2018首届全国土壤大会暨中国土壤环境促进平台启动在北京农科院大礼堂召开

作者:
字体:
发布时间:2018-04-24 11:47:31
来源:

为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,践行乡村振兴战略,2018年4月22日,首届全国土壤大会暨中国土壤环境促进平台启动大会在北京中国农科院隆重召开。

   本次大会由甘肃临泽县人民政府、中国农业资源与区划学会、中擘资产管理集团有限公司、刘光鼎地球物理科学基金会、中国环保产业协会环境影响评价行业分会、中国科学院矿产资源研究重点实验室、甘肃临泽凹土产业发展中心、中国老科学技术工作者协会国土资源分会、中国联合国采购促进会、城乡小康发展促进中心、中国-东盟经济文化联合会、中国质量万里行产品溯源平台、全国特色小镇服务联盟、基层党建廉政教育网、五岳生辉有限公司、中国新型肥料网、华文传媒自媒体平台、北京嘉宇圣铭矿山技术研究院、北京习鼎阁资产管理有限公司、北京竞元科技有限公司、临泽习鼎阁凹凸棒产业有限公司、中擘土壤环境工程技术(江苏)有限公司等二十多家企事业单位联合发起主办,并共同成立“中国土壤环境促进平台”。

大会的主题为“土壤新生 生命之源”。会议特邀新华社半月谈刘佳美担任中英文双语主持人。各部门有关领导、专家、“土壤环境平台”20余家联席单位代表以及来自全国土壤环境治理领域的专家、学者、企事业领导代表等共200余人出席了本次大会。

此外,发布会还邀请中央电视台、人民日报、新华社、央视网、经济日报、农民日报、环境工程杂志、中国食品报、锄禾网、中国新型肥料网、国土资源报、中国矿业报、中国环境报、中国网等众多国内权威媒体全程对会议进行报道。

全国雷锋文化联盟理事长、中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司戚董事长致辞

全国雷锋文化联盟理事长、中擘资产管理集团、北京习鼎阁资产管理有限公司戚董事长在致辞中表示:土壤是人类赖以生存的重要基础,土壤为人类提供了生存栖息之地,正是因为有了土壤才有了这美丽可爱的世界。习近平总书记也曾多次提出“绿水青山就是金山银山”的理念。而作为“绿水青山”重要组成部分的土壤,其污染和治理的问题不容小觑。作为主办方之一,希望通过此次大会,切实贯彻落实党的十九大精神和践行乡村振兴战略,为子孙后代留下一个美丽的中国而贡献一份力量。

中国矿业大学(北京)院士武强致辞

中国矿业大学(北京)院士武强在致辞中,从专业角度,以河北百年煤矿开滦陷入泥潭作为典型案例,深度解析现今人们对于土壤保护意识淡薄,后期应从若干方面进一步加大土壤和生态环境保护的力度和措施。

 

中国农业资源与区划学会理事长王道龙演讲

中国农业资源与区划学会理事长王道龙在演讲中抛砖引玉地列举了科研单位目前的科研项目以及未来规划,对于2018715日至17日在北京尚庄度假村举办的“2018首届全国土壤大会主题会议和分论坛给予期望,希望能在主题大会和分论坛中多角度、全方位深度解析相关政策文件。

中国三农工作委员会副会长袁东来演讲

中国三农工作委员会副会长袁东来浅析其著作《生态资本论》,深刻地阐述了我们对于土壤和生态环境要具有强烈的“使命、责任和担当”意识,并践行到实际工作中。

城乡小康发展促进中心副主任沈广忠演讲

城乡小康发展促进中心副主任沈广忠言简意赅地阐述了举办中国土壤环境促进平台启动新闻发布会宗旨,平台宗旨是倡导科学创新及可持续发展,推动先进的生产方式及产业模式。通过组织相关活动,实现对生态土壤环境一二三产业的融合,为产业协调发展提供有效的服务,促进产业经济效益及社会效益提高,致力于打造具有中国特色的生态土壤环境理论体系、技术体系及主要发展模式。并简要介绍了2018715日至17日在北京尚庄度假村举办的“2018首届全国土壤大会主题会议和分论坛相关内容。

中国老科学技术工作者协会国土资源分会教授级高工钱玉好演讲

中国老科学技术工作者协会国土资源分会教授级高工钱玉好为了此次新闻发布会的召开做了大量的案头工作,详尽地阐述了健康土壤不仅关乎每一个人的健康,更具有国家战略意义。

北京市刘光鼎地球物理科学基金会秘书长张鼎南演讲

北京市刘光鼎地球物理科学基金会秘书长张鼎南列举曾经癌症患者最小年龄由6岁到现今最小年龄为3岁,进一步提醒大家“病从口入”这个耳熟能详的道理。进而说明了土壤对于我们每天食用产品的重要性。

中国环保产业协会环境影响评价行业分会秘书长苏艺演讲

中国环保产业协会环境影响评价行业分会秘书长苏艺作为主办单位之一,阐述了举办此次启动仪式和搭建中国土壤环境促进平台的初衷,希望能够与大家携手共创一片健康的土壤,还给大家一片干净的绿土。

中国科学院矿产资源研究重点实验室研究员刘建明演讲

中国科学院矿产资源研究重点实验室研究员刘建明作为一名科技工作者,从认识土壤、充分认识土壤修复和土壤修复改良在技术层面上需要把握两个综合,即对土壤的修复改良必须是全方位的综合改良和修复技术必须是综合技术组合三个方面,发表了专业的主题演讲。

中国-东盟经济文化联合会会长解坤演讲

中国-东盟经济文化联合会会长解坤肯定了搭建中国土壤环境促进平台的意义,并且作为具有中国-东盟经济文化联合会9年管理经验的会长,更愿意通过中国土壤环境促进平台,让更多的技术或产品走近东盟国家。

中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室副研究员焦文涛演讲

中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室副研究员焦文涛作为一名研究员,从专业的角度多角度、全方位剖析了生态环境等方面面临的挑战和机遇。

江苏盱眙凹土中心副主任许庆华演讲

江苏盱眙凹土中心副主任许庆华从宏观上分析了当前土壤治理等方面的发展趋势,并从微观上详细介绍了江苏盱眙凹土中心针对土壤等方面进行的相关研究。

 

北京锄禾网信息科技有限公司董事长刘若帆演讲 

刘若帆在发言中表示:近几十年来化肥尤其是氮肥的大量施用,虽然很好的解决了我们吃饭的问题,但随之而来的地下生态链与地上生态链的严重破坏,破坏了大自然的自我循环系统,也给我们人类文明的发展方式敲响了警钟,我们要走出一条适合中国国情的,有中国特色的社会主义农业发展之路,关注土壤新生,培育生命之源。

北京竞元科技有限公司CEO丛鑫演讲

北京竞元科技有限公司CEO丛鑫现身说法,用自己在国外生活过程中感受到的环境之美深情阐述搭建中国土壤环境促进平台的意义,号召每一个想要美丽中国的中国人和企业都加入该平台,为土壤污染的治理,献力献策,中国土壤环境促进平台欢迎你的参与,平台始终贯彻公益为第一,平台联系人电话:13911378815平台监督电话:010—57152205网站:www.turang315.org(即将开通);

凡是过去,皆为序章。两个多小时的“2018首届全国土壤大会暨中国土壤环境促进平台启动仪式新闻发布会”为2018年7月15日至17日在北京尚庄度假村举办的“2018首届全国土壤大会主题会议”拉开了完美的序章。届时,与会嘉宾将着重围绕土壤污染探测调查的新技术新方法、土壤环境质量监测技术和网络建立、土壤环境大数据:构建与应用、矿区土壤污染与治理、地下水污染防治、土壤生态环境政策法规解读、土壤修复产业、凹凸棒土应用技术与产业发展、新型肥料创新、土壤环境与食品安全、富碳农业发展等议题展开探讨和商议解决之道。

让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会,为生态文明建设添砖加瓦。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。