《党的女儿尹灵芝》助力学习十九大(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-21 07:52:16
来源:

 

  由中央军委后勤保障部金盾影视中心出品的电影《党的女儿尹灵芝》,2016年,在电影华表奖盛典上,被国家广电总局列入“庆祝建党九十五周年的献礼影片”;2017年,在“全民国防教育万映计划”活动中,又被中宣部、国家国防教育办公室、国家广电总局等十部门列入建军九十周年和庆祝党的十九大召开十部优秀电影之一。得到了中组部、中宣部、文化部、教育部、人民日报社、国家广电总局及军委机关领导的一致好评。

  十一月三号晚上,国防大学,北京西城区委,中办机关党委等几十家党组织率先组织党员干部观看《党的女儿尹灵芝》。目前,该影片已在北京、江苏、山西、河南、内蒙、河北、浙江、贵州等省市的各基层党组织、高等院校以及中小学进行了播映,得到了广泛好评。

  十九大报告中明确指出“加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”“加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观”。近日,全党全国各族人民正在紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,积极认真学习宣传贯彻党的十九大精神。习近平总书记多次强调:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。《党的女儿尹灵芝》影片正是讲述了一个历经抗日战争、解放战争严峻考验的山村少女,最终成长为一名优秀共产党员、一名坚定的共产主义战士,并坚定信仰,为保护人民生命和财产安全献出年轻生命的感人故事。影片中“没有人不怕死,但心中有了信仰就不怕了”掷地有声的话语,传递给全党、全军、全社会就是一种信仰的力量。

  理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。对一个人来说,没有灵魂就没有生命力;对一个组织来说,没有灵魂就没有凝聚力。党性不是天生的,信仰也不是自发的,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。看《党的女儿尹灵芝》中主人公尹灵芝对信仰渐变,她从小寄居在姨妈家,第一次听到信仰这个词时,完全不知所以?当尹灵芝带着这个疑惑回到父亲身边,参加抗日小学学文化,加入儿童团,并当上了儿童团长,目睹着父亲加入中国共产党,一点一点地理解信仰的同时自己也随着成长起来。父亲的牺牲没有打倒尹灵芝,也没有让她消沉,而是更加积极地向党组织靠拢,并以十七岁的年龄破格加入中国共产党。这正是一名共产党员的成长历程,如果每一名党员通过观看电影《党的女儿尹灵芝》,能够增加信仰的力量,准确地认知信仰,那么在新时代中国特色社会主义新征程中,共产党员的初心和使命必将铭记,每一个共产党员必将可以不负重托,砥砺前行,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

  北京,内蒙古,河北,山东,河南,福建,浙江等省通过观影《党的女儿尹灵芝》都相继展开助力学习十九大的活动

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。