编辑:宋家臣

精彩推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。