涪陵:缅怀革命先烈 牢记优良传统

作者:
字体:
发布时间:2016-11-01 15:59:03
来源:

 经济视野网10月31日讯 (李伦亮 刘刚兵)1936年10月,中国工农红军进行了举世闻名的长征,长驱二万五千里,排除万难,胜利到达陕北。时光飞逝,如今长征胜利已经80周年,一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。日前,长江师范学院财经学学院学生党支部牵手“彩虹之家”留守儿童开展了走访重庆市涪陵区罗云乡的活动,大手牵小手,忆峥嵘岁月,悟长征精神,明确历史和时代赋予的神圣使命和责任,学海勤耕耕耘梦想的沃土。

  谨记革命先烈 瞻仰烈士陵园

  天空阴雨绵绵,仿佛诉说着对革命先烈的深深缅怀。主题教育活动的第一站是罗云乡红军烈士陵园,罗云是涪陵建立的第一个中共农村党支部红色根据地。1926年,四川红军第二路游击队在这里诞生,是重庆市革命老区之一。其中蕴含着自强不息、艰苦奋斗的革命精神,罗云乡浓厚的历史气息和红色精神熏陶着在场的每一个人。孩子们都怀着崇高的敬意,认真聆听志愿者的讲解,有疑惑的地方便会积极询问。随后,活动负责人刘琼带领大家宣誓,在宏伟的纪念碑前,高举右手,重温入党誓言,洪亮的宣誓声响彻整个烈士陵园。

  活动结束后,“彩虹之家”的孩子们告诉志愿者,他们希望以后能经常来参观烈士陵园,能更多的了解发生在这片红色热土上的重大事件,领悟自强不息、英勇斗争的伟大民族精神,学习革命先烈们不怕牺牲、勇于献身的精神,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

  探寻红色历史 参观红军陈列室

  志愿者一行步入四川红军第二路游击队陈列室,他们的表情渐渐地凝重都被先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神所深深感动,透过那些充满历史气息的革命文物和工具,孩子们的内心似乎跟随着一张张的图片回到那个战火纷飞峥嵘岁月的年代。在短短的一天行程中,一场重温先烈革命之路的党组织生活让全体人员心灵受到了革命精神的洗礼,时刻提醒党员同志和孩子们牢记历史,心怀历史使命感、民族责任意识,以实际行动来继承革命传统,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

  瞻仰罗云乡红军烈士陵园,是长江师范学院财经学院学生党支部开展“两学一做”学习教育暨关爱留守儿童活动之一,全面净化和提升党员先进思想,坚定共产主义的理想信念,为祖国繁荣、社会进步贡献一份微薄之力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。