喜迎十九大 “五行通臂拳肤识”首发式在河北香河举行

作者:
字体:
发布时间:2017-10-12 16:31:20
来源: 猎狐网

   猎狐网讯(记者  张立宽) 金秋十月,丹桂飘香。10月6日国庆长假期间,在全国人民喜迎党的十九大胜利召开之际,我国通背拳名家卢永诚先生百年诞辰纪念暨先生鸿篇巨著《五行通背拳肤识》首发式在河北香河隆重举行。

  来自全国各地的武林同道、卢氏弟子齐聚香河,共同纪念通背拳名家卢永诚先生百年诞辰,并见证先生鸿篇巨著《五行通背拳肤识》一书的首发仪式。出席仪式的领导与嘉宾有香河县人民政府副县长刘凤顺同志、香河县文广新局副局长王艳林同志、北京体育大学教授王华锋先生、中国人民公安大学教官王亚为先生、香河县武术协会主席徐崇武先生、原华北石油职工大学基础部主任卢玉昆先生、廊坊经济技术开发区管委会原党委书记吴志中先生、中国书店出版社第二编辑室主任孔玉女士、永城通背拳社社长韩德月先生、香河教育局原副局长罗红瑞先生、北京市形意拳研究会副会长李雨洁女士、北京市八卦掌研究会副会长赵凤勇先生、北京市石景山区武协秘书长王海龙先生、天津通背铁砂掌研究会会长赵迎秋先生、张策通背拳文化发展联合会会长张建刚先生,张策大师四大弟子之一韩占鳌之孙韩成先生、中华国术馆馆长董瑞春先生、北京市城镇建筑工程公司董事长崔卫东先生、大杨园林绿化工程公司董事长崔卫国先生,以及来自各地的武林精英共200余人。

  仪式开始,首先由香河县武协主席徐崇武先生致欢迎词。徐崇武先生对现场各位嘉宾的莅临表示感谢,他饱含深情地回忆了师父卢永诚的谆谆教导,真挚地表达了对卢永诚先生的缅怀之情。

1香河县武协主席徐崇武先生致欢迎辞.jpg

  香河县人民政府副县长刘凤顺先生讲话,他在讲话中充分肯定了卢永诚先生及门人弟子对香河县传统武术文化的发展做出的突出贡献。

2香河县人民政府副县长刘凤顺讲话.jpg

香河县人民政府副县长刘凤顺讲话

  《五行通背拳肤识》一书出版代表、中国书店副编审孔玉女士,作者卢永诚先生家属代表卢玉昆先生,作者卢永诚先生门人代表韩德月先生依次进行了讲话,表达对卢永诚先生的敬仰、怀念之情,同时祝愿传统武术的发展越来越好。现场还举行了赠书仪式和精彩的武术表演。

4与会嘉宾.jpg

  卢永诚先生,系河北香河二百户人,字贯一。学生时代从本县前清举人唐祖成先生,饱读诗书。青年时期开始教学。二十多岁时,拜“臂圣”张策的大弟子韩占鳌(字子元)为师,习太极、通背拳。韩师逝世后,复拜于张策十大弟子之一李瑞(字祥云)门下。边教书,边练武,勤奋刻苦,终生不辍。退休后,自20世纪80年代起,立场收徒,传授武艺。弟子遍及本县及廊坊市,北京市也有人慕名前来拜师学艺。晚年集中精力编撰所学武术拳谱,未及付梓而逝。在先生一百周年诞辰之际,弟子及家人把所留拳谱整理、校对,集资出版《五行通背拳肤识》一书,并将先生仅存影像资料截图附于书中,以飨通背拳爱好者。

5与会嘉宾.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。