民间国医大师谢文淦会见青海最美义工郭生芳

作者:
字体:
发布时间:2017-07-29 15:27:42
来源: 珠穆朗玛网

  珠穆朗玛网讯 近日,青海最美义工郭生芳在珠穆朗玛网上刊发的《别在流浪了 跟我一起回家》一文,感动了中国千万网友,该文讲述的是郭生芳在进行完捡垃圾公益活动回来的路上遇到了一位精神异常的流浪汉,郭生芳给流浪汉食物吃,流浪汉向郭生芳鞠躬致谢。郭生芳为流浪汉备买几天的食物,流浪汉却硬要把自己所有的财产仅有的十五块钱给郭生芳。流浪汉的高尚人格深深触动了郭生芳,郭生芳将流浪汉带回家中的心理变化,以及家人对流浪汉接纳的态度,令郭生芳更加坚定了自己所做的事情是对的。

  《别在流浪了 跟我一起回家》一经刊发,便有很多人纷纷致电郭生芳,大家纷纷主动为这位流浪汉捐款捐物。数不清的正能量留言,传递着网友之间的大爱情怀,更有不少网友尊称郭生芳为女菩萨。菩萨的修行在于慈悲施舍,能够做到这点,当然被赞叹为菩萨也不足为过。

  江西赣州崇义县民间国医大师谢文淦在珠穆朗玛网上看到《别在流浪了跟我一起回家》这篇文章深为感动,于是拨通珠穆朗玛网爱心热线,希望能够结识这位大爱义工郭生芳老师。征得义工郭生芳的同意,珠穆朗玛网工作人员将郭生芳的联系方式告知民间国医大师谢文淦。

  谢文淦在崇义县是位闻名遐迩的民间国医大师,有不少当地老百姓称他为民间中医大师。谢文淦在平常为人看病,每遇到贫困人家,或者年纪超过八旬的老人,谢文淦就会为他们免费治疗,并且免费送药,直至帮对方把病给看好为止。谢文淦是位虔诚的佛教徒,而且也是崇义县佛教协会的理事成员,每年都会捐资助印经书和圣象。为了更好的弘扬传统文化,谢文淦在崇义县组建了一个爱心团队,爱心团汇聚本地乃至全国的义工以及爱心医师。谢文淦每月组织若干场公益活动,带领大家一起献爱心,看望空巢老人,送医下乡,资助贫困家庭。

  义工郭生芳常年爱心募捐,并将所募捐的爱心物资和善款用于救助青藏一代的贫困人家,每年赶往青藏贫困地区几十所学校,为孩子们送去爱心书包和学习用品。在最困难的地方,郭生芳还会为孩子们买一些水果以及糖果,因为这些东西对那些孩子而言很少见,平常很难吃到,郭生芳的小小举动都会牵动着很多孩子们的心,不少孩子喊她郭妈妈。郭生芳常常携手爱心义工团队驱车数千公里到僻远地区,为藏民送去爱心物资,米面粮油还有生活费,更为短衣少穿的村民们送去可以御寒的衣服。面对孤苦无依的老人,郭生芳就像儿女一样的为老人送去关怀。郭生芳多次到各个学校、企业、培训机构给大家分享爱心故事,播种正能量的种子。对郭生芳而言,她一年之中,做义工时间已经超过了三百天,而且坚持了有十年之久。

  民间国医大师谢文淦仰慕义工郭生芳的为人,对郭生芳的义举赞叹不已,希望能够和郭生芳相见,得到郭生芳的指导,一起做好民间公益。好人总会相聚在一起,只是时间的问题。

  《别在流浪了 跟我一起回家》文章刊发之后,郭生芳应香港爱心企业家李家杰先生的邀请,出席了李家杰珍惜生命基金2017珠海夏令营活动,并为来自全国各地上千位接受过李家杰帮扶的家庭进行爱心故事分享,重塑孩子们以及大人们的道德观与价值观。刚刚结束了四天的夏令营活动,郭生芳便从广州赶往广西桂林市看望失明的老奶奶,为老人洗衣做饭搞家务,并给老人分享了许许多多的爱心故事。老奶奶很高兴,对郭生芳说:“别走了,留下来做我女儿吧。”郭生芳并看望了患有癌症的大叔,为老人带去了最好的民间中医做治疗,帮助老人摆脱癌症的折磨。

  郭生芳应民间国医大师谢文淦的盛情邀请,7月27日上午,坐火车离开了广西桂林市,辗转多个城市,与当晚九点四十分来到江西赣州崇义县。民间国医大师谢文淦早在火车站等候迎接了这位来自远方的尊贵客人。

  民间国医大师谢文淦和义工郭生芳见面大有相见如故之感,只因彼此有同样的信仰,而且都是公益人,怀有一个敬畏与感恩之心,加上之前都在对方的公益事迹报道中看到过对方的照片,所以初次见面并没有一丝陌生之感,相反感觉很亲切随和,就像一家人一样。在公益人的视野中,公益人本身就是一家人,没有那么多的防备与警惕,因此彼此沟通交流甚是轻松愉悦。这也就应了一句话,世界那么大,胸怀天下,天下都属于你的。

  谢文淦和义工郭生芳交流了很晚,认真聆听了郭生芳的爱心事迹,郭生芳耐心的分享自己在做公益活动时的所见所闻所感。郭生芳言语中没有华丽的辞藻修饰自己做过什么,真诚的交流,令谢文淦尤为感动。谢文淦赞叹义工郭生芳是个非常了不起的中国女性,在她的身上学到了不少优秀品质,对自己今后公益事业的进展有极好的督促指导意义。

  第二日,民间国医大师谢文淦陪邀请郭生芳走进崇义寺院做义工,谢文淦为当地上百位老人讲了一个小时的国学,并请郭生芳对大家分享爱心故事。郭生芳为老人们娓娓讲述了自己在做公益事业所经历的若干个故事,其爱心事迹得到了崇义县父老乡亲们的赞扬。郭生芳鼓励老人们能够互帮互动,发扬传统优秀的道德品质,为年轻人做一个良好的道德表率。夕阳虽晚,但仍有余光。道德是通过父辈们一代代传承下来的,父母言行正,则子女子孙言行正,修身是每个人应当做好的事情。

  民间国医大师谢文淦与青海义工郭生芳能够相识缘与珠穆朗玛网的公益新闻报道,因为大家有共同的愿望,希望“传播正能量做好中国人”,因此才有了见面的机会。7月的见面,是彼此双方的收获。谢文淦表示,今后会加强民间爱心团体的交流,彼此进行公益事迹的宣讲,为更多的人传递正能量的言行,为青少年及成年人道德教育建设提供精神的给养。

  民间国医大师谢文淦和青海义工郭生芳共同呼吁大家,关注公益事业,关注空巢老人,关注弱势群体,为贫困的家庭和弱者做点什么,或许对您而言是微不足道的出手相帮,对弱者而言,却很有可能改变他们一生的命运。行动起来,关爱会让生活更美好。(通讯员:王晨百)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。