揭秘鹤壁“人造肉” 记者被围攻 当地监管部门不作为

作者:佚名
字体:
发布时间:2016-01-06 15:04:13
来源: 猎狐

   (围攻现场)有的砸采访车、有的用车堵截、有的威胁谩骂

    最近,《大参考》热线接到观众举报,说鹤壁市有一家食品厂非法使用添加剂,记者根据线索前去调查了解,不想却遭遇了围攻。

    那么,究竟发生了什么事情,让这几名男子做出了如此疯狂的举动呢?事情还得从头说起,在此之前,记者接到观众反应,说在鹤壁市庞村镇有一家黑工厂,每天都在加工大量的食品添加剂对外出售。

    随后,记者根据线索来到了观众反映的这家非法生产添加剂的黑作坊。千余平方的厂房内,有两条流水生产线,满屋的粉尘扑面而来,让人几乎喘不过气,现场一名工人正在向机器中加料。

    据工人介绍,正常情况下10个小时,能生产2吨成品。

    老板介绍,他们生产出来的成品叫做组织蛋白,也就是所谓的“人造肉”,通常用来替代肉制品生产香肠、牛排等食品。那么,老板到底加入了什么物质,能够让这些豆制品充当了肉制品呢?

    在生产车间的另一间厂房里,记者找到了一些已经使用过的日落黄、柠檬色等着色添加剂的空瓶,而这些都是国家明令禁止添加在肉制品中的物质。

    不过,让记者更加意外的是,这里还有一种添加剂叫焦亚硫酸钠。根据国家食品添加剂标准规定,焦亚硫酸钠有强烈的二氧化硫气味,并具有防腐、漂白的作用,严禁添加到肉制品当中。

    那么,非法添加了这么多国家禁用的食品添加剂,所生产出来的产品又怎能销售到市场上呢?对此,老板不无得意的介绍,根本不愁销路。

    工人们介绍,他们的产品一部分被销往省外,剩余的全被临近的河南食全食美食品有限公司收购。

    但记者了解到,河南食全食美食品有限公司在鹤壁当地,也是赫赫有名的正规食品加工企业,那么,他们真的会从这个小作坊购进原料吗?为了证实他们与食全食美的关系,工人们甚至还向记者展示了所穿的蓝色工装,上面确实写着四个大字“食全食美”。

    为了让记者进一步相信他们与食全食美的关系,小作坊的老板大毛还专门带记者来到了河南食全食美食品有限公司厂区进行参观。

    即便如此,记者依然不敢相信河南食全食美食品有限公司与这家小作坊会有关系。于是,记者试图找到相关负责人进一步了解情况。

    而就在记者离开厂区后,让人意想不到的事情发生了,十几名工人围堵在记者的采访车周围,不让记者离开,这也就出现了节目开头的一幕。

    无奈之下,记者只好拨打了110报警,并将了解到的情况举报给了当地的工商所、食药监局。可是,等来的却是对记者长达5小时的调查。

    从视频中,大家可以看到,当地警方接到记者报警赶到现场后,不首先调查记者被围攻的情况,反而以记者“身份不正常”为由,调查记者身份,并默许十几名男子围堵记者。

    担心走漏风声,记者将“黑工厂晚上也在生产”的情况反映给庞村镇工商所的执法人员,希望执法人员先去查处,不想对方竟借口记者无法带路拒绝查处,并称“明天还有晚上呢”。

    而随后赶到的鹤壁市食品药品监督管理局淇滨分局的执法人员,也只是站在现场跟厂里的人说说话。

    随后,也不知道河南食全食美食品有限公司跟民警说了啥,民警又将记者带回派出所继续进行调查。而就在派出所内,河南食全食美食品有限公司的负责人当着民警的面,向记者放出了狠话“回头我非弄死你”!

    被威胁完之后,民警终于核实到了记者的信息,表示记者可以离开了。然而,就当记者准备离开时,民警竟要求记者交出手机,删除影像资料。

    最终,经过五个小时的调查,记者终于离开了派出所。晚上十点钟,当记者跟随食药监部门再次来到这家黑工厂时,黑工厂已经大门紧闭,空无一人。

    民生有话

    就在《大参考》节目播出前,我们的记者接到鹤壁市淇滨区食药监局的通知,称他们第二天去查处的时候,作坊内所有设备和生产加工所需的材料,已经全部被转移。

    呵呵......这样的效果,莫非正是你想要的?

    阻挠采访,遮挡镜头,你以为用这样的方式,就能掩盖真相?可笑!肆无忌惮的添加,近乎猖狂的生产,到底是谁,涨了这家黑作坊的胆子?

    吃进嘴里的,就得严把关!当地工商、食药、公安,你们若只想着平平安安占位子,舒舒服服领票子,当个视而不见的“稻草人”。那不好意思,身为纳税人,给予你们的,恐怕只能是个大嘴巴子了。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。