山西兴县新闻办荣获吕梁市2016年度“新闻报道先进集体”荣誉称号(图文)

作者:
字体:
发布时间:2016-11-13 21:48:18
来源: 兴县新闻网

  11月8日,为庆祝第十七个中国记者节的到来,吕梁日报社举办了以“光荣、责任、梦想、使命”为主题的颁奖暨文艺演出晚会。在颁奖晚会上,兴县新闻办荣获吕梁日报社2016年度新闻报道先进集体荣誉称号。

IMG_20161113_215215(1).jpg

 

图为吕梁市委副书记、宣传部长雷建国(左)颁奖。 

  这一殊荣来之不易,得益于兴县县委、县政府的正确领导和吕梁市新闻办的悉心指导,更离不开兴县新闻办广大新闻工作者的艰辛劳动与无私奉献。近年来,兴县新闻办紧紧围绕县委、县政府中心工作,唱响主旋律,打好主动仗,讲好兴县发展故事,传播兴县好声音,弘扬兴县正能量,为全县经济社会发展营造了浓厚宣传氛围和良好的舆论环境。每年为吕梁日报投送稿件和刊发稿件一直位列全市各区县前列,多次受到了市县领导的肯定与同行的广泛赞誉。截至今年10月底,在《吕梁日报》已发稿200余篇,不少新闻报道得到相关媒体的一致好评,产生了良好的宣传效应。
兴县新闻办始终坚持“县委的中心工作就是新闻办的工作中心”的宗旨,以人才建设为核心、平台打造为途经、机制完善为抓手,努力提高队伍素质、拓宽宣传渠道、提升综合实力,新闻宣传和舆情应对等各项工作都取得了可喜成绩。2015年,兴县新闻办荣获吕梁广播电视台2015年广播电视新闻宣传突出贡献奖;马志伟同志荣获吕梁市百佳新闻工作者荣誉称号。这一切成绩的成得,是持之以恒加强队伍建设和强化机关管理的结果。
一是加强人才建设,提高队伍素质。2012年以来,新闻办先后选调1名本科生,1名媒体技术人员充实新闻采编队伍,极大地提高了新闻采写队伍整体素质。
二是倾力平台打造,拓宽宣传途径。为顺应形势发展需要,新闻办积极与中央和省、市主流媒体签约合作,开通微信客户端,倾力打造全方位的新媒体宣传平台,想方设法拓展宣传领域,全力占领新闻宣传制高点。目前,已开办兴县新闻网、兴县新闻网微信公众号、新华社兴县政务客户端、创刊编印《兴县新闻影像》(双月刊)。通过“一网一微一端一刊”的立体式平台进行全方位的外宣工作,极大地提高了兴县的知名度和影响力。截至今年10月底,在兴县新闻网、新华网山西一频道、人民网山西频道、黄河新闻网、山西新闻网、《山西日报》、《吕梁日报》等省内外主流媒体已发稿600余篇,编印《兴县新闻影像》3期。同时,兴县新闻网开辟的“书香兴县”和“永远的晋绥”两个专栏的系列报道(作品),在省内各大主流媒体引起了强烈反响,得到了各级领导同仁的肯定和赞誉。
三是完善工作机制,提升综合实力。通过制定健全完善岗位责任制、效能考评制、发稿考评办法、网站管理办法等各项工作规章制度,逐步建立了行为规范、运转协调、简洁高效的机关管理体制,极大地提升了机关队伍综合实力。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。