七里香珠宝爱心企业家徐雄与崇义谢文淦相遇赣州

作者:
字体:
发布时间:2018-04-18 09:15:25
来源: 珠穆朗玛网

   珠穆朗玛网讯   4月17日,崇义谢文淦义工之家爱心医师团赴北京参加全国大型中医文化交流大会结束返回家乡,当天下午一点从北京开往江西的列车在赣州火车站停下,此时在车站外早已有人等着迎接谢文淦。迎接谢文淦的人是位爱心企业家,同样也是一位传统文化爱好者,他是七里香珠宝创始人之一徐雄。


  徐雄能够和谢文淦相识缘于江西南昌进贤县泉岭乡前安山村观音古寺现任住持释学仁法师的介绍。徐雄倾慕谢文淦对公益事业及传统文化事业的执着,因此才想与谢文淦结识。徐雄一早便赶到了赣州火车站,在车站外足足等了有半个多小时。要知道作为一个企业家时间是非常宝贵的,企业家向来惜时如金,如果不是特别重要的事情,徐雄断然不会浪费这么长时间的宝贵时间。

  说起这位徐雄是一位非常了不起的企业家,徐雄给人的第一感觉特别的儒雅,倒不像个商人,更像一位文人。徐雄生于1978年。二十岁出头便开始创业,其二哥徐靖云先生于1990年创建了七里香珠宝品牌。2000年,到深圳创业打拼。七里香珠宝品牌在徐雄等人不断的坚持下,得到了良性的发展。

  徐雄是江西人,由于父母年事已高,为了方便照顾父母,同时也为了回报江西父老。徐雄同家族兄弟姐妹将工厂搬迁到了赣州章贡区。直至今天,徐雄创办的赣州市七里香珠宝礼品有限公司员工已经达到260多人,并在全国各地开了多家销售门店。

  随着创业财富的积累,徐雄不仅做传统的珠宝生意,同样开始传承传统文化,成立了佛教珠宝品牌——开运黄金屋。当谢文淦听说这个名字时,感到非常好奇,便问起这个名字的缘故。徐雄解释说:“开:就是打开心门。运:就是好运自来。黄金:是佛教七宝之一代表富贵。”

  据悉,赣州市七里香珠宝礼品有限公司为江西赣州重点文创企业,公司座落在江西省赣州市章贡区沙河工业园,占地面积24949平方米,是绿色、环保、生态的珠宝工业园。公司是集创意设计、生产及销售为一体的专业珠宝礼品公司。公司以全球独创“复式净金”工艺为主导,致力于打造佛教能量珠宝,其3D硬金品质达到行业巅峰。七里香工业园是集电铸黄金、电铸硬足金、足银首饰、翡翠、琥珀饰品研发、设计生产于一体的产业基地。还可定做纯金纯银制品,包含人物雕像、旅游景点、城市微村、公司商标、机械模型等。拥有享誉国内外的“七里香珠宝”、“开运黄金屋”“人间四月翡翠、“琥珀屋语”四大品牌。


  在徐雄的带领下,谢文淦一行人有幸走进赣州市七里香珠宝礼品有限公司进行参观交流。谢文淦对这些文创产品予以高度评价,谢文淦赞扬七里香珠宝发扬工匠精神,将文化创意产品做得颇有特色,成为赣州当地颇具特色的文化企业之一。七里香珠宝铸造佛像,对于推介传统文化做出了很大的贡献,这不仅得到了良好的企业效益,同样也得到了良好的社会效益,让更多的人和传统文化结缘,对传统文化生起敬畏之心,这是功德殊胜的一家爱心文化企业。

  谢文淦等一行人前往徐雄家中看望了徐雄的老母亲,谢文淦给老人分享了不少传统文化故事,老人听后高兴的不得了。当老人听到谢文淦讲到精彩处还会鼓掌,还为谢文淦竖起了大拇指,这也是对谢文淦搞传统文化的最好的认同。

  虽然谢文淦和徐雄是第一次见面,但感觉彼此已经认识许久,因为大家有共同的信仰,对传统文化的热爱,以及对弘扬传统文化的信心和坚定信念,这些都是两人比较相似的地方。通过此次见面交流,彼此双方都有所收获,大家都非常感恩释学仁法师而结缘。徐雄更是珍惜这份来之不易的缘分,表示愿意和崇义谢文淦义工之家一同维护传统文化,践行公益事业,通过传统文化提升赣州新风貌。


  临走之时,徐雄赠送谢文淦七里香珠宝之佛像文创艺术品,通过信仰之力来加深彼此之间的友谊。谢文淦对此表示感谢,欣然结缘,迎请菩萨圣像,等待合适的机会,送与有缘人结缘,将这份厚重的情谊传递下去。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。