学习“十九大”,不忘党初心

作者:
字体:
发布时间:2017-12-20 14:36:15
来源:

   学习“十九大”,不忘党初心

  10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习近平总书记在党的十九大报告中从总结人类社会发展规律的新高度,从共产党领导社会主义建设规律的新视野,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,系统阐明了全面建设社会主义现代化国家的战略安排,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国,作出了高瞻远瞩的理论分析和政策指导,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  在党的十九大报告中,习近平总书记将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三个方面的有机统一,作为社会主义民主政治的重要内容。

  在党的十九大报告中,“不忘初心、牢记使命”这八个字是十九大精神的核心。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记曾指出,我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。具体体现在“两个百年”宏伟目标的提出。脱贫攻坚这个国家一号工程就是为“到2021年实现全面小康”而制定的,十八大以来,全国6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。这一显著成就有力展现我们党始终不忘初心。实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴就是“到2050年实现中国特色社会主义现代化”的强力论证。我们党不断加强作风建设,坚决反对“四风”,打击贪腐,严惩“为官不为”等一系列的纪律作风建设都是为打造一支“来之能战,战之能胜”的党员队伍而提出的有效措施,保证我们党有资格、有能力带领中华民族实现全面小康,实现伟大复兴。

  在党的十九大报告中,习近平总书记有54处提到了“法治”,可以说是通篇融汇了深厚的法治精神,并体现在政治、经济、社会建设的方方面面。习近平总书记要求全党同志增强“法治观念”,提高“法治素养”,充分运用“法治思维”,开展工作,为党和国家的战略部署提供“法治保障”。(田中玉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。