东北中医专家谢文发再赴江西赣州崇义谢文淦义之家传统文化交流

作者:
字体:
发布时间:2018-04-23 09:25:14
来源: 珠穆朗玛网

   珠穆朗玛网讯 4月16日,东北著名中医专家谢文发携手徒弟苏海亮再次来到江西赣州崇义义工之家进行公益传统文化交流,谢文淦等多名爱心义工对中医专家谢文发的到来表示了热烈欢迎,爱心义工亲自赶到赣州火车站迎接中医专家谢文发回崇义义工之家。谢文淦感谢恩师谢文淦不辞辛苦来看自己,便给师傅包了一千两百元的红包,以尽师徒情谊。




 中医专家谢文发和大余人民医院中医师粱晓红与南康中医院医师吴红瑛

  此行,是东北中医专家谢文发在2018年首次前往赣州崇义谢文淦义工之家进行交流,这么多年来谢文发每年都会多次回到南方第二个家。就在2017年一年之中,谢文发曾四度赶往崇义谢文淦义工之家深入交流,传授中医科普知识,联合崇义谢文淦义工之家开展爱心慰问公益活动。正是因为崇义谢文淦义工之家具有浓浓的人情,这才让东北中医专家谢文发对此心中牵挂。谢文发这样形容谢文淦义工之家,这是我人生中第二个家,等我哪天真的在全国各地跑不动了,我希望能够来到崇义义工之家养老,这里太好了,比我现在的家都要温暖。

  每次下乡都能够受到很多人的迎接与欢送,人们拿着自家的土特产不停的相送,浓厚的乡村气息,保留着几十年前的淳朴,这便是崇义当地令谢文发魂绕梦牵的原因之一,也不怪,这位东北的中医专家每年都会千里迢迢多次来到崇义谢文淦义工之家。因为在这里收获的是比金钱更加让人快乐的情谊与乡亲们的纯真动人的笑容,还有义工之家那殷勤的招待。


  谢文发每次来崇义谢文淦义工之家都会住上几天,因多忙于交流传统文化,或者进行下乡义诊活动,对于赣州地界很多好地方谢文发都不曾去到。谢文淦想带谢文发看看地方的风景,于是选择了明阳书院。这座明阳书院是纪念王阳明而修建的。五百年前,明朝正德十二年,王明阳在赣南做官,当时赣南地区较乱,农民起义不断,于是王明阳提出必须建城,以便更好的管理一方百姓,于是赣南地区便有了崇义县城。到今天为止,王阳明提议建立的崇义县城已有五百年的历史。

  大家走到明阳书院,感触崇义地方人文,跨越时空与古人对话。谢文淦与谢文发探讨了王阳明“天人合一”的哲学思想,希望通过传统文化的思想碰撞对当下为人处世的行为有一番提高。

  谢文淦陪同谢文发走到下乡,开展中医识药采药交流,通过实际的中医理论交流,来促进彼此双方对中医知识的见解。

  据悉,谢文发将在崇义进行为期两周的传统文化交流,并会做客崇义谢文淦义工之家进行公益义诊活动,将真正的便利带给崇义当地百姓,让大家在家门口都能够享受到著名中医专家的诊治,对于当地百姓而言无疑是一大幸事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。