革命精神代代传 东营金盾司法学校红色文化溢满园

作者:
字体:
发布时间:2018-01-12 07:53:07
来源:

 革命精神代代传  东营金盾司法学校红色文化溢满园

——李建生同志红色教育讲座主题文化活动在山东东营金盾司法学校隆重举行



  中国警事山东1月11日消息(通讯员 马志坤 东营报道)1月10日,由中国红色文化研究院、中国红色文化书画家协会、中国法治文化建设委员会、中国文化信息协会民族民间专业委员会、北京天地华夏艺术文化院主办,山东东营金盾司法学校承办的“红色文化进校园 革命精神代代传”——李建生同志红色教育讲座主题文化活动在山东东营金盾司法学校隆重举行。活动目的在于传承红色基因、弘扬红色文化、弘扬中国精神、凝聚中国力量,让更多的人受到红色文化教育。



 

  出席本次活动的领导有南京军区原副司令员、全国人大代表、全国劳动模范徐承云中将,江苏省军区原副司令员、中国将军书画院研究院副院长吕振林少将,全国公安文联副秘书长、书协副主席孙崇大同志,中央办公厅机要局原局长徐庆德同志,中组部行政管理局原局长陈广田同志,公安部办公厅曹长发同志,中国人民解放军总参二部驻老挝大使馆武官、国家功臣、协助中国公安部侦破“10.5”湄公河惨案的军事武官侯振山大校,中国共产党创始人之一李大钊之孙李建生同志,东营市原副市长、胜利油田管理局原副局长李中树同志,“一带一路”百家媒体走基层组委会执行总编杨国文同志,中国关工委爱心行组委会秘书长杨丽娟同志,中国法治文化建设促进委员会秘书长贾建平同志,中国文化信息协会民族民间专业委员会主任陈月江同志,东营市楹联协会副主席武金文同志,全国公安文联美协培训基地副主任、中国法治文化法治教育中心主任、中国红色书画家协会副主席、东营金盾司法学校校长杨万里同志,中国红色书画家协会执行主席、东营金盾司法学校名誉校长毛华同志,著名书画家“中华一牛”孙威老师,中国红色文化书画家协会常务副主席、东营金盾司法学校书法客座教授赵桐金老师,中国红色文化传播中心执行副主席高建国同志,中国红色文化书画家协会理事于久满同志,中国红色文化书画家协会理事、大连市美术家协会会员张卿才同志,《中国警事》编辑部执行总监/总编辑、警歌词作家高文同志,警察论坛执行总监王馨同志等。



 

  10日上午举行的红色文化交流笔会在东营金盾司法学校党员综合活动室拉开帷幕。十几位将军书画家、各界领导现场挥毫泼墨,创作了近百幅书画作品。将军们、各界领导们以书法艺术的形式表达对革命先辈的敬仰之情,表达对红色文化的热爱之情,表达誓将红色文化传承下去并发扬光大的豪情!他们的精神值得我们学习,他们的爱国之心感动了在场的每一个人。



 

  笔会交流之余,各书画名家先后为《中国警事》编辑部题写“公安人,公安梦”、“中国警事,聚焦警营”、“中国警事报道”、“坚定文化信仰,繁荣警营文化”并赠送。公安部全国公安文联副秘书长、书协副主席孙崇大在与《中国警事》编委会成员交流后,希望《中国警事》能办出自己的特色,整合社会资源,助力于基层警营文化的繁荣发展。



 

 

 

  “铁肩担道义,妙笔著文章”。下午14;30,中国共产党创始人之一李大钊之孙李建生同志为全校师生做红色文化专题讲座。




  李建生同志详细介绍了李大钊同志的生平,以及他为了理想舍身奋斗的革命经历。他说,李大钊作为北大知名教授,收入是相当可观的,但祖父生活非常简朴,家中只有来客人时才会炒个鸡蛋。祖父把他收入的三分之二都拿出来作为党组织活动的经费,剩余的钱还会再接济一些贫苦的学生。在祖父牺牲时,家中只剩下一个银元,仅够买30斤大米。李家后代已传承大钊精神为己任,保持了谦虚、简朴的生活作风,家人从未因为住房等问题向组织伸手。最后,李建生同志还与现场听众进行了互动,将红色文化活动推上高潮。全体师生和参与的嘉宾受到了深刻的品德教育和爱国主义教育。这是一次红色文化盛宴,鼓舞着在场每一个人继续不忘初心、牢记使命,传承红色文化,传递优良传统。

 

 

 

  18时,大型文艺演出拉开了序幕。歌唱家贾真,中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员王红涛,解放军总装备部青年女高音歌唱家曹晓军等重量级演员登台演出,节目紧扣“红色文化”主题。演出非常成功,让所有领导和嘉宾感受“传承红色文化”的幸福。







 

  红色文化有别于其他文化的根本点在于红色。故此,要探究红色文化的基本内涵,就必须由红色谈起。中国人的红色情结与生俱来,它流动在民族的血脉里,遗传在民族基因中。本次红色文化主题活动充分发挥了红色文化武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的特殊功能和作用。让大家了解革命历史、感受革命传统,增强砥砺前行的理想信念。不忘初心跟党走,一颗红心永向党,我们一定会凝聚力量、振奋精神,用奋斗获得幸福。我们一定会将红色精神传承下去并发扬光大,让红色文化成果助力“中国梦”的实现!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。